EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками

kak-dela007

У меня тут минус модуль… После операций по переносу антенн под пузо саомлёта, обнаружил, что питаиня к бортовому модулю нагрелся, а так же сам модуль. Бек - раскалился просто (но не сгорел). На взгляд КЗ не увидел. При этом, на входе модуля было около 0,5 вместо 5-ти. Позже обнаружил, что снёс какой-то элемент на одной из линий к антенне. Причем, похоже вместе с площадками (всё очень мелкое, очень сложно разглядеть). Связи естественно теперь нет. Уж не знаю, в какой момент я снёс этот элемент - уже во время проверок или раньнеш - но вот думаю, может ли в этом быть причина неработы? На второй линии остался такой же элемент (у него вроде 3 лапы, хз че это такое).
Антенны прозвонил - вроде не звонятся (хотя пвх оплётка в паре мест треснула на них).

В общем, модуь - на запчасти… Но я как предвидел подобную ситуацию, и заказал еще один модуь, и он уже на подходе 😃 Так что полетушки летом сильно не должны пострадать. Хотел в квад его вставить, теперь придется как-то выкручиваться…

Так же думаю купить другой модуль на 5,8 - из бытовых, который будет коннектится с моими. Подумываю про Асус ac56. Так же интересны отзывы вот по таким модулям к ноутбукам/компам, которые продают в большом количестве. Например вот такой ASUS PCE-AC55BT B1 (пишут 20 Дбм)

kasatka60

Асус дороговат.
А второй асус только к компам подходят. Хотя на комп ставили линукс для приема, может и есть смысл в этой карте.

kak-dela007
kasatka60:

А второй асус только к компам подходят.

Это вы про какой? Я вот на такой смотрю, да, дороговато, нашел кое-где со скидкой.

kak-dela007:
  • но вот думаю, может ли в этом быть причина неработы?

Собственно, вопрос был в том, может ли модуль греться из-за отсутствия элемента? или причина в чем-то другом? (где-то КЗ, или что-то с антеннами…) может кто знает?

tuskan

Модуль может греться, если элемент соединял антенну и усилитель. Но недолго, усилитель сгорит

kak-dela007
tuskan:

Модуль может греться, если элемент соединял антенну и усилитель. Но недолго, усилитель сгорит

Может уже сгорлел, т.к. греется сейчас в основном БЕК. Точнее, раскаляется, как будто где-то КЗ. Сам модуль немного теплый. Видимых следов того, что что-то сгорело на нем нет.

kasatka60:

SUS PCE-AC55BT B1

Сорри туплю. Да, он к компу, но обнаружил, что есть модули от ноутбука в таком же обвесе типа вот такого (сам обвес по сути не нужен, если только антенны от него взять). А вот сами эти ноутбучные модули очень интересны, по размеру и по цене. Если у них разъем mini PCI Express, то там есть выходы USB D+ D-, и питание 3,3В. Интересно было бы заюзать под нашу систему, но пока никто не тестил.
Вот, скажем, тот же Асус PCE-AC55BT B1 только на базе модуля от ноутбука. Он по названию наиболее похож с проверенный Асус AC56 (свисток). А вот есть и видимо мощные модели, по описанию 500 мВт, но оно конечно дороже.
Надежды, конечно, мало, что оно заработает, учитывая что EZWifi стабильнго работает со строго перечисленными в описании моделями свистков, за некоторыми исключениями, типа моих этих модулеей RTL8812AU. Но было бы очень неплохо иметь в арсенале модули по 500р. - хоть все коптеры ими обвешай 😃

tuskan
kak-dela007:

А вот есть и видимо мощные модели, по описанию 500 мВт, но оно конечно дороже.

это ж микротик.
вот если б сделали этот чипсет рабочим, можно бы было много чо наворотитть
ну и он доступен гораздо дешевле
www.aliexpress.com/i/32894440569.html

kasatka60

Ну незнаю зачем изрбретать велосипед, если есть готовые решения с али на «650» мвт и асус ас56.

tuskan

на микротике чипсет QCA9882 - это какой то qualcomm

9 days later
HardRock

Кто ни будь что нибудь знает про эти модули?

