MFD mini Crossbow AAT

tuskan
Роман_С_А:

Поворотка продолжает испытывать меня на прочность

1. Выкинь тиню.
  2. подай с нижней малины мавлинк в трекер
  3. радуйся
Роман_С_А
tuskan:

нижней малины

Нету у меня почему то малин. Не нижних ни верхних. Никаких. Банана Пи есть. С ТВ выходом. Но не буду с ней связываться ни за что.

Pilot737

А я уже второй раз серву Yaw меняю на трекере…. Не любит поворотка сильных усилий и сразу двигатель в Серве выходит из строя…

tuskan

не любит, когда в нижней точке цепляет антенной за корпус

Роман_С_А
Pilot737:

Yaw меняю

Это ещё хоть как то можно понять, нагрузки, всё такое. Но ЖПС-у то моему что не так было? Ведь падла работал, питалово ровно 5 вольт, только начал жить, так сказать… )

Роман_С_А

Прикрутил сегодня большой модуль ТелеПро к Матеку. Всё строго по схеме. “Подружил” ЖПС с полётником. Вроде бы штатно. На поворотке выбрал VBI 1. Видеолинк сразу пошёл, 87-91%. Но количество спутников не отображалось. Я подождал, пока у окна самолёт не поймает штук 7-8. Быстро переподключил на нём питание. На экране поворотки высветилось GPS:7. Она стала подёргиваться. Даже не нажимая Сет Хоме. Потом замерла. Я снова переподключил на борту питание. 5 спутников поймало. Снова подёргивания. Снова переподключил. Уже 6. Опять переподключил, 4 спутника. Я так стал подозревать, что большая платка, наверное изначально фиксирует стартовое количество спутников при включении и уже дальше никак не отслеживает за ними. Поскольку в процессе, количество спутников не меняется. Даже если они меняются в полётнике.

RaptorE550
tuskan:
  1. Выкинь тиню.
  2. подай с нижней малины мавлинк в трекер
  3. радуйся

А что такое малина? Да ещё и нижняя??

tuskan

просто цифровая система передачи видео - делается на паре платок а-ля Распберри Пи и пары wifi модулей.
в ней мавлинк используется для передачи телеметрии на наземную часть, соответственно, просто выводится на трекер и все рабьотает
называется Open.HD или EZWifibroadcast

Роман_С_А
tuskan:

цифровая система

Интересно конечно. В какой разумный бюджет это может сложиться и как всё порешать без ошибок, например тем, кто не силён в электронике как я? )

Pilot737
tuskan:

просто цифровая система передачи видео - делается на паре платок а-ля Распберри Пи и пары wifi модулей.
в ней мавлинк используется для передачи телеметрии на наземную часть, соответственно, просто выводится на трекер и все рабьотает
называется Open.HD или EZWifibroadcast

Дмитрий, только вы забыли сказать, что работать трекер при этом варианте будет ровно до тех пор, пока есть связь аппаратуры или модема с моделью. Как только телеметрия пропадёт ( для TBS Crossfire примерно 10-12 км), то и трекер застынет в том положении, где потерял сигнал. А с помощью Тини, у меня на 35 км получается летать, и трекер работает и ещё телеметрию передаёт на телефон. Поэтому все зависит от того, что кому интереснее и главное- какие задачи поставлены.

Роман_С_А

Посмотрел сейчас на Али, сколько стал стоить модулёк Тини (мелкий). Что то китаёзы задрали цены сильно. Если ещё недавно они были примерно 2275р,( уже докуя) 😉 то теперь вот сколько aliexpress.ru/item/4000911836674.html?aff_fcid=d52… .😃

Pilot737
Роман_С_А:

Посмотрел сейчас на Али, сколько стал стоить модулёк Тини (мелкий). Что то китаёзы задрали цены сильно. Если ещё недавно они были примерно 2275р,( уже докуя) 😉 то теперь вот сколько aliexpress.ru/item/4000911836674.html?aff_fcid=d52… .😃

Роман, не наводите панику. У производителя как стоила 25$, так цена и осталась… А на Али у разных продавцов и на другие одинаковые товары цены скачут, это же перекупы. Заказывайте с сайта MFD- гарантия оригинала и нормальная работа. Я 4 штуки взял, пока ни одна не подвела. myflydream.com/products/c-0/348.html

Роман_С_А

Только сейчас на их сайте попробовал оформить заказ. Да, у них стоит 25. Но когда я вбил адрес доставки и нажал “далее”, система выдала суммарную стоимость 50 долл. Уже с доставкой. По сейчасошнему курсу, грубо те же 3500. И платиться Пай Палом.

