MFD mini Crossbow AAT
нажать кнопку на telefly, подать питание
Я с мелкой Тиней так делал. А с большой не выходит. Отключил разьём питания ,с краю который. Глядь, а она всё равно работает. Получается что через видеоразьёмы питание идёт от полётника на платку.
Я с мелкой Тиней так делал. А с большой не выходит. Отключил разьём питания ,с краю который. Глядь, а она всё равно работает. Получается что через видеоразьёмы питание идёт от полётника на платку.
Так и есть, нужно полностью обесточить
полностью обесточить
Тогда получается нужно отключить оба видео разьёма с Теле Про, отключить запитку на 12 В с крайнего разьёма, далее включить борт, дождаться спутников и по быстрому снова повтыкать разьёмы в Теле Про ? Очерёдность втыкания только какая…
Короче заменил я Теле Про снова на мелкую Тиню. Сразу же Vlink 78-91 процентов стал. Только почему то количество спутников с борта на экране не показывает. Хотя проводок от GPS подпаян куда нужно. Раньше то всё показывало.😃
На Дарте тоже Тиня мелкая стоит. И всё показывает.
Всё порешал с мелкой Тиней. Теперь и на Талоне с Матеком работает. Большую Теле Про пока отложил. До конца не понятно, будет ли она работать с Матеком и MFD Crossbow mini ?
Рано радовался. Поворотка продолжает испытывать меня на прочность. Внешний ЖПС от Назы внезапно приказал долго жить. Ничего не предвещало. А вот. Случилось. Дале… Всё таки Тиня на Талоне не адекватно себя показала. Поначалу перед стартом всё вроде работало. Самолёт отслеживался, патч поворачивался. Спутники нашлись, на экране отобразилось. Но что странно. Борт показал 20-22 спутника, поворотка показала 12 . Странно уже. Ладно, запускаем Талон. Пошёл ровно, стал набирать высоту. Картинка зарябила. Смотрим, а поворотка в сторону смотрит и не двигается. Что за хрень? Сажаю, проверяем. Перестали передаваться спутники с борта на поворотку. Показывает ноль. Зашёл в меню Тини. Всё выставлено верно. Что ей не так?? Ладно, кое как отлетали без поворотки, что бы день не пропал. Дома ставлю другую платку Тини на Талон. Картина сразу стала другая. Всё опять работает! Пока что от поворотки одни неприятности и огорчения.😃
поворотка показала 12 . Странно уже.
Больше она не покажет, это максимум показаний.
Поворотка продолжает испытывать меня на прочность
- Выкинь тиню.
- подай с нижней малины мавлинк в трекер
- радуйся
нижней малины
Нету у меня почему то малин. Не нижних ни верхних. Никаких. Банана Пи есть. С ТВ выходом. Но не буду с ней связываться ни за что.
А я уже второй раз серву Yaw меняю на трекере…. Не любит поворотка сильных усилий и сразу двигатель в Серве выходит из строя…
не любит, когда в нижней точке цепляет антенной за корпус
Yaw меняю
Это ещё хоть как то можно понять, нагрузки, всё такое. Но ЖПС-у то моему что не так было? Ведь падла работал, питалово ровно 5 вольт, только начал жить, так сказать… )
Прикрутил сегодня большой модуль ТелеПро к Матеку. Всё строго по схеме. “Подружил” ЖПС с полётником. Вроде бы штатно. На поворотке выбрал VBI 1. Видеолинк сразу пошёл, 87-91%. Но количество спутников не отображалось. Я подождал, пока у окна самолёт не поймает штук 7-8. Быстро переподключил на нём питание. На экране поворотки высветилось GPS:7. Она стала подёргиваться. Даже не нажимая Сет Хоме. Потом замерла. Я снова переподключил на борту питание. 5 спутников поймало. Снова подёргивания. Снова переподключил. Уже 6. Опять переподключил, 4 спутника. Я так стал подозревать, что большая платка, наверное изначально фиксирует стартовое количество спутников при включении и уже дальше никак не отслеживает за ними. Поскольку в процессе, количество спутников не меняется. Даже если они меняются в полётнике.
- Выкинь тиню.
- подай с нижней малины мавлинк в трекер
- радуйся
А что такое малина? Да ещё и нижняя??
просто цифровая система передачи видео - делается на паре платок а-ля Распберри Пи и пары wifi модулей.
в ней мавлинк используется для передачи телеметрии на наземную часть, соответственно, просто выводится на трекер и все рабьотает
называется Open.HD или EZWifibroadcast
цифровая система
Интересно конечно. В какой разумный бюджет это может сложиться и как всё порешать без ошибок, например тем, кто не силён в электронике как я? )
просто цифровая система передачи видео - делается на паре платок а-ля Распберри Пи и пары wifi модулей.
в ней мавлинк используется для передачи телеметрии на наземную часть, соответственно, просто выводится на трекер и все рабьотает
называется Open.HD или EZWifibroadcast
Дмитрий, только вы забыли сказать, что работать трекер при этом варианте будет ровно до тех пор, пока есть связь аппаратуры или модема с моделью. Как только телеметрия пропадёт ( для TBS Crossfire примерно 10-12 км), то и трекер застынет в том положении, где потерял сигнал. А с помощью Тини, у меня на 35 км получается летать, и трекер работает и ещё телеметрию передаёт на телефон. Поэтому все зависит от того, что кому интереснее и главное- какие задачи поставлены.
Посмотрел сейчас на Али, сколько стал стоить модулёк Тини (мелкий). Что то китаёзы задрали цены сильно. Если ещё недавно они были примерно 2275р,( уже докуя) 😉 то теперь вот сколько aliexpress.ru/item/4000911836674.html?aff_fcid=d52… .😃
Посмотрел сейчас на Али, сколько стал стоить модулёк Тини (мелкий). Что то китаёзы задрали цены сильно. Если ещё недавно они были примерно 2275р,( уже докуя) 😉 то теперь вот сколько aliexpress.ru/item/4000911836674.html?aff_fcid=d52… .😃
Роман, не наводите панику. У производителя как стоила 25$, так цена и осталась… А на Али у разных продавцов и на другие одинаковые товары цены скачут, это же перекупы. Заказывайте с сайта MFD- гарантия оригинала и нормальная работа. Я 4 штуки взял, пока ни одна не подвела. myflydream.com/products/c-0/348.html
Только сейчас на их сайте попробовал оформить заказ. Да, у них стоит 25. Но когда я вбил адрес доставки и нажал “далее”, система выдала суммарную стоимость 50 долл. Уже с доставкой. По сейчасошнему курсу, грубо те же 3500. И платиться Пай Палом.
Только сейчас на их сайте попробовал оформить заказ. Да, у них стоит 25. Но когда я вбил адрес доставки и нажал “далее”, система выдала суммарную стоимость 50 долл. Уже с доставкой. По сейчасошнему курсу, грубо те же 3500. И платиться Пай Палом.
PayPal-это хорошо, защита хорошая и надежно. Чтобы дешевле доставка была- берите больше за один раз, можете с друзьями договориться и скинуть все в один заказ. Но это уже не по теме…