MFD mini Crossbow AAT

karabasus
Olegfpv:

Планшет видел

Так вы модуль пытались через терминал настроить на 1200? Типа так - AT+BAUD1 ?

Olegfpv

Признаться уже не помню. Если знаете как подскажите. Мы не специалисты и такие вещи для нас это как метод тыка))

karabasus
Olegfpv:

Если знаете как подскажите.

Вот так - cloud.mail.ru/public/3mtv/2GsHkrdts
и потом вот так cloud.mail.ru/public/XazC/5DsZu4nqg
Модуль в это время не должен быть подключен к телефону/планшету.

В терминале, после соединения с ком портом на котором usb-uart + блютус висит, набрать для проверки связи AT - должен быть ответ OK, а потом уже AT+BAUD1 - модуль перейдёт на скорость 1200 - и будет настроен, тем самым, для работы с ААТ. Всё…

Olegfpv

В плату телефлай про любой. Либо одним проводом к tx жпс от автопилота подключите. Я покупал за 280 руб самый простой жпс модуль. Он на 9600 быс настроен nmea. Плата сама определяет протокол ublox иои nmea и скорость. Ставьте простой самый. Второй жпс тоже любой подключите к синей коробчке драйвера на наземке, в тот же разьем куда и блютуз. В меню драйвера есть выбор скорости жпс. В такой саязке поворотка полностью независима от вашего самолета и будет готова без привязок.

aliexpress.ru/item/32797026966.html

karabasus
сандор:

Скажите данный модуль отличается от прочих UBlox

Никак не отличается. Но любой дешманский не советоваю я. Купите (или найдите) практически любой beitian.

Olegfpv

Как раз по моей сылке те что я брал. Только они стоили 2 года назад 280 р)) я сразу три шт взял. Все стоят и работают.

karabasus
Olegfpv:

Как раз по моей сылке те что я брал.

Да, эти и не плохи. 3 года назад они все (bn-180,200,220,280) стоили 200-400 рублей. Нужно было брать про запас 😃.

Седой_55
karabasus:

В терминале, после соединения с ком портом на котором usb-uart + блютус висит, набрать для проверки связи AT - должен быть ответ OK, а потом уже AT+BAUD1 - модуль перейдёт на скорость 1200 - и будет настроен, тем самым, для работы с ААТ. Всё…

Подключится к терминалу не так проблемно. Но вот команда AT+BAUD1 не проходит ни при каком раскладе…((( пишет ошибка, не сушествующая команда, в трЁх терминалах пробывал. И ещЁ ,если и вправду удалось состыковать НС-05 с Драйвером МФД, схемку соединений, там 6 проводов соединяют их модуль .

karabasus

Разговор был про HC-6, HC-5 нужно переводить в режим ат команд. На фото выше я привел пример с терминалом где есть и команда и ответ на неё. Обратите внимание на скорость обмена при отправке команды. После отправки команды для изменения скорости, модуль будет уже отвечать на той скорости на которую изменили. И для соединения с аат нужны только 4 провода- питание,земля, тх и rх перекрещивающиеся.

Седой_55

,Разговор был про HC-6, Вроде НС-05

, Приветствую. Вот я подсоединил модуль к проге, кнопкой ввёл в режим программирования, команда АТ+BAUD1 не проходит, но командой AT+UART=1200 устанавливается скорость порта 1200

и ещё интересует правильно ли? установлены AT+ CMODE? , AT+ BIND? , AT+ ROLE? может ещЁ какие то команды нужно корректировать, или сделать Сброс на заводские установки и выставить только скорость порта и Имя? Подскажите. Спасибо.

karabasus
Седой_55:

Вот я подсоединил модуль к проге, кнопкой ввёл в режим программирования

Какой кнопкой, на модуле? HC-06 модуль никакого ввода в режим ат команд не требует - после подачи питания он уже принимает at команды. Единственное на что обратить внимание -

karabasus:

Модуль в это время не должен быть подключен к телефону/планшету.

Если модуль у вас новый/или его вы ранее не перенастраивали, отвечает он на скорости 9600 по умолчанию. С НС-05 сложнее там нужно переводить его в режим slave и он действительно требует определенных дейсвий по переходу в режим at команд. А у HC-06 всего 4 или 5 команд вообще и нет

Седой_55:

AT+ CMODE? , AT+ BIND? , AT+ ROLE

таких впринципе.

karabasus:

Это обычный HC-06 модуль который стоит 120-200 руб.

Седой_55:

Разговор был про HC-6, Вроде НС-05

Где вы нашли упоминание про HC-05?

Седой_55:

AT+UART=1200

Вероятно у вас не НС-06 а 05, и модуль возможно работает в режиме master. Попробуйте перевести его в режим slave, имя модуля можно не менять.

Седой_55

Большое спасибо Всем…, сегодня удалось сконнектить НС-05 с MFD AAT прогой и увидеть там свой самолёт, в нужном месте ,а не в Африке…))), СПАСИБО!!!

karabasus
Седой_55:

удалось сконнектить

Ну вот, теперь и другие сэкономят 😃 и воспользуются дополнительным функционалом.

Седой_55

Пока ковырялся…тут уже ответы))) спасибо, не посмотрел, а жаль😍 быстрее бы вышло:), модуль должен оставаться +ROLE:0

karabasus:

Где вы нашли упоминание про HC-05?

Это я как раз и сказал, ЧТО у меня НС-05

Olegfpv
karabasus:

Ну вот, теперь и другие сэкономят 😃 и воспользуются дополнительным функционалом.

Спасибо большое. А то прям беда с этими модулями . Причем не купить, сейчас нового образца с одним чипом якобы для новой программы и под ios. Я купил попробовать, а он не видит родной прогой мфд на планшете. А айпад связь с ним может держать но глючная китайская программа для трекер наблюдения не хрена не запускается и я так и не понял зачем все это они задумали.

сандор

AT команда не проходит, все БТ устройства в телефонах отключены.

karabasus

Запустите терминал от имени администратора.