MFD mini Crossbow AAT

Роман_С_А

Отчего ж тогда каждый раз такие закидоны у Талона с Тиней ? Видео давит если? Так сейчас там 5,8. Наводки по силовым проводам? Думаю, запросто. Осталась последняя карта в “колоде”, это ещё один Талон, тоже с Ф405 Винг, но уже с 1,2 видео и Тиней Про. Если и эта помехоустойчивая платка станет подглючивать, тогда уже не знаю…

Pilot737
Роман_С_А:

Отчего ж тогда каждый раз такие закидоны у Талона с Тиней ? Видео давит если? Так сейчас там 5,8. Наводки по силовым проводам?

Я думаю что проблема с вашим модулем. Видео у меня тоже 5,8 (АКК X2-ultimate 5,8 ГГц VTX), на 1,2 Вт. Да, он вместе с регулятором в хвостовой части Дарта, немного дальше от Тини. Но я бы вам рекомендовал найти в вашем городе ещё одного счастливого обладателя Тини и проверить на месте работу вашего модуля, поменявшись на один полёт хотя бы… А так вы тратитесь на Про модуль и вообще топчитесь на месте, думая и гадая. Читая ваши мучения, у любого желание отпадёт покупать Тини. А на самом деле это очень простой способ и надежный заставить работать трекер от MFD (пока есть видео, работает трекер и есть телеметрия на телефоне) Ничего не надо настраивать-все работает из коробки. По схеме подключил и все. Маленький минус- это лишние граммы на борту и дополнительное потребление питания ( можно пренебречь). А вот второй минус более значительный- изображение на мониторе получается немного тусклее, чем напрямую от камеры к видеопередатчику ( без Тини). Как альтернатива- подавать Mavlink из вне на сам трекер ( выше писали как и чем).

Роман_С_А

Вряд ли сразу два модуля могут быть полудохлыми. Поначалу я грешил на него, не без этого. Но когда и второй стал себя вести так же, поневоле заставляет задуматься. На Дарте же всё нормально с ним было. Наверно поставлю снова Тиню с Талона на Дарт и потестирую. Ну и надо в полевых условиях потестить Тиню Про, что на втором Талоне. Это теперь на выходных с лётной погодой, как сегодня с утреца было. И скорее всего, я наверное один такой “перец” у себя в городе с данной повороткой. В профильной ветке, все земляки-моделисты это либо пилотажники, либо “метальщики”, ну и коптеристы. Что б кто на дальняк полётывал, никого нету. А если и есть, то помалкивают. Это их дело.

7 days later
Роман_С_А

И снова здарова! Был на поле с утреца. Пробовал как покажет себя большая платка ТелеПро. Включил Мини Талон, стал ловить спутники. Нашёл около 17 шт. Включил поворотку, калибранул компас. Видеолинк в пределах 87-91. Спутники есть. Нажал Сет Хоме. По началу пыталась следить пока борт был на земле. Но после броска, подняла патч вертикально в верх, в зенит. И не опускала его уже потом. Видимо придётся как то мастырить второй ЖПС. :)Наверно и тут есть какие то особенности. Надо ли полностью исключать ЖПС что стоит уже сейчас и подключить всё строго отдельно, в соответствующее место на ТелеПро ? Пока что подключение выполнено строго по той схеме, что была приведена ранее, выше в текстах.

Роман_С_А
MajorNet:

Ставьте отдельный GPS для ТИНИ и все у Вас заработает! У меня было все в точности как у Вас.

Вот бы подробнее узнать, как правильно всё подключить.

Pilot737
сандор:

скорее всего у вас чудит поворотка

Я тоже так думаю… Во первых поворотка на земле при первоначальном запуске и установке дома (Set Home) не будет показывать направление на самолёт, пока модель не переместится дальше чем на 10 метров. Во вторых у вас может быть не правильная калибровка трекера по питч ( перепутали верхнее положение с нижним, поменяйте на 90 гр). Я вначале тоже ошибся и похожие симптомы были.

сандор

у меня большая, скорее всего крякнула, калибровкам не поддается.
вот думаю брать маленькую или все же самопал

Роман_С_А
Pilot737:

поменяйте на 90 гр

Не разбирался ещё с этим пунктом меню. Сейчас открыл, посмотрел. Там Питч УП, Питч Довн, Саве 0 Пос, Саве 90Пос, Саве&Эксит, Эксит. Мне Саве 90Пос выбрать ?

сандор:

самопал

Есть ветка по самопальной. Якобы очень достойная и точная.

