MFD mini Crossbow AAT

Роман_С_А

Всё здорово. Кто имеет опыт в СМД монтаже, паяльную станцию, примерное представление что и куда надо паять-подсоединять, ноутбук, тогда всё получится. Ноута у меня нет, станции тоже, ну и прочее “хромает”. Как у Винни-Пуха чистописание. Оно хорошее, но хромает.)

Pilot737
Роман_С_А:

Всё здорово. Кто имеет опыт в СМД монтаже, паяльную станцию, примерное представление что и куда надо паять-подсоединять, ноутбук, тогда всё получится. Ноута у меня нет, станции тоже, ну и прочее “хромает”. Как у Винни-Пуха чистописание. Оно хорошее, но хромает.)

Так я тоже в этом не силён…. Кто вам мешает заказать у специалистов по ремонту тех же телефонов….

emax

Прошивки приемника и передатчика “простой телеметрии” развиваются. Последние здесь cloud.mail.ru/public/SAhM/sgCPKcJyZ

Изменения:
-улучшено качество связи.( Особая благодарность Александру Панаеву за полевые тесты и рекомендации)
-в версии 2 добавлена раздельная передача относительной и абсолютной высоты, что оказалось необходимо для
работы повороток.

-поддержка трех протоколов: NMEA, LTM, MAVLINK 1.0, в передатчике и приемнике.
-отдельный конфигуратор прошивок.

suris2009
emax:

Прошивки приемника и передатчика “простой телеметрии” развиваются.

Какие изменения?

Уже нашёл. Спасибо!!!

Pilot737
emax:

Прошивки приемника и передатчика “простой телеметрии” развиваются

Максим, а где рабочая ветка по обсуждению вашей телеметрии? Та тема, на которую выше давал ссылку давно закрыта.

suris2009:

Какие изменения?

Уже нашёл. Спасибо!!!

Александр, а тебе зачем? Все работает. Или как на поворотку созрел?)))

suris2009
Pilot737:

Или как на поворотку созрел?)))

Не, не созрел.

1. Хочется всё ж таки законченный продукт
  2. Хочется помощнее.
Роман_С_А

Моя поворотка пока что уныло стоит в уголке, на треноге. Не знаю, что с ней делать. То ли продать по дешёвке, то ли как ещё порешать… Крайние полёты без неё, с применением простых клеверов на 1160 Мгц, ( и на борту и на земле) позволили сходить на Бикслере на 3160 м. Далее батареи стали просаживаться. Вчера спаял Ви диполь, с прибором его точно настроил. Однако проверить всё теперь получится только в следующий полётный сезон.

tuskan
Роман_С_А:

в следующий полётный сезон.

Для меня зима - смый лучший полетный сезон.
а тут еще полетную будку поменял на более удобную 😃

Что до остального - переходи на сторону зла - меняй все на цифру. Будет сразу мавлинк на земле и картинка в очках получше

Роман_С_А
tuskan:

меняй все на цифру

Мысли есть конечно. Но аналог пока что, в плане простоты, вполне нормально. Как я понимаю, цифра это грубо говоря видео по вайфаю, на 2,4 Ггц. Будет боевой задор поэкспериментировать, буду пытаться пробовать. Но это уже другая тема.

tuskan
Роман_С_А:

цифра это грубо говоря видео по вайфаю, на 2,4 Ггц.

не, нафиг эти 2.4 там все засрано. И антенны огромные.
5,3 - самое то.
пока рекорд (сегодняшний) 100км

www.youtube.com/watch?v=OzMWkAtC9NY

Pilot737

Для сравнения фото оригинальной Тини и самодельной платой.

tuskan
сандор:

снимаю шляпу:)

не, не не - шляпу перед Павлом Бортниковым - полет не мой (он тоже есть на форуме)

сандор
tuskan:

шляпу перед Павлом Бортниковым

хитрый, остается в тени)

kasatka60
сандор:

хитрый, остается в тени)

читы?)

12 days later
Pilot737

Сегодня наконец то удалось получить стабильную работу трекера путём передачи телеметрии с помощью видео по схеме Эдика Максимова (emax). Трекер стабильно отслеживает положение модели, одновременно по BT передаются данные на программу Sas Planet или телефон. Единственное, что не понравилось- при потере видео, трекер разворачивает антенну почти на 180 гр и поймать опять видео не представляется возможным ( только вручную направив на самолёт). Эдуард обещал поправить прошивку и надеюсь, что данный косяк именно с этим трекером уйдёт. Кстати, кто передаёт данные на трекер через Mavlink по RC ( не через видео), как у вас ведёт трекер, при потере связи. Замирает в крайнем направлении при котором потерялась связь или отрабатывает ( дергается) в произвольном направлении?

tuskan
Pilot737:

Кстати, кто передаёт данные на трекер через Mavlink по RC ( не через видео), как у вас ведёт трекер, при потере связи. Замирает в крайнем направлении при котором потерялась связь или отрабатывает ( дергается) в произвольном направлении?

так это зависит от софтины.
у меня трекер просто останавлвается. Но это потому что в него в канале мавлинка передаются последние координаты.
а вашей проге скорее всего передаются нули

5 months later
Роман_С_А

Здаров. Поворотка пока лежит без дела. Пробовал прошлый сезон её. Постоянно то зависнет, задрав в небо патч , то криво пыталась отслеживать. Долго лежала просто так. Обзавёлся цифровым видео на “малинах”. Залил ОпенХД. Есть возможность как то порешать с повороткой, уже с применением малин ?

20 days later
Pilot737

Конечно есть, сейчас в основном все так и используют

11 months later
mon30

Всем привет! Помогите разобраться с настройками. Приобрел поворотку и MFD TeleFlyTiny Tracking module. Хочу установить на свой дрон для лонг рендж. Не могу победить. Полетник SpeedyBee F405 V3. Ну расскажите пожалуйста. Еще одна проблемка, во время настройки, на поворотке нажал на сброс настроек.

Роман_С_А

Так и валяется покрытая пылью эта поворотка. С тремями модулями в борт. Похоже, для ФПВ на дальняк, будет очень слабым местом. Простая тренога с патчем, безо всего, направленная в ручную в сторону курса модельки, оптимальный вариант. Достаточный, при возврате модельки для вхождения в зону прямой видимости. Когда приземление уже возможно без контроля по экрану.