MFD mini Crossbow AAT
вот тут нарыл по настройки БТ лучше по USB-UART но если у кого нет под рукой, можно через Ардуинку .robocraft.ru/blog/3051.html
В терминале, после соединения с ком портом на котором usb-uart + блютус висит, набрать для проверки связи AT - должен быть ответ OK, а потом уже AT+BAUD1 - модуль перейдёт на скорость 1200 - и будет настроен, тем самым, для работы с ААТ. Всё…
Подключится к терминалу не так проблемно. Но вот команда AT+BAUD1 не проходит ни при каком раскладе…((( пишет ошибка, не сушествующая команда, в трЁх терминалах пробывал. И ещЁ ,если и вправду удалось состыковать НС-05 с Драйвером МФД, схемку соединений, там 6 проводов соединяют их модуль .
Разговор был про HC-6, HC-5 нужно переводить в режим ат команд. На фото выше я привел пример с терминалом где есть и команда и ответ на неё. Обратите внимание на скорость обмена при отправке команды. После отправки команды для изменения скорости, модуль будет уже отвечать на той скорости на которую изменили. И для соединения с аат нужны только 4 провода- питание,земля, тх и rх перекрещивающиеся.
,Разговор был про HC-6, Вроде НС-05
, Приветствую. Вот я подсоединил модуль к проге, кнопкой ввёл в режим программирования, команда АТ+BAUD1 не проходит, но командой AT+UART=1200 устанавливается скорость порта 1200
и ещё интересует правильно ли? установлены AT+ CMODE? , AT+ BIND? , AT+ ROLE? может ещЁ какие то команды нужно корректировать, или сделать Сброс на заводские установки и выставить только скорость порта и Имя? Подскажите. Спасибо.
Вот я подсоединил модуль к проге, кнопкой ввёл в режим программирования
Какой кнопкой, на модуле? HC-06 модуль никакого ввода в режим ат команд не требует - после подачи питания он уже принимает at команды. Единственное на что обратить внимание -
Модуль в это время не должен быть подключен к телефону/планшету.
Если модуль у вас новый/или его вы ранее не перенастраивали, отвечает он на скорости 9600 по умолчанию. С НС-05 сложнее там нужно переводить его в режим slave и он действительно требует определенных дейсвий по переходу в режим at команд. А у HC-06 всего 4 или 5 команд вообще и нет
AT+ CMODE? , AT+ BIND? , AT+ ROLE
таких впринципе.
Это обычный HC-06 модуль который стоит 120-200 руб.
Разговор был про HC-6, Вроде НС-05
Где вы нашли упоминание про HC-05?
AT+UART=1200
Вероятно у вас не НС-06 а 05, и модуль возможно работает в режиме master. Попробуйте перевести его в режим slave, имя модуля можно не менять.
Большое спасибо Всем…, сегодня удалось сконнектить НС-05 с MFD AAT прогой и увидеть там свой самолёт, в нужном месте ,а не в Африке…))), СПАСИБО!!!
удалось сконнектить
Ну вот, теперь и другие сэкономят 😃 и воспользуются дополнительным функционалом.
Пока ковырялся…тут уже ответы))) спасибо, не посмотрел, а жаль😍 быстрее бы вышло:), модуль должен оставаться