Pilot737
Роман_С_А:

Не разбирался ещё с этим пунктом меню.

Так с этого начинать надо… У меня без первоначальной калибровки трекер ерунду показывал. Вот инструкция, в начале темы обсуждался этот момент, видимо вы пропустили.

Роман_С_А

Подсоединил сейчас BN-880 к ТелеПро. В предусмотренное место, согласно схеме. Нажал Сет Хоме, подключил батарею. GPS стал распознаваться, в итоге на экране появилась строка NMEA 9600 Done. Переподключил всё, вынес Талон на балкон. Теперь у меня два потока данных с ЖПС. Один чисто на сам полётник, другой строго в ТелеПро, далее в видео и трансляция на поворотку. Стало интересно, как будет отображаться количество спутников с обоих ЖПС. Посмотрел на экран поворотки. Показало 9 штук. Включил видеомаску “Скаут”. В ней, с ЖПС от полётника, показало уже 11 спутников. То есть, теперь данные идут раздельно. Вот не знаю, как пройдут полевые испытания в этой конфигурации. Будет ли поворотка тупить, подвисать или что ещё…

сандор:

самопал

У меня есть под неё готовый корпус. Уже с подшипниками и контактным кольцом. Лежит без дела.

stud
Роман_С_А:

Подсоединил сейчас BN-880 к ТелеПро

Роман_С_А:

на экране появилась строка NMEA 9600 Done

Это заводские настройки антенны навигации.
В мануале написано, что TeleFlyPro распознаёт 9600,19200,38400,57600,115200 бит/с. Значение по умолчанию - 38400 бит/с.
Может, Вам в программе U-Center выставить настройки антенны 38400, частота 5Гц?

Роман_С_А
stud:

U-Center

Давненько пробовал в У-центре выставлять настройки ЖПС. Позабыл всё. ) А со скоростью 9600 не будет разве нормально отрабатывать?

stud
Роман_С_А:

со скоростью 9600 не будет отрабатывать?

Может, и будет. Я лучше сделаю настройки, как у производителя. Написано в мануале на TeleFlyPro по дефолту 38400, ставлю 38400.
Роман, пишите, что у Вас получится.

Роман_С_А
stud:

пишите

Да, конечно. В любом случае поделюсь результатами.

RaptorE550

Роман, думаю и внешний ЖПС, который по дешовке был приколхожен к поворотке, временно тоже надо убрать. Сузить зону поиска проблемы… И настройки вернуть на тот вариант поворотки, когда без внешнего ЖПС она используется…
Да и вообще сделать полный сброс поворотки в меню настроек и заново всё настроить

Кстати, я свою поворотку победил. Все работает с тех пор как часы с видео 1,2. и с внешним, оригинальным ЖПС модулем.

Роман_С_А
RaptorE550:

внешний ЖПС

Уже отключен. В настройках меняется вроде бы только метод определения севера компасом. Для внешнего ЖПС он включен всегда, для внутреннего только одноразово, при калибровке компаса.

RaptorE550

Да. Верно. И ещё там автоматическое определение дома тоже надо выключить

Роман_С_А
RaptorE550:

победил

Ясное дело. Ну а у меня видимо ещё долгая басня с этим всем. И что удивительно, по весне, когда выкладывал сюда два видео, всё ж работало. А как только по лету начал ездить в поля, всё нафиг разладилось. Как нарочно. Хотя в настройках только по компасу менял. Обнулить всё нафиг, мысль хорошая. Надо будет порешать.

RaptorE550

И, если придётся всё же с нуля начать, то собрать её опять таки для начала с видео 5,8. Всё проверить тщательно. Потом опять перейти на 1,2.
Кстати, если видео линк не стабильный, то и спутники не корректны на экране поворотки.
Попробуйте отдельное питание для видео передатчика сделать, отдельным аккумулятором. У меня после такого решения Видеолинк встал в 100%. До этого было так, что пока самолёт на земле, линк 80-90. Взял в руки, закинул в небо, через 20 метров линк уже ноль. Долго я так мучался.
И ещё был случай. Стал дружить мелкую тини с ЖПС модулем. Оно просканировало и выдало скорость, если не ошибаюсь 9600.и надпись Done… И ни фига не заработала. Так сяк пробовал. Ничего не понял. Полез повторно дружить тиню. И бац! Оно выдало теперь другую скорость!!! И вот после этого все стало нормально.

Роман_С_А

Три крайних выезда на поле, были с видео 5,8. Нужного результата пока нет. Автоматическое определение дома это HomePos ?