EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
Хоть Алексей и раскритиковал
Если камушек в мой огород, то я не критиковал, я говорил, что руление джойстиком через МР требует доп. настроек, в частности увеличения частоты посылки сообщений РУ наверх. Но на МР свет клином не сошелся, джойстик можно воткнуть в нижнюю малину, что-то подкрутить в конфиге и управление должно пойти наверх через линк. Я с этим буду разбираться, но чуть позже.
Район полёта(помехи) на передающей частоте тоже здорово влияют на приём.
О да ! В прошедшие выходные влетели между двух релеек - кончилось все: 433 LRS, 915 телеметрия, 1.2 аналоговое видео, 5.8 цифровой линк. Самолет испугался и вернулся домой
Это не камушек, а так. 😃
Я и не думал через компьютер летать, думал напрямую в Малину. А Мишин Планер использовать только для настройки джойстика.
Алексей, если смотрели код. А ЕЗ даёт запрос на передачу телеметрии по ТХ, как делает это программа в МинимОСД?
Алексей, если смотрели код. А ЕЗ даёт запрос на передачу телеметрии по ТХ, как делает это программа в МинимОСД?
tx_telemetry только читает входной поток с UARTa, разбивает его на сообщения (для мавлинка) и шлет. Или не разбивает, если не мавлинк. А что надо сунуть устройству, чтобы оно начало слать телеметрию? Мои пиксы еще уговорить надо не слать 😃
P.S. Нашел. Задумался.
подскажите, вот этот кабель к камере v2 подойдет? ru.aliexpress.com/item/…/32796023649.html
и камера должна быть v2 или v2.1?
так же вот этот для наземной станции ru.aliexpress.com/item/…/32836783576.html не увидел отличия от альфы.
Кабель подойдёт.
V2.1
Тоже подойдёт.
Если верить руководству пользователя моща 25,3дбм.
Если верить руководству пользователя моща 25,3дбм.
По картинками на антенну идёт сразу с чипа, без усилителя. Китайцы любят приплюсовывать усиление антенны к мощности.
не увидел отличия от альфы.
И еще 2Т2R (036я - 1Т1R), если только принимать - должно быть лучше альфы
Шлейфы для камер v1 и v2 одинаковые
как делает это программа в МинимОСД?
Я понял, что делает minim OSD с телеметрией (шлет настройки частот сообщений в APM, пиксу это не надо), могу засунуть это в tx_telemetry, но только чисто умозрительно - проверить не на чем, АРМ под рукой нет.
Заказал. Посмотрим. В чем разница в шлейфах кроме размера между 240, 160, 60 руб не понял. Заказал за 60. И камеру v2 за 1400 нашёл.
На земле тогда вот этот с двумя антеннами и Atheros ar9271 в воздухе 722 v1.
И еще 2Т2R (036я - 1Т1R), если только принимать - должно быть лучше альфы
Шлейфы для камер v1 и v2 одинаковыеЯ понял, что делает minim OSD с телеметрией (шлет настройки частот сообщений в APM, пиксу это не надо), могу засунуть это в tx_telemetry, но только чисто умозрительно - проверить не на чем, АРМ под рукой нет.
С удовольствием испытаю. Пока костыль на квадрике в виде Минимосд спасает, но если делать "восходящую телеметрию(джойстик) боюсь возникнет конфликт .
Да, Алексей, если поможет, минимосд сначала слушает по RX АРМ, только потом по ТХ дает запрос. Я пробовал подключить без RX минимосд, результата не было
Ну и в догонку. Прошивка МинимОсд, которой пользуюсь, отсюда
www.ykoctpa.ru/…/minimosd-novaya-proshivka/
И камеру v2 за 1400 нашёл.
Хрен его знает, что такое 1400.
Последний раз покупал здесь ru.aliexpress.com/item/…/32795749359.html
Завёл нового пользователя, получил купон на 4 доллара. Итого 16 долларов. Две недели доставка получилась. В комплекте даже есть колёсико, чтобы фокус крутить.
Ну и в догонку. Прошивка МинимОсд, которой пользуюсь, отсюда
www.ykoctpa.ru/…/minimosd-novaya-proshivka/Хрен его знает, что такое 1400.
Последний раз покупал здесь ru.aliexpress.com/item/…/32795749359.html
Завёл нового пользователя, получил купон на 4 доллара. Итого 16 долларов. Две недели доставка получилась. В комплекте даже есть колёсико, чтобы фокус крутить.
