MFD mini Crossbow AAT

Pilot737
Роман_С_А:

Только сейчас на их сайте попробовал оформить заказ. Да, у них стоит 25. Но когда я вбил адрес доставки и нажал “далее”, система выдала суммарную стоимость 50 долл. Уже с доставкой. По сейчасошнему курсу, грубо те же 3500. И платиться Пай Палом.

PayPal-это хорошо, защита хорошая и надежно. Чтобы дешевле доставка была- берите больше за один раз, можете с друзьями договориться и скинуть все в один заказ. Но это уже не по теме…

Роман_С_А
Pilot737:

больше за один раз

Я б и прикупился бы. Но ЗП в 25.000 сильный останавливающий фактор.))

Pilot737
Роман_С_А:

Я б и прикупился бы. Но ЗП в 25.000 сильный останавливающий фактор.))

Хобби никогда не бывает дешевым, даже рыбалка….

Роман_С_А

Да. Приходится как то выкручиваться.

Ещё вот неясности некоторые с большой платкой ТелеПро. Которую купил уже после мелких Тиней. Якобы, как тут уверяли, она очень устойчива к наводкам. Да, есть такое. Но как она должна работать в нормальном режиме, пока не знаю. Хотя подключено верно, по схеме. И ОСД на экране маски есть. По ощущениям, с мелкой Тиней было даже как то проще. А пока что спутники отображаются не корректно на поворотке. Их количество не меняется как бы. И я не уверен, что в поле вся система будет адекватно работать.

tuskan
Pilot737:

Дмитрий, только вы забыли сказать, что работать трекер при этом варианте будет ровно до тех пор, пока есть связь аппаратуры или модема с моделью. Как только телеметрия пропадёт ( для TBS Crossfire примерно 10-12 км), то и трекер застынет в том положении, где потерял сигнал. А с помощью Тини, у меня на 35 км получается летать, и трекер работает и ещё телеметрию передаёт на телефон. Поэтому все зависит от того, что кому интереснее и главное- какие задачи поставлены.

Телеметрия работает гораздо дальше, чем видео, хоть и находится физически в том же канале.
в целом, у меня сейчас нет проблем с отвалом или пропаданием видео - по крайней мере на 20км

Дальше я пока не летал - погода напрочь не располагает зависнуть на пару часов в очках на солнцепеке.
Народ же летал и на 70км без проблем.

вот тут - замирание видео - это глюк конкретного телефона Xiaomi - на нем запись зависала в момент малейшего лага видео, при этом в очках, подключенных по HDMI она продолжала идти.
Тут надо понимать, что почти все содержимое ОСД берется как раз из канала мавлинка и рисуется на земле (в записи - рисуется прямо етлефоном, в очках ОСД другое, более информативное)
Соответственно, трекер даже и не думает отваливаться.

Pilot737
tuskan:

Тут надо понимать, что почти все содержимое ОСД берется как раз из канала мавлинка и рисуется на земле (в записи - рисуется прямо етлефоном, в очках ОСД другое, более информативное)
Соответственно, трекер даже и не думает отваливаться.

Стоп, для начала укажите что за оборудование и стоимость всего комплекта в сборе. Просто большая часть пользователей данного трекера без Тини, используют BT модули и получают данные с пульта на трекер. И дальность ограничена именно связью модели с пультом, точнее передача телеметрии с модели на пульт. А с Тини за 25$ трекер работает пока есть видео и на 1,3 получалось до 50 км слетать. Как то так

tuskan

Наверное отсюда надо читать.
потому что как раз вариантов железа много, и цена может быть разной.

РУ можно тоже отправить наверх по мавлинку. Но я не делал.
по хорошему, земля+ воздух дешевле 300 долл не выйдет
а все эти тини - ну вот работали бы они без закидонов - тогда да.
а вот это вот- прям сильно кривое

вот у человека есть писалка через HDMI - так оно выглядит в очках

Pilot737

Все рано или поздно перейдём на цифру… Дорого, но красиво. А по поводу Тини- нет закидонов, если ничего не колхозить. Или мне повезло, но все 4 Тини купленные на сайте MFD работают как часы Победа! Поставил, подключил по схеме, один раз выполнил поиск GPS и забыл про неё, что она есть на борту.

Роман_С_А

Были на поле сегодня. Пробовал как покажет себя на Мини Талоне Тиня , что на Дарте была и адекватно отрабатывала. Что то и тут не “айс”. То есть совсем никуда. Спутники показывает, Видеосигнал до 91 процентов. На земле включил, откалибровал поворотку. Включил борт, чуть подождал. Нашлись спутники, стали выводиться на экран. При 11 штуках нажал Сет Хоме. Вроде дёрнулось, но вяленько как то. Закинули самолёт, она чуть вжикнула и встала. Никак далее не отслеживала. В процессе полёта подошёл, глянул на экран. Видео 0 процентов и спутников ни одного. Я переподключил. Снова чуть дёрнулось и встало. Одна из версий, вполне возможно что наводки в фюзеляже сильные. Отсюда и давит на Тиню. На Дарте 250 с Матеком Ф411 Винг такого нет совсем. На Талоне Матек Ф405 Винг. Может у него какая то СМД радиодеталька фонит не хило ?

