SonicModell Binary 1200mm EPO Twin Motor Multirole FPV Platform
Странно. Я через три полета добился совпадения средней скорости по гпс и пвд после двух пролетов туда и обратно по прямой. Видимо он как-то медленно приводит пропорцию к нужному значению.
Правда, я использовал штатный ПВД с аналоговым датчиком.
Летал не для чисто калибровки. Ветиа сегодня почти не было. Пусть 3мс.но вижу, что если добавить константу, то тоде будет не очень хорошо
Поксзания воздушной над по земле, левая средняя часть экрана, впереди с китайскими иероглифами
Мда, так себе.
Вообще в штатном исполнении работает хорошо.
ПВД стоит у законцовке крыла в штатном месте.
На вертикальной шкале - воздушная скорость. Под ней GS - скорость по ГПС.
С трудом понимаю, что такое штатное место. Дима, как ты в фпв летаешь с такой загруженностью обзора? Ни фига не видно, кроме стоек.
Штатное место у Р-40, около законцовки крыла.
Летаю с диким кайфом. Там же двухосевой подвес, все видно. 😃
Если бы тогда датчик тока не сгорел, я бы отлетал квалификацию отлично. Машина ходила, как по рельсам.
Олег, так где Антенна видео передатчика и сам передатчик? И как основные стойки крепили?
Вчера была попытка взлететь в автоланче на одном моторе, ну тупо забыл включить питание на один мотор. Результат на лицо 😛
Будьте внимательны и осторожны!!!
Хмм. Но перед взлетом всегда проверяются все рули и тяга. Разве нет?
Штатный чек-лист. К моделям нужно так же как в авиации относиться. У меня свое РЛЭ к фпв самолетам, От первичного осмотра до определенных действий при посадке )) 😁😁😁
Ну, ты ж пилот дальней авиации. 😃
странно его как то завалило… в одном ли моторе причина?
вот чувак потерял один проп и ничего сверх естественного не произошло…
Вчера была попытка взлететь в автоланче на одном моторе,
Да Уж((( тут с одним мотором и то строго дергаеш, стартует или нет…это же техника, а уж с двумя не раз нужно дёрнуть…ну ,тут как говориться и на старуху…(((( 😃, быват))) 😍 все мы люди:), жалко…блин, больно же еМу 😵
странно его как то завалило… в одном ли моторе причина? вот чувак потерял один проп и ничего сверх естественного не произошло…
Потеря в полете, когда скорость есть, а тут взлет и тяга не симметрично, во всяком случае мотор был отключен и на завтра, т.е. сегодня летал нормально ( после ремонта 😃 )
Видно, на малой скорости его колбасит, полный штиль. Небольшой ветерок и всё прекрасно, взлетает ровно.
странно его как то завалило… в одном ли моторе причина?
вот чувак потерял один проп и ничего сверх естественного не произошло…
Сергей, ну что вы сравниваете отказ одного двигателя в полёте и на земле, при нулевой скорости. Даже при отсутствии специального авиационного образования и курса аэродинамики, можно догадаться что при отсутствии скорости, автопилоту нечем компенсировать разность тяг и моментов? Нет ещё обдува рулевых поверхностей. Да и на видео посмотрите, как начинает колбасить самолёт из-за уменьшения обдува руля направления и электронов у земли на малой скорости.
Потеря в полете, когда скорость есть, а тут взлет и тяга не симметрично, во всяком случае мотор был отключен и на завтра, т.е. сегодня летал нормально ( после ремонта 😃 )
Видно, на малой скорости его колбасит, полный штиль. Небольшой ветерок и всё прекрасно, взлетает ровно.
Не сильно пострадал?
Не сильно пострадал?
Жить будет 😛
Бывает по разному) взлетел нормально, пока очки одел , на экране земля. Когда и как это произошло, но открутился один мотор, не было никакой вибрации и болтанки, самоль по спирали ушел в землю, правда без повреждений, нашел по логам быстро
А зачем этой модели катапульт? Он с руки прекрасно должен уходить. А вобще модель чуткая ко всему из за обдува аэродинамических плоскостей . Ставлю мобиус на стабилизатор и весь полет с вывернутым рулем направления летишь с упреждением 😁)))). Ставлю тат же мобиус на самый край стабилизатора на БД5 своей и вобще летит ровно как танк, возможно из за толкающего мотора.
Приветствую всех владельцев Sonica. Вот и мне тоже пришло это счастье и в ожидании комплектухи оцениваю необходимость оклеивания самолета скотчем или пленкой. Расскажите целесообразность оклейки именно этого самолета - смотрю оклеили единицы?
[QUOTE=Olegfpv;7998412]Спасибо, зато хороший на осд горизонт с планкой градусной , я на этапе выдерживания +2 держу .
Олег,как градусную планку включить?Перепробывал все галочки,не могу найти (АП PitLab)
Приветствую всех владельцев Sonica. Вот и мне тоже пришло это счастье и в ожидании комплектухи оцениваю необходимость оклеивания самолета скотчем или пленкой. Расскажите целесообразность оклейки именно этого самолета - смотрю оклеили единицы?
Я снимал элероны , руль высоты и РН, на элероны , закрылки и руль высоты приклеил профиль карбон 3*1мм и заламинировал их, потом посадил на петли где за ранее крыло заламенировал. Фюз клеют скотчем только для защиты при посадке на траву и грунт.
[QUOTE=Turist;7999455]
Спасибо, зато хороший на осд горизонт с планкой градусной , я на этапе выдерживания +2 держу .
Олег,как градусную планку включить?Перепробывал все галочки,не могу найти (АП PitLab)
Сама планка выводится выбором установки галки справа в настройках самого горизонта. Углы тангажа и крена выводятся установкой галки пич и ролл. Но если вы хотите как у меня где градусы тангажа бегут за планкой то это делается из «скрытого» меню неофициальная функция.