1400 рублей - 16 баксов.
Приветствую форумчан! Осилил за ночь всю тему. Но все еще остаются вопросы. Посмотрите, правильно ли я собрал корзину на али-
камера с линзой 3.6. В аналоговом фпв всегда на таких линзах летал
ru.aliexpress.com/item/…/32683743922.html
маленькая малина
ru.aliexpress.com/item/…/32836688456.html
большая малина
ru.aliexpress.com/…/615778_32834568267.html Версия В без+
Вопрос к камере. Подойдет ли она к маленькой малине. Может шлейф какой докупить нужно отдельно?
По поводу свистков тоже большой вопрос… Тут используют кучу разных. И все же, какие предпочтительнее. Чтоб не терять драгоценное время на ожидание более правильных.
Имеется wifi бустер на 2,5Вт. Покупал еще в 2012 году. Подобных в продаже найти уже не могу. Название на корпусе стерлось. Летал с ним на 8 км без единого намека на f/s на управлении frsky. Думаю он подойдет.
ХД линк планируется установить на летающее крыло под управлением mini apm 3.1, ру будет 433 hawkeye 1Вт
Можно в личку по поводу свистков)
Шлейф камеры для Зеро.
Камера лентой Line FFC шлейф 30 см Длина для Raspberry Pi zero V1.3 PI0
m.aliexpress.com/item/32848784501.html to Clipboard
Может шлейф какой докупить нужно отдельно?
Поищи покороче шлейф, обічно они 16 и 30см. Как пример ru.aliexpress.com/item/…/32918900712.html?algo_exp…
Для некоторых применений придётся резать, так что бери парочку.
Поищи покороче шлейф, обічно они 16 и 30см. Как пример ru.aliexpress.com/item/…/32918900712.html?algo_exp…
Для некоторых применений придётся резать, так что бери парочку.
Шлейфы нашёл 16 и 30см. Закажу оба, у одного продавца весь комплект собрал. Остаётся не решенным вопрос со свистками, брать наугад не хочется. Правильно понимаю что нужно аж три штуки для полного счастья? Один на передающей части с бустером, два других на приёмной части по типу диверсити. Бустеры на приём нужны? Вроде как они имеют какое-то усиление и на прием
AWUS036NHA. Можно с этого начать.
Пока костыль на квадрике в виде Минимосд спасает
У меня на APM сам отдаёт, но точной закономерности будет отдавать или нет не уловил, зависит от прошивки, настроек. Иногда сразу работало, иногда нет, приходилось с бубном ходить.
На МиниТалоне у меня тоже, тфу-тфу, само отдаёт. Стоит АРМ 2.8 с Бенгуда. А на квадрике АРМ 2.6, с рук давно покупал, происхождения не знаю, не отдаёт, хоть ті тресни. Устал в бубен бить, и в нули ставил и потом явно сообщал, что есть телеметрия и потом рекомендуемые значения прописывал и ещё какие то процедуры проводил. Упирается гад. Вот и использую костыли.
Остаётся не решенным вопрос со свистками,
На прием как минимум два. Один для всенаправленной антенны, второй для направленной. На передающей стороне один, так как у тебя Зеро. Использовать бустер на передаче - купи обычный свисток. И бустер ставь уже после того, как оттестируешь в поле без него. Улетишь без бустера на 1км, значит всё работает.
В ближайшее время, если дожди не зальют, попробую на передаче 722 без бустера. Выше приводился свисток очень недорогой AZ-NU203 для борта можно попробовать(если в будущем раскачивать его бустером), вот такой ещё можно ru.aliexpress.com/item/…/32642224170.html
AWUS036NHA хорошо на приём на направленную антенну.
минимосд сначала слушает по RX АРМ, только потом по ТХ дает запрос
Да, он из heartbeat получает всякие идентификаторы, потом их использует для установки rates. Отдельно tx_telemetry положить на root-раздел карточки сможешь или мне придется образ собирать?
Если просто положить вдирпкторию-смогу. Если больше, небольшое описание действий, друзья помогут.
Если просто положить вдирпкторию-смогу. Если больше, небольшое описание действий, друзья помогут.
Однако, вышла тут у нас небольшая заминка… (ц) т. Сухов. Нельзя просто взять и попатчить tx_telemetry. Видите ли, разные программки работают в случае только OSD и OSD с RC. Тьфу на них на всех.