Pilot737
Роман_С_А:

Только сейчас на их сайте попробовал оформить заказ. Да, у них стоит 25. Но когда я вбил адрес доставки и нажал “далее”, система выдала суммарную стоимость 50 долл. Уже с доставкой. По сейчасошнему курсу, грубо те же 3500. И платиться Пай Палом.

PayPal-это хорошо, защита хорошая и надежно. Чтобы дешевле доставка была- берите больше за один раз, можете с друзьями договориться и скинуть все в один заказ. Но это уже не по теме…

Роман_С_А
Pilot737:

больше за один раз

Я б и прикупился бы. Но ЗП в 25.000 сильный останавливающий фактор.))

Pilot737
Роман_С_А:

Я б и прикупился бы. Но ЗП в 25.000 сильный останавливающий фактор.))

Хобби никогда не бывает дешевым, даже рыбалка….

Роман_С_А

Да. Приходится как то выкручиваться.

Ещё вот неясности некоторые с большой платкой ТелеПро. Которую купил уже после мелких Тиней. Якобы, как тут уверяли, она очень устойчива к наводкам. Да, есть такое. Но как она должна работать в нормальном режиме, пока не знаю. Хотя подключено верно, по схеме. И ОСД на экране маски есть. По ощущениям, с мелкой Тиней было даже как то проще. А пока что спутники отображаются не корректно на поворотке. Их количество не меняется как бы. И я не уверен, что в поле вся система будет адекватно работать.

tuskan
Pilot737:

Дмитрий, только вы забыли сказать, что работать трекер при этом варианте будет ровно до тех пор, пока есть связь аппаратуры или модема с моделью. Как только телеметрия пропадёт ( для TBS Crossfire примерно 10-12 км), то и трекер застынет в том положении, где потерял сигнал. А с помощью Тини, у меня на 35 км получается летать, и трекер работает и ещё телеметрию передаёт на телефон. Поэтому все зависит от того, что кому интереснее и главное- какие задачи поставлены.

Телеметрия работает гораздо дальше, чем видео, хоть и находится физически в том же канале.
в целом, у меня сейчас нет проблем с отвалом или пропаданием видео - по крайней мере на 20км

Дальше я пока не летал - погода напрочь не располагает зависнуть на пару часов в очках на солнцепеке.
Народ же летал и на 70км без проблем.

вот тут - замирание видео - это глюк конкретного телефона Xiaomi - на нем запись зависала в момент малейшего лага видео, при этом в очках, подключенных по HDMI она продолжала идти.
Тут надо понимать, что почти все содержимое ОСД берется как раз из канала мавлинка и рисуется на земле (в записи - рисуется прямо етлефоном, в очках ОСД другое, более информативное)
Соответственно, трекер даже и не думает отваливаться.

Pilot737
tuskan:

Тут надо понимать, что почти все содержимое ОСД берется как раз из канала мавлинка и рисуется на земле (в записи - рисуется прямо етлефоном, в очках ОСД другое, более информативное)
Соответственно, трекер даже и не думает отваливаться.

Стоп, для начала укажите что за оборудование и стоимость всего комплекта в сборе. Просто большая часть пользователей данного трекера без Тини, используют BT модули и получают данные с пульта на трекер. И дальность ограничена именно связью модели с пультом, точнее передача телеметрии с модели на пульт. А с Тини за 25$ трекер работает пока есть видео и на 1,3 получалось до 50 км слетать. Как то так

tuskan

Наверное отсюда надо читать.
потому что как раз вариантов железа много, и цена может быть разной.

РУ можно тоже отправить наверх по мавлинку. Но я не делал.
по хорошему, земля+ воздух дешевле 300 долл не выйдет
а все эти тини - ну вот работали бы они без закидонов - тогда да.
а вот это вот- прям сильно кривое

вот у человека есть писалка через HDMI - так оно выглядит в очках

Pilot737

Все рано или поздно перейдём на цифру… Дорого, но красиво. А по поводу Тини- нет закидонов, если ничего не колхозить. Или мне повезло, но все 4 Тини купленные на сайте MFD работают как часы Победа! Поставил, подключил по схеме, один раз выполнил поиск GPS и забыл про неё, что она есть на борту.