MFD mini Crossbow AAT
del
Промучился…но вроде подружил с жпс апм…На плату тини сразу подавать напряжение не надо…Вкл апм, подождать пока пройдет инициализация, удерживая на тине кнопку HOME включить его питание… Скорость и протокол жпс должны определиться. Все выключить… Все включить.
Жутко удобно. Поддержку Мавилнка МФД не додумались сделать. Странные они конечно, на всю голову.
Да…засранцы…Ну чтобы тока их покупали(…
Но настроил вроде…пока все хорошо работает!
Так нет же. Поддержку Жпс сделали, даже мавлинк на земле.
Они видимо не знали, что Ардупайлот конфигурит жпс, и не учли этот момент. Или забили.
Телеметрия с прежнего автопилота MFD на землю через EZ -HD приходит, но только координаты, похоже что и высота, и положение модели (крен и наклон). Количество спутников, ток, напряжение, амперчасы - все это увы -нет. Написал в поддержку- передаются ли на землю через мавлинк эти параметры - пока тишина.
Кто в итоге купил и использует железку - оно того стоило или нет?
Стоило…с апм и пиксом получилось! Но шейте на телефлайтиню последнюю прошивку, уже принимает мавлинк на вход, битрейт меняется в настройках!
у меня мавлинк валится с нижней малины.
С телефлай тиней работает…но периодически бесят белые полоски в картинке…( , видеопередатчик надо ставить подальше от камеры и от тини …иначе сплошные белые полосы и потеря сигнала…(…
Кроме того с выхода видео поворотка в видеосигнал добавляет помех ,мелкие полосы диагональные!!!
Пробовал подавать Мавлинк на поворотку напрямую с Лоры 9600… Видит, спутники показывает, длинк-100%… SET HOME…и начинает поворотка дергатся хаотично в разные стороны…(((…
В общем сплошной гемор…может новыми прошивками исправят…(
может новыми прошивками исправят…(
неделю назад вышлапрошивка с заплаткой
дел.
Прошил…толка нет…(
Видит, спутники показывает, длинк-100%… SET HOME…и начинает поворотка дергатся хаотично в разные стороны…
дома?
А я заказал мини тини телефлай (плата модема) . Как она .? Не портит видео? ТелефлайПро сейчас стоят и они норм, ничего не портят.
дома?
Уже и на улице бегал!! дергатся начинает даже если set home не нажимать…(…
Дома 10 спутников…на улице 15… Сам мавлинк подавал на комп в МП…все ок.
А я заказал мини тини телефлай (плата модема) . Как она .? Не портит видео? ТелефлайПро сейчас стоят и они норм, ничего не портят.
Портит! Белая полоса периодически выскакивает…(… Сама поворотка на выходе видео полос диагональных добавляет!!(((… надо делать разветвитель и с выхода лавмейта подавать на ретраслятор…если Y-кабелем…пипец, vlink падает резко…(
Матековской 1.2 модный передатчик лихо дает полосы…связи нет совсем… лавмейт 1вт терпимо…но надо разносить подальше от всего…
Партом 800 лучше всех себя показал…
Рекомендации по борьбе с полосками.
- Камера подкл. экранированным кабелем.
- Передатчик подальше от камеры, тини и мозгов.
- Если коптер… то лучше мощь видео поменьше или вообще 5.8.
Отписал мфдшникам, послал видео , может что подскажут… Про белые полосы от тини на забугорных сайтах тоже матперемат…
А запитка там от БЕКа? Может он даёт.
У меня, правда, другая поворотка, так менял несколько БЕКов пока не нашел “правильный”.
Бэк встроен в поворотку…дербанить дорогую игрушку не охота… Хотя при питании от 3 банок можно обойтись и без бэка…просто кинуть перемычку…)
у меня крутился только дома когда по карте самолет летал вокруг точки взлета - из-за того что спутники пойманы с окна и все с одной стороны, соответственно погрешность позиционирования огромна.
на улице вполне адекватно.
с тиней все ок и дома … с мавлинком пока никак…(…
а что за патч 5.8. ? далеко летали?
2.4
пока так вокруг - покрутиться, стадия тестирования