MajorNet
Роман_С_А:

Были на поле сегодня. Пробовал как покажет себя на Мини Талоне Тиня , что на Дарте была и адекватно отрабатывала. Что то и тут не “айс”. То есть совсем никуда. Спутники показывает, Видеосигнал до 91 процентов. На земле включил, откалибровал поворотку. Включил борт, чуть подождал. Нашлись спутники, стали выводиться на экран. При 11 штуках нажал Сет Хоме. Вроде дёрнулось, но вяленько как то. Закинули самолёт, она чуть вжикнула и встала. Никак далее не отслеживала. В процессе полёта подошёл, глянул на экран. Видео 0 процентов и спутников ни одного. Я переподключил. Снова чуть дёрнулось и встало. Одна из версий, вполне возможно что наводки в фюзеляже сильные. Отсюда и давит на Тиню. На Дарте 250 с Матеком Ф411 Винг такого нет совсем. На Талоне Матек Ф405 Винг. Может у него какая то СМД радиодеталька фонит не хило ?

Ставьте отдельный GPS для ТИНИ и все у Вас заработает! У меня было все в точности как у Вас.

Pilot737

У меня Тини с f405 и f722 отлично дружит с одним общим GPS… и это все в маленьком корпусе Dart250. Так что о наводках с ПК гоните мысли прочь… На фото видно, что все очень рядом и с таким расположением летаю до 17 км на этом самолетике и все работает, трекер отрабатывает четко и правильно.

Роман_С_А

Отчего ж тогда каждый раз такие закидоны у Талона с Тиней ? Видео давит если? Так сейчас там 5,8. Наводки по силовым проводам? Думаю, запросто. Осталась последняя карта в “колоде”, это ещё один Талон, тоже с Ф405 Винг, но уже с 1,2 видео и Тиней Про. Если и эта помехоустойчивая платка станет подглючивать, тогда уже не знаю…

Pilot737
Роман_С_А:

Отчего ж тогда каждый раз такие закидоны у Талона с Тиней ? Видео давит если? Так сейчас там 5,8. Наводки по силовым проводам?

Я думаю что проблема с вашим модулем. Видео у меня тоже 5,8 (АКК X2-ultimate 5,8 ГГц VTX), на 1,2 Вт. Да, он вместе с регулятором в хвостовой части Дарта, немного дальше от Тини. Но я бы вам рекомендовал найти в вашем городе ещё одного счастливого обладателя Тини и проверить на месте работу вашего модуля, поменявшись на один полёт хотя бы… А так вы тратитесь на Про модуль и вообще топчитесь на месте, думая и гадая. Читая ваши мучения, у любого желание отпадёт покупать Тини. А на самом деле это очень простой способ и надежный заставить работать трекер от MFD (пока есть видео, работает трекер и есть телеметрия на телефоне) Ничего не надо настраивать-все работает из коробки. По схеме подключил и все. Маленький минус- это лишние граммы на борту и дополнительное потребление питания ( можно пренебречь). А вот второй минус более значительный- изображение на мониторе получается немного тусклее, чем напрямую от камеры к видеопередатчику ( без Тини). Как альтернатива- подавать Mavlink из вне на сам трекер ( выше писали как и чем).

Роман_С_А

Вряд ли сразу два модуля могут быть полудохлыми. Поначалу я грешил на него, не без этого. Но когда и второй стал себя вести так же, поневоле заставляет задуматься. На Дарте же всё нормально с ним было. Наверно поставлю снова Тиню с Талона на Дарт и потестирую. Ну и надо в полевых условиях потестить Тиню Про, что на втором Талоне. Это теперь на выходных с лётной погодой, как сегодня с утреца было. И скорее всего, я наверное один такой “перец” у себя в городе с данной повороткой. В профильной ветке, все земляки-моделисты это либо пилотажники, либо “метальщики”, ну и коптеристы. Что б кто на дальняк полётывал, никого нету. А если и есть, то помалкивают. Это их дело.

7 days later
Роман_С_А

И снова здарова! Был на поле с утреца. Пробовал как покажет себя большая платка ТелеПро. Включил Мини Талон, стал ловить спутники. Нашёл около 17 шт. Включил поворотку, калибранул компас. Видеолинк в пределах 87-91. Спутники есть. Нажал Сет Хоме. По началу пыталась следить пока борт был на земле. Но после броска, подняла патч вертикально в верх, в зенит. И не опускала его уже потом. Видимо придётся как то мастырить второй ЖПС. :)Наверно и тут есть какие то особенности. Надо ли полностью исключать ЖПС что стоит уже сейчас и подключить всё строго отдельно, в соответствующее место на ТелеПро ? Пока что подключение выполнено строго по той схеме, что была приведена ранее, выше в текстах.

Роман_С_А
MajorNet:

Ставьте отдельный GPS для ТИНИ и все у Вас заработает! У меня было все в точности как у Вас.

Вот бы подробнее узнать, как правильно всё подключить.

Pilot737
сандор:

скорее всего у вас чудит поворотка

Я тоже так думаю… Во первых поворотка на земле при первоначальном запуске и установке дома (Set Home) не будет показывать направление на самолёт, пока модель не переместится дальше чем на 10 метров. Во вторых у вас может быть не правильная калибровка трекера по питч ( перепутали верхнее положение с нижним, поменяйте на 90 гр). Я вначале тоже ошибся и похожие симптомы были.

сандор

у меня большая, скорее всего крякнула, калибровкам не поддается.
вот думаю брать маленькую или все же самопал

Роман_С_А
Pilot737:

поменяйте на 90 гр

Не разбирался ещё с этим пунктом меню. Сейчас открыл, посмотрел. Там Питч УП, Питч Довн, Саве 0 Пос, Саве 90Пос, Саве&Эксит, Эксит. Мне Саве 90Пос выбрать ?

сандор:

самопал

Есть ветка по самопальной. Якобы очень достойная и точная.

Pilot737
Роман_С_А:

Не разбирался ещё с этим пунктом меню.

Так с этого начинать надо… У меня без первоначальной калибровки трекер ерунду показывал. Вот инструкция, в начале темы обсуждался этот момент, видимо вы пропустили.