#Aliexpress 2 612,83 руб. | VONETS VM5G high power 1200M wireless 5.8G dual-band wifi module elevator monitoring HD video dedicated point-to-point transmiss
a.aliexpress.ru/_BU5MPv

TrueMuMa

А почему не использовать дешёвые синие модули на 2.4 + бустер на 1.5-2 ватта? Есть какие то технические проблемы?

schs
TrueMuMa:

А почему не использовать дешёвые синие модули на 2.4 + бустер на 1.5-2 ватта? Есть какие то технические проблемы?

Размеры + вес.

kak-dela007
TrueMuMa:

Да, буестер весит+антенные соединения все эти… На мелколёт уже тяжеловато получается. Тяжелее, чем RTL8812au точно. К тому же, дико всё шумит в наших краях + линк глушит пульт. С линком 2,4 у меня Таранис, обычно работающий на 2 км, вырубался на 500х метрах.

TrueMuMa

Летать с вайфай на 2.4 имеет смысл только на РУ Линке 900 или 433 мГц. Либо на встроенном в OpenHD. Так то на 1.5 ватта бустер будет весить 50-60 грамм. С мелким свистком маломощным вес не сильно должен нагнаться, с учётом того, что такое ставить надо на дальнобойные носители, а им +100 гр. не критично.

Коаксиалы лучше напрямую запаять вместо разъемов.

kak-dela007
kasatka60:

А вообще попробуйте qopenhd. В последней версии исправили домашную точку, для тех у кого айнав. Амперы считает, можно вывести две высоты: по уровню моря и от места старта и можно вывести напряжение только для одной ячейки или для всей батареии целиком.

Поставил OpenHD в наземную малину (Rpi B3+) + приложение Qopenhd И то и то последние кандидаты в релизы. Всё завелось без всяких танцев. Файлы настроек перекликаются с EZWiFi, настройки фактически, те же, только добавлены некоторые дополнительные функции, которые можно не активировать. Короче, после работы с EZ, всё просто. Заметил, что в некоторых настройках (напримен частота, еще что-то) в OpenHD есть функции вариант “auto” (её и выбрал).
По кухонным тестам показалось, что стабильность картинки, потери пактов, и RSSI даунлинка - лучше. Единственное, когда в воздушной малине изменил EXTRAPARAMS чтобы перевернуть изображение - даунлинк стал хуже (может показалось, но обратно переворачивать не стал).
Отдельно по приложению Qopenhd: там прекрасно почти всё! Виджеты двигаются, по батарее - всё что хочешь показывает, высота, скорость, дом, газ - всё есть. У меня приложение завелось с двух устройств: с очков и смартфона по вайфаю, чего на EZ не получалось.

• не ясно что с записью видео. Похоже, приложение не пишет.
  • нет RSSI RC-пульта
macrokernel
kak-dela007:
  • нет RSSI RC-пульта

А там есть виджет external RSSI?

siderat

Где там вес у стика и бустера? Зеленый стик весит 1.5 грамма. Бустер 7гр плюс провода. Альфа небось куда больше весит.

TrueMuMa

Ну там ещё радиатор на бустер если свыше ватта . Ну а так согласен, дешевле бустер купить чем мощный стик. Себе планирую бустер.

kak-dela007
macrokernel:

А там есть виджет external RSSI?

Нет, не наблюдаю. Только Uplink RSSI и Downlink RSSI

macrokernel

Попробуйте RC10, Стивен пишет, что добавил.

Stephen Oliver:
…openhdfpv.com/Open.HD-2.0.0rc10-stretch.img.gz

…openhdfpv.com/Open.HD-2.0.0rc10-buster.img.gz

has Lukes recent improvements (flight controller temperature widget, RC RSSI widget, more contrast on the OSD, bank angle widget), video save improvements and fixes (hotspot video continues working after a save), no longer makes the bitrate icon red all the time if manual bitrate is set, telemetry charts saved to USB now work on buster, a bunch more