MFD mini Crossbow AAT
Ток откуда возьметься? Если быть точнее, мне нужно подключить к Матек 405 вин пока без трекера слежения, нужно получать информацию не со штатного Матековского ОСД , а с ОСД TeleFlyPro
тогда нужно на земле что то что будет расшифровывать данные с видеопотока
Уже и на улице бегал!! дергатся начинает даже если set home не нажимать…(…
Дома 10 спутников…на улице 15… Сам мавлинк подавал на комп в МП…все ок.Портит! Белая полоса периодически выскакивает…(… Сама поворотка на выходе видео полос диагональных добавляет!!(((… надо делать разветвитель и с выхода лавмейта подавать на ретраслятор…если Y-кабелем…пипец, vlink падает резко…(
Матековской 1.2 модный передатчик лихо дает полосы…связи нет совсем… лавмейт 1вт терпимо…но надо разносить подальше от всего…
Партом 800 лучше всех себя показал…Рекомендации по борьбе с полосками.
- Камера подкл. экранированным кабелем.
- Передатчик подальше от камеры, тини и мозгов.
- Если коптер… то лучше мощь видео поменьше или вообще 5.8.
Отписал мфдшникам, послал видео , может что подскажут… Про белые полосы от тини на забугорных сайтах тоже матперемат…
Случаем не такого плана помеха? У меня телефлай про (большая ) и таких нет помех, хотя у знакомого есть и то иногда когда кабель как не так ляжет. Иногда у меня жпс трекер тоже такого плана может дать помеху Похожую как на фото, но без платки не было. Возможно они чувствительны к сторонним помехам. Сейчас тини буду пробовать.
Да…точно такая! Написал им…послал видео…думают уже почти месяц…
Послать на поворотку мавлинк череp qlrs так и не получилось…все перепробовал…(… По кабелю напрямую с АПМ все работает… Через QLRS никак…(…хотя на компе в МП все показывает точно.
у меня телеметрия падает через Open.HD
Да…точно такая! Написал им…послал видео…думают уже почти месяц…
Послать на поворотку мавлинк череp qlrs так и не получилось…все перепробовал…(… По кабелю напрямую с АПМ все работает… Через QLRS никак…(…хотя на компе в МП все показывает точно.
Очень интересная помеха, ведь у меня три самолета и все с телефлай prо большими платами, таких нет помех, но заметил что иногжа gps трекер по другому кладу и он за полет 3 раза может там что то сеть искать и дать такие помехи. Мне кажется это влияние телефлай от внешних источников, а не сама она создаёт помеху.
влияние телефлай от внешних источников,
Дык и я о том…надо разносить максимально тиню , камеру и передатчик … (… на коптере проблемно блин…только устаканил, разнес 1.2 и жпс…и нате…новый геморой…((.
А на больших платах этого гемора нет…может надо че в консерватории поправить?
Очень интересная помеха, ведь у меня три самолета и все с телефлай prо большими платами, таких нет помех, но заметил что иногжа gps трекер по другому кладу и он за полет 3 раза может там что то сеть искать и дать такие помехи. Мне кажется это влияние телефлай от внешних источников, а не сама она создаёт помеху.
Тоже самое. Именно GPS трекер в моменты передачи даёт такую помеху. У себя подобрал местоположение где не влияет.
А на больших платах этого гемора нет…может надо че в консерватории поправить?
Есть. Но что интересно в разной степени. Из трёх плат на одной проявляется особо сильно.
У меня трекера нет…давит на курсовую… Отключаешь от нее разъем… и помех нет!
С нами летает человек на скайвокере без всяких повороток, от камеры через fy41 на передатчик, так вот когда был включён режим постоянного трекинга то один в один была помеха такая же, трекер (v16) не далеко от курсовой камеры был.
Драйвера не менялись. На фото хаб порта.(тройник) Но я им не пользуюсь, блутуз и жпс воткнул в разьем драйвера распаяв провода, что бы хабом не делать гирлянду .
Да вроде все есть. На самой поворотке синяя коробочка, проверьте ее это и есть драйвер. В нее кстати желательно жпс воткните любой конфигурации, в настроках драйвера есть режимы скорости жпс. У телефлай про что в пакете устанавливается на борту И там авто поиск ком порта жпс при надатой кнопке и потом кнопка не нужна. Лишние провода тупо снять с нее. Питание так же я ей не делал что бы не путаться с перемычками. Я тупо от автопилота видео выход серво провод где плюс минус 12 в уже есть и видео выход воткнул в серво разьем на вход платки телефлай про. С нее так же севро провод выход на вход передатчика и все никаких проводов, только серво провод вход и выход. Один провод тх отжпс автопилота подключил кителефлай про. Отлично работало. Но потом поставил свой отдельный жпс на платку телефлай про.
Да уточните. Стоит она около 55$.
Саш, синяя коробка, это ААТ драйвер.
Так вот эту коробочку я и потерял))
Как потерял))? Эх . Без нее никак. Это коробочка микрокомпьютер. Она снимает показание в видео сигнале Vbi , и формируя в текстовый формат команд посылает их в поворотку которая имеет свой компас и по командам от драйвера крутится. Тоесть без него не рабочая система. У драйвера выход под блутуз для наземной программы что бы на планшете или смартфлне смотреть полет и трек свои видя скорость и высоту по жпс. Так что блютуз рекомендую купить. Только просите двух чиповый а не одиночный.
У этого продавца точно они сам лично брал и он фото кидает перед отправкой если его попросить
aliexpress.ru/item/4000465204809.html
Как потерял))? Эх . Без нее никак. Это коробочка микрокомпьютер. Она снимает показание в видео сигнале Vbi , и формируя в текстовый формат команд посылает их в поворотку которая имеет свой компас и по командам от драйвера крутится. Тоесть без него не рабочая система. У драйвера выход под блутуз для наземной программы что бы на планшете или смартфлне смотреть полет и трек свои видя скорость и высоту по жпс. Так что блютуз рекомендую купить. Только просите двух чиповый а не одиночный.
У этого продавца точно они сам лично брал и он фото кидает перед отправкой если его попросить
Олег , я забыл поставить кавычки в слове потерял) “Потерял” на фото
Мда, за цену 10 штук. Это обычный HC-06 модуль который стоит 120-200 руб. в базарный день. Правда за познания других нужно платить, если своих нет 😃.