EZ-WifiBroadcast DIY HD видео своими руками
Поищи покороче шлейф, обічно они 16 и 30см. Как пример ru.aliexpress.com/item/…/32918900712.html?algo_exp…
Для некоторых применений придётся резать, так что бери парочку.
Шлейфы нашёл 16 и 30см. Закажу оба, у одного продавца весь комплект собрал. Остаётся не решенным вопрос со свистками, брать наугад не хочется. Правильно понимаю что нужно аж три штуки для полного счастья? Один на передающей части с бустером, два других на приёмной части по типу диверсити. Бустеры на приём нужны? Вроде как они имеют какое-то усиление и на прием
AWUS036NHA. Можно с этого начать.
Пока костыль на квадрике в виде Минимосд спасает
У меня на APM сам отдаёт, но точной закономерности будет отдавать или нет не уловил, зависит от прошивки, настроек. Иногда сразу работало, иногда нет, приходилось с бубном ходить.
На МиниТалоне у меня тоже, тфу-тфу, само отдаёт. Стоит АРМ 2.8 с Бенгуда. А на квадрике АРМ 2.6, с рук давно покупал, происхождения не знаю, не отдаёт, хоть ті тресни. Устал в бубен бить, и в нули ставил и потом явно сообщал, что есть телеметрия и потом рекомендуемые значения прописывал и ещё какие то процедуры проводил. Упирается гад. Вот и использую костыли.
Остаётся не решенным вопрос со свистками,
На прием как минимум два. Один для всенаправленной антенны, второй для направленной. На передающей стороне один, так как у тебя Зеро. Использовать бустер на передаче - купи обычный свисток. И бустер ставь уже после того, как оттестируешь в поле без него. Улетишь без бустера на 1км, значит всё работает.
В ближайшее время, если дожди не зальют, попробую на передаче 722 без бустера. Выше приводился свисток очень недорогой AZ-NU203 для борта можно попробовать(если в будущем раскачивать его бустером), вот такой ещё можно ru.aliexpress.com/item/…/32642224170.html
AWUS036NHA хорошо на приём на направленную антенну.
минимосд сначала слушает по RX АРМ, только потом по ТХ дает запрос
Да, он из heartbeat получает всякие идентификаторы, потом их использует для установки rates. Отдельно tx_telemetry положить на root-раздел карточки сможешь или мне придется образ собирать?
Если просто положить вдирпкторию-смогу. Если больше, небольшое описание действий, друзья помогут.
Если просто положить вдирпкторию-смогу. Если больше, небольшое описание действий, друзья помогут.
Однако, вышла тут у нас небольшая заминка… (ц) т. Сухов. Нельзя просто взять и попатчить tx_telemetry. Видите ли, разные программки работают в случае только OSD и OSD с RC. Тьфу на них на всех.
Алексей, твоё дело живёт. 😃
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=40187463&po…
Довелось на днях заглянуть в 722 V2, там rtl8188eus, облом.
Вопрос: диверсити на приёме стоит по умолчанию или как? Можно воткнуть 2 вифиюсби и ловить где лучше.
Извиняюсь если это есть в вики а я прошляпил.
Можно и три воткнуть. Ловит не только где лучше, но и с худших использует полученные пакеты, если на лучшем они не прошли. Это так Я понял, может и ошибаюсь.
Алексей, твоё дело живёт. 😃
Ой.
Можно воткнуть 2 вифиюсби и ловить где лучше.
Можно и на передачу две воткнуть, и по частотам их разнести.
Ой.
Можно и на передачу две воткнуть, и по частотам их разнести.
Вроде в малой малине один usb. Или через хаб можно подключать несколько
Во во! Это и хотел спросить!
Или через хаб можно подключать несколько
Без проблем. Фанаты миниатюризации смотрят сюда
Наконец то солнышко вышло. Выехал в пределах города, поднял квадрик, сделал автотюн, немножко полетал. Как курсовая вроде и ничего, камера жестко приклеена. Версия 2 с родным, милилипиздрическим обьективом. Постарался покрутиться, чтобы понять, что ожидать при смене условий. Солнце с Юго-Запада. Дальше разберётесь.
Ютьюб как всегда чуть подухудшил видео, желе присутствует, но нормально.
милилипиздрическим обьективом
Широкоугольных камер еще нет с IR-фильтром?
Как же круто видно все…
Дело было вечером, делать было нечего (“A что у вас ?”, С. Михалков, х.з. когда) А у нас сегодня - 1080p30 USB камера с унутряным H.264 и оптикой с переменным ручным фокусом 2.8-12, прибитая ржавым гвоздем к wifibroadcast.
Из плюсов:
- картинка лучше, чем малиновая с любыми стеклами
- задержка у камера-экран около 0.1 сек
Из минусов:
- нет установок потока (bitrate, key frames) - буду копать
- max. 30 fps на любом разрешении (неустранимо)
- необходимость ржавого гвоздя для стыковки с EZ wifibroadcast
Да вы шаман батенька. А нельзя ли еще и камеру перешить, чтоб она сразу в вайфай 4 бродкаст работала? Типа малину вообще нафиг. Аль бубен шибко дорогой нужен ? 😃
Алексей, а кусочек видео залить?
Да вы шаман батенька.
Однако, камлаю мала-мала…
А нельзя ли еще и камеру перешить, чтоб она сразу в вайфай 4 бродкаст работала? Типа малину вообще нафиг. Аль бубен шибко дорогой нужен ? 😃
И ты тоже шаман, однако. Думаю я в этом направлении, есть у меня в коллекции камера, процессорный модуль у нее Hi3516, и внутре не неонка и думатель, а linux vulgaris. И разъемчик у ней USB есть, куда вафлю воткнуть, и UART, куда павлинк-мавлинк запихать. И, в общем, понятно, что, чем и в какую сторону крутить, SDK к 3516 открыт, сэмплы есть, формат прошивки ясен и понятен… Но пока в планах совершенно другое.
Алексей, а кусочек видео залить?
Эсли только телефоном с монитора… Или есть какой-то способ хапнуть весь экран малинки, с кено и осд?