SonicModell Binary 1200mm EPO Twin Motor Multirole FPV Platform
странно его как то завалило… в одном ли моторе причина?
вот чувак потерял один проп и ничего сверх естественного не произошло…
Вчера была попытка взлететь в автоланче на одном моторе,
Да Уж((( тут с одним мотором и то строго дергаеш, стартует или нет…это же техника, а уж с двумя не раз нужно дёрнуть…ну ,тут как говориться и на старуху…(((( 😃, быват))) 😍 все мы люди:), жалко…блин, больно же еМу 😵
странно его как то завалило… в одном ли моторе причина? вот чувак потерял один проп и ничего сверх естественного не произошло…
Потеря в полете, когда скорость есть, а тут взлет и тяга не симметрично, во всяком случае мотор был отключен и на завтра, т.е. сегодня летал нормально ( после ремонта 😃 )
Видно, на малой скорости его колбасит, полный штиль. Небольшой ветерок и всё прекрасно, взлетает ровно.
странно его как то завалило… в одном ли моторе причина?
вот чувак потерял один проп и ничего сверх естественного не произошло…
Сергей, ну что вы сравниваете отказ одного двигателя в полёте и на земле, при нулевой скорости. Даже при отсутствии специального авиационного образования и курса аэродинамики, можно догадаться что при отсутствии скорости, автопилоту нечем компенсировать разность тяг и моментов? Нет ещё обдува рулевых поверхностей. Да и на видео посмотрите, как начинает колбасить самолёт из-за уменьшения обдува руля направления и электронов у земли на малой скорости.
Потеря в полете, когда скорость есть, а тут взлет и тяга не симметрично, во всяком случае мотор был отключен и на завтра, т.е. сегодня летал нормально ( после ремонта 😃 )
Видно, на малой скорости его колбасит, полный штиль. Небольшой ветерок и всё прекрасно, взлетает ровно.
Не сильно пострадал?
Не сильно пострадал?
Жить будет 😛
Бывает по разному) взлетел нормально, пока очки одел , на экране земля. Когда и как это произошло, но открутился один мотор, не было никакой вибрации и болтанки, самоль по спирали ушел в землю, правда без повреждений, нашел по логам быстро
А зачем этой модели катапульт? Он с руки прекрасно должен уходить. А вобще модель чуткая ко всему из за обдува аэродинамических плоскостей . Ставлю мобиус на стабилизатор и весь полет с вывернутым рулем направления летишь с упреждением 😁)))). Ставлю тат же мобиус на самый край стабилизатора на БД5 своей и вобще летит ровно как танк, возможно из за толкающего мотора.
Приветствую всех владельцев Sonica. Вот и мне тоже пришло это счастье и в ожидании комплектухи оцениваю необходимость оклеивания самолета скотчем или пленкой. Расскажите целесообразность оклейки именно этого самолета - смотрю оклеили единицы?
[QUOTE=Olegfpv;7998412]Спасибо, зато хороший на осд горизонт с планкой градусной , я на этапе выдерживания +2 держу .
Олег,как градусную планку включить?Перепробывал все галочки,не могу найти (АП PitLab)
Приветствую всех владельцев Sonica. Вот и мне тоже пришло это счастье и в ожидании комплектухи оцениваю необходимость оклеивания самолета скотчем или пленкой. Расскажите целесообразность оклейки именно этого самолета - смотрю оклеили единицы?
Я снимал элероны , руль высоты и РН, на элероны , закрылки и руль высоты приклеил профиль карбон 3*1мм и заламинировал их, потом посадил на петли где за ранее крыло заламенировал. Фюз клеют скотчем только для защиты при посадке на траву и грунт.
[QUOTE=Turist;7999455]
Спасибо, зато хороший на осд горизонт с планкой градусной , я на этапе выдерживания +2 держу .
Олег,как градусную планку включить?Перепробывал все галочки,не могу найти (АП PitLab)
Сама планка выводится выбором установки галки справа в настройках самого горизонта. Углы тангажа и крена выводятся установкой галки пич и ролл. Но если вы хотите как у меня где градусы тангажа бегут за планкой то это делается из «скрытого» меню неофициальная функция.
Хмм. Но перед взлетом всегда проверяются все рули и тяга. Разве нет?
Всегда заставляю себя проверять, но не всегда получается. Иногда бывает взлетел и понимаю что даже камеру не включил. Или после какой нибудь жопы понимаю что двр не писал.
[QUOTE=Olegfpv;7999459]Я снимал элероны , руль высоты и РН, на элероны , закрылки и руль высоты приклеил профиль карбон 3*1мм и заламинировал их, потом посадил на петли где за ранее крыло заламенировал. Фюз клеют скотчем только для защиты при посадке на траву и грунт.
Сама планка выводится выбором установки галки справа в настройках самого горизонта. Углы тангажа и крена выводятся установкой галки пич и ролл. Но если вы хотите как у меня где градусы тангажа бегут за планкой то это делается из «скрытого» меню неофициальная функция.
Насколько это секретная функция,и где его найти(меню)?😃
Она не секретная)) просто не прописана в пустых галках))
Чтобы получить числовое значение шага, плавающее рядом с одной пунктирной линией шага, вам необходимо::
отключить [] шкалу тангажа в поле Горизонт (центр)
Включите поле [x]pitch, а затем включите первое, левое (Безымянное) свойство поля [x] - - - - -.
Она не секретная)) просто не прописана в пустых галках))
Чтобы получить числовое значение шага, плавающее рядом с одной пунктирной линией шага, вам необходимо::отключить [] шкалу тангажа в поле Горизонт (центр)
Включите поле [x]pitch, а затем включите первое, левое (Безымянное) свойство поля [x] - - - - -.
Спасибо,понял.
Сегодня встретил коллегу в воздухе, район р. Ить Ярославль. Увидел только на записи, привет, не я один тут тусуюсь 😉
Не знал куда разместить, пусть будет здесь.
Увидел только на записи
Повезло, что “эшелоны” разные были 😃
Оживленное у вас там движение)
Сегодня встретил коллегу в воздухе, район р. Ить Ярославль. Увидел только на записи, привет, не я один тут тусуюсь 😉
Не знал куда разместить, пусть будет здесь.
А похож на настоящий…
А чем отличается ламинирование от оклейки пленкой? Есть разница в процессе и способе нанесения или это одно и тоже?
Так это и есть настоящий)
Так это и есть настоящий)
Тогда лучше удалить такое видео, пока соответствующие органы не заинтересовались…
отключить [] шкалу тангажа в поле Горизонт (центр)
Включите поле [x]pitch, а затем включите первое, левое (Безымянное) свойство поля [x] - - - - -.[/QUOTE]
а для roll как включить циферки?