fat shark scout - новый шлем

siderat

Можно еще полгода ждать. Я почти через 6 месяцев спор открыл. Бангуд деньги вернул.

Aleksandr1974

Немного непонял следующее:
“…Resolution 1136 X 640,NTCS/PAL auto selecting…” То есть Недо-HD, пере-SD, хотя и соотношение почти 16:9… камеру с каким разрешением использовать, чтобы использовать по максимуму возможность камеры и шлема ? особенно учитывая размеры кадра PAL.

Glinco

С максимальным твл. То есть 720 настоящих линий.

Zor
samabs:

За сорок дней кончится срок выставления претензии у Палки, так что не вариант.

40 дней - это срок для поминальной даты. Ранее на Палке был срок 45 дней для открытия кейса о не получении. Но они давным давно увеличили этот срок до 180 дней. Так что спустя пол-года от покупки, точнее на 179-й день можете открывать кейс, и добавится ещё 3 недели на рассмотрение, а позже ещё и на апелляцию, если нужно. Так что все спокойно покупают и вообще не парятся о недоставке, всегда легко возвращается деньги, даже если давно позабыли о пропавшей покупке. Ознакомьтесь с правилами работы системы PayPal.

kaos

Получил свою прелесть. Если кратко, то шикарный девайс. Доставка бангуд - питер 17 дней. Сам шлем покрутил-повключал, но не летал. В наличии есть ишин ев100, сравниваю с ними:

1. шлем массивнее - надо привыкать,
  2. картинка гораздо четче и больше, 16:9, курсовая камера предатор 3
  3. приятное осд,
  4. засветы по бокам - надеюсь не критично, сидит удобно.
  5. качество исполнение на отлично.

Glinco

Четче, потому что наконец сподобились взять матрицу, покрывающую все возможности ПАЛ.
Раньше все, кроме Трансформера и очков HD, сидели на убогом 640*480 или 800*480.

ions
kaos:

Получил свою прелесть. Если кратко, то шикарный девайс.

Поздравляю с приобретением. Поделитесь впечатлением от полета в них пожалуйста,завтра тем более выходные наступают.
Подскажите Бангуд дает на них скидку от поинтов или нет, ссылаясь на существующую якобы скидку?

samabs

Получил и я сегодня Скаута! Посравнивал на балконе с кастомным Trifilmvideo от Жени и Dominator SE. Скаут победил! Нравится что вся картинка перед глазами. На пятидюймовом края экрана уже не в поле зрения. И очень четкая качественная картинка. Что особо понравилось, с моим проблемным зрением вся картинка целиком видна отлично даже без очков и глаза не устали. Если погода позволит, то на днях испытаю в полете.

serop72
samabs:

Что особо понравилось, с моим проблемным зрением вся картинка целиком видна отлично даже без очков и глаза не устали.

Владимир, если не секрет, что проблемно со зрением?
близорукость-дальнозоркость, астигматизм?
У меня, например , минус 1.5 и небольшой астигматизм

alexa64

В отзывах на ютубе прочитал что режет картинку сверху и снизу. Так ли это или это для камер 4:3 справедливо только?

samabs
serop72:

Владимир, если не секрет, что проблемно со зрением?

Астигматизм. Правый глаз видит значительно хуже. Был удивлён, что в Скауте хорошо видел картинку обоими глазами.

samabs

Полетал. Шлем-огонь! По порядку. На моих Доминаторах стоит Ечайновский приёмник прошитый на Ахиллес. Прога реально крутая. Но, летая сегодня до километра включительно на них переодически появлялся снег, у Скаута картинка была совсем без помех. Летал по одному маршруту. Шлем в полевых условиях показл себя с лучшей стороны. Лёгкий, сидит на лице очень удобно, практически без засвета. За счёт доп ремня который идёт сверху головы, очень удобно регулировать угол и высоту шлема, с очками так не получится. Летал на закате плюс облака, порадовала быстрая регулировка света и контраста. Камера Игл второй 16*9 картинка для полёта на крыле очень комфортная. И что меня очень удивило, летал в шлеме без очков и и картинка была чёткая на оба глаза, не знаю почему но меня это очень порадовало.

ions
alexa64:

В отзывах на ютубе прочитал что режет картинку сверху и снизу. Так ли это или это для камер 4:3 справедливо только?

Владимир, что вы скажите по этому высказыванию? DVR как пишет?

Glinco

И вот странно. Почему в свое время все так накинулись на шарковский Трансформер, хотя у него разрешение матрицы еще выше, приемники отличные, антенны снаружи - ставь что хочешь, и он такая же зеркалка.
А тут смотрю все счастливы и ни одного недовольного.

ions

Наверное попали удачно в размер. Везде в обзорах все указывают этот параметр. Трансформер имеет матрицу 5.5 дюймов и выглядит неказисто. Еще писалки нет.

Glinco

Неказисто? Он дает шикарную картинку, какая разница какой он снаружи, это же шлем. Главное внутри. 😃
Не понимаю народ, которому важен внешний вид того, что работает изнутри. И покупают шнягу 640*480 и пруцца.
Я рад за шарков, думал что уже не на что будет сменить Трансформер, когда он сломается.

Зато Трансформер можно сразу к HD линку подключить, ибо там 720р и HDMI вход.
Жаль тут нет такого.

Aleksandr1974

Скаут с Трансформером по качеству картинки кто-нить вживую сравнивал ? Цены почти равны, но подкупает наличие HDMI у Трансформера…

gpp
Glinco:

приемники отличные,

Говорят на трансформере не диверсити, а просто две антенны.

Glinco
Aleksandr1974:

Скаут с Трансформером по качеству картинки кто-нить вживую сравнивал ? Цены почти равны, но подкупает наличие HDMI у Трансформера…

Нет его уже давно, года два как.

Поэтому сравнение можно делать только тех возможностей.

gpp:

Говорят на трансформере не диверсити, а просто две антенны.

Это не мешает ему отлично принимать картинку с аппарата на удалении полтора км. так же хорошо, как это делает крутой и модный приемник Иммержн Дуо 5800. Плюс патч любой, а не то, что поставил Фэтшарк.

Но опять же, я рад появлению скаута, ибо аналог он покрывает полностью.
Хочется глазами сравнить картинку, ибо я пока лучше той, что в Трансформере, не видел.