Sonicmodell ar wing
подбирал по принципу - пальцем в небо, но оказалось угадал. мотор racerstar 2508 1772kv с винтиком gemfan 7". в круизе на трехбанках расход 3-4A. в пути тестер моторов, и уже буду подбирать ВМГ на этот год.
подбирал по принципу - пальцем в небо, но оказалось угадал. мотор racerstar 2508 1772kv с винтиком gemfan 7". в круизе на трехбанках расход 3-4A.
а скорость какая? насколько я понимаю под круизной понимают скорость оптимальную по расходу энергии, ты ее как то подбирал?
в пути тестер моторов, и уже буду подбирать ВМГ на этот год.
результатами поделишься? 😃
Задумался тоже о выборе оптимальной ВМГ, понятно что она должна быть максимально эффективной при требуемой тяге, а вот как эту самую крейсерскую (круизную) тягу для конкретного ЛА определить нифига не понимаю… может более опытные товарищи подскажут или пнут в нужном направлении.
Александр, по поводу ВМГ ответишь? подбирал по параметрам или по аналогии?
Глянул видос теста двух недорогих моторов Racerstar BR2508S 1275KV, и BR2507 вроде, по токам BR2508S жрал меньше) вот и взял. Хотел под 8 проп, но не лезет, летаю с 7.
Ну а так думаю нужно 2216 впихнуть…
Глянул видос теста двух недорогих моторов Racerstar BR2508S 1275KV, и BR2507 вроде, по токам BR2508S жрал меньше) вот и взял. Хотел под 8 проп, но не лезет, летаю с 7.
Ну а так думаю нужно 2216 впихнуть…
Правильно понял из первого видоса что у тебя взлетный ток 9А? Это с каким уровнем газа и вес взлетный какой?
2216 у меня на zohd dart. а там метр размаха и полетный вес больше кило
Правильно понял из первого видоса что у тебя взлетный ток 9А? Это с каким уровнем газа и вес взлетный какой?
Там датчик тока врет… взлетал с автопилотом по ветру, газ вроде был 1700 или 1650, из 2000. Вес не взвешивал, но сборка 4s2p весит примерно 380 гамм, так вот по весу крыло с потрохами немного легче этой сборки. Пусть будет 730г с акумам 4s2p, а с 4s1p 630г.
Там датчик тока врет…
а врет куда и на сколько? чтоб сориентироваться какой все таки взлетный ток?
2216 у меня на zohd dart. а там метр размаха и полетный вес больше кило
на забугорном форуме, человек воткнул motor 2212 980kv/8060/4S2P 7000mah 18650GA, время полета 100 минут, пройденый путь 95км. Из 7000мах истрачено только 4700мах. С 1p вот его комент- 4s1p flight time is about 60 minutes and the wind speed must be less than 5m/s
Endurance is about 50 kilometers!
Только с таким мотором наверное тяжело запускать крыло?
а врет куда и на сколько? чтоб сориентироваться какой все таки взлетный ток?
я точно сказать не могу, возможно я менял цифры для датчика а вроде и нет) По замерам с инета, этот датчик тока, начинает казать когда нагрузка начинается от 5-6 Ампер, если ниже он кажет бред. Если я в конфигураторе не менял делитель для датчика(всего скорей я не менял… вспоминаю))), значит 8-9 ампер жрет при взлете. Ща новый ПК 405 винг, с нормальным датчиком, но уже 2 недели не могу полетать, то мороз -20 -30, то ветер)
а скорость какая?
честно в цифрах не помню да и скорость относительно земли это как сферический конь в ваакууме, вроде есть но никому не нужно, а трубки на этом крыле у меня не было. поэтому посмотрели когда крыло начинает валится и от этой отметки добавили еще газа, получилось не больше 4 ампер. проблема в том что там где я летаю всегда летом дует сильно очень.
результатами поделишься?
да
ЗЫ фоток пока что нет, крыло на зимней профилактике
Была спроектирована вот такая вставка, на которую крепится вся электроника (FC, ESC, RX, VTX) и если мне нужно провести работы, отстегнув мотор я сразу вытаскиваю все. мне удобно так. вставка была распечатана из АБС пластика с плотностью 1,05 против стандартного АБС 1,2 и крепится внутри винтами которыми крепятся консоли к телу.
Задние вентиляционные отверстия в крышке сами вырезали или это новая версия?
Задние вентиляционные отверстия в крышке сами вырезали или это новая версия?
Новые.
Подскажите, а на сколько это крыло лучше рептилии или Z84? Уча мучаюсь выбором, оно примерно в 1,5 раза дороже - стоит ли?
Подскажите, а на сколько это крыло лучше рептилии или Z84? Уча мучаюсь выбором, оно примерно в 1,5 раза дороже - стоит ли?
У меня есть все три. Зэдка, правда, кривая (повредили при доставке), поэтому про ее полетные качества писать ничего не буду.
AR мне нравится больше всех. По сравнению с Рептилией: камера прикрыта, экономичнее , больше места внутри.
У Z-84 места внутри не много (Matek F-405 wing туда трудно засовывается, кмк), обычную камеру формата GoPro в нее на засунешь, но зато в теории она намного дальнолетнее.
В зетке как я понимаю нет еще и штатного места под курсовую - так? Надо колхозить что-то.
Про рептилию - как я понимаю она совсем не любит малых скоростей(больше гоночное), а как ar.wing в этом плане?
По дальности вроде как и то и другое одинаков?
Зетку ввиду отсутствия нормального способа крепить курсовую и GoPrо уже и не рассматриваю. Совсем на дальняк уже лучше потом купить FX61 или Chaser c1.
@z0rgvin - А как именно летные качества рептилии и ar wing если сравнивать?
Зетку ввиду отсутствия нормального способа крепить курсовую и GoPrо уже и не рассматриваю.
А зря… Замечательный аппарат, созданный по законам аэродинамики, а не кирпичесторения. Курсовая камера легко устанавливается. Экшн камеру всегда можно сверху установить. 4s lion спокойно входит.
Не спорю - отличный аппарат зетка. Но в 2019 я не хочу “колхозить” курсовую камеру сверху на конопу. А еще экшена куда-то надо…Раз уж производитель не подумал. Посмотрел быстро в интернете - ничего “красивого” не нашел, даже с учетом 3D принтера.
А так да - летает отлично.
А зря… Замечательный аппарат, созданный по законам аэродинамики, а не кирпичесторения. Курсовая камера легко устанавливается.
Посоветуйте что нибудь созданное по законам аэродинамики, но чтоб выглядело более менее современно. На Z84 по виду ещё при мамонтах летали.
Посоветуйте что нибудь созданное по законам аэродинамики, но чтоб выглядело более менее современно. На Z84 по виду ещё при мамонтах летали.
- что бы еще и полетело сразу 😃 судя по форумам Рептилия не такая уж и простая для первого полета. Многие крашаться. Что остаться - ar.wing 900?
Слыхал от бывалых -что хорошо летит чайзер.И места много ( но камеру надо с верху.)
У самого такой -но на дальняк еще не летал…Видео не пускает…так .6…7км на 3S 5000 и все.
Посоветуйте что нибудь созданное по законам аэродинамики, но чтоб выглядело более менее современно.
Что значит более менее современно? Законы аэродинамики вроде еще никто отменил. Есть у меня и Chaser, тоже отличный аппарат…
У нас коллега Dart XL приобрел и отзывы весьма положительные, но цена…
судя по форумам Рептилия не такая уж и простая для первого полета.
Не соглашусь…Если все по уму и внимательно без отсебятины …выставить цт… -сразу полетит.У меня полетело.Сходу.