MFD mini Crossbow AAT
Драйвера не менялись. На фото хаб порта.(тройник) Но я им не пользуюсь, блутуз и жпс воткнул в разьем драйвера распаяв провода, что бы хабом не делать гирлянду .
Да вроде все есть. На самой поворотке синяя коробочка, проверьте ее это и есть драйвер. В нее кстати желательно жпс воткните любой конфигурации, в настроках драйвера есть режимы скорости жпс. У телефлай про что в пакете устанавливается на борту И там авто поиск ком порта жпс при надатой кнопке и потом кнопка не нужна. Лишние провода тупо снять с нее. Питание так же я ей не делал что бы не путаться с перемычками. Я тупо от автопилота видео выход серво провод где плюс минус 12 в уже есть и видео выход воткнул в серво разьем на вход платки телефлай про. С нее так же севро провод выход на вход передатчика и все никаких проводов, только серво провод вход и выход. Один провод тх отжпс автопилота подключил кителефлай про. Отлично работало. Но потом поставил свой отдельный жпс на платку телефлай про.
Да уточните. Стоит она около 55$.
Саш, синяя коробка, это ААТ драйвер.
Так вот эту коробочку я и потерял))
Как потерял))? Эх . Без нее никак. Это коробочка микрокомпьютер. Она снимает показание в видео сигнале Vbi , и формируя в текстовый формат команд посылает их в поворотку которая имеет свой компас и по командам от драйвера крутится. Тоесть без него не рабочая система. У драйвера выход под блутуз для наземной программы что бы на планшете или смартфлне смотреть полет и трек свои видя скорость и высоту по жпс. Так что блютуз рекомендую купить. Только просите двух чиповый а не одиночный.
У этого продавца точно они сам лично брал и он фото кидает перед отправкой если его попросить
aliexpress.ru/item/4000465204809.html
Как потерял))? Эх . Без нее никак. Это коробочка микрокомпьютер. Она снимает показание в видео сигнале Vbi , и формируя в текстовый формат команд посылает их в поворотку которая имеет свой компас и по командам от драйвера крутится. Тоесть без него не рабочая система. У драйвера выход под блутуз для наземной программы что бы на планшете или смартфлне смотреть полет и трек свои видя скорость и высоту по жпс. Так что блютуз рекомендую купить. Только просите двух чиповый а не одиночный.
У этого продавца точно они сам лично брал и он фото кидает перед отправкой если его попросить
Олег , я забыл поставить кавычки в слове потерял) “Потерял” на фото
Мда, за цену 10 штук. Это обычный HC-06 модуль который стоит 120-200 руб. в базарный день. Правда за познания других нужно платить, если своих нет 😃.
Мда, за цену 10 штук. Это обычный HC-06 модуль который стоит 120-200 руб. в базарный день. Правда за познания других нужно платить, если своих нет 😃.
Ха тем более он у меня есть www.aliexpress.ru/item/…/32498904923.html?spm=a2g0… Благо не успел заказать.
Куда разницу перечислить😁
Надо тогда в ваш модуль настройки делать. Если получится поделитесь. У меня не получилось. Тоже такой валяется
Надо тогда в ваш модуль настройки делать. Если получится поделитесь.
Делать в модуль настройки? Чего там делать то? Установить скорость, AT командами через терминал, в 1200 бод. Чего сложного то?
Или для тебя Олег (как однажды выразился один буржуй на инофоруме) - “блютус - всегда такая боль в тылу …” 😃 ?
Ну у нас не получилось. Планшет видел а передача не шла.
Планшет видел
Так вы модуль пытались через терминал настроить на 1200? Типа так - AT+BAUD1 ?
Признаться уже не помню. Если знаете как подскажите. Мы не специалисты и такие вещи для нас это как метод тыка))
Если знаете как подскажите.
Вот так - cloud.mail.ru/public/3mtv/2GsHkrdts
и потом вот так cloud.mail.ru/public/XazC/5DsZu4nqg
Модуль в это время не должен быть подключен к телефону/планшету.
В терминале, после соединения с ком портом на котором usb-uart + блютус висит, набрать для проверки связи AT - должен быть ответ OK, а потом уже AT+BAUD1 - модуль перейдёт на скорость 1200 - и будет настроен, тем самым, для работы с ААТ. Всё…
Спасибо. Сейчас попробуем.
Скажите данный модуль отличается от прочих UBlox или для TeleFlyPro любой дешманский пойдет? aliexpress.ru/item/690020117.html?spm=a2g0o.produc…
В плату телефлай про любой. Либо одним проводом к tx жпс от автопилота подключите. Я покупал за 280 руб самый простой жпс модуль. Он на 9600 быс настроен nmea. Плата сама определяет протокол ublox иои nmea и скорость. Ставьте простой самый. Второй жпс тоже любой подключите к синей коробчке драйвера на наземке, в тот же разьем куда и блютуз. В меню драйвера есть выбор скорости жпс. В такой саязке поворотка полностью независима от вашего самолета и будет готова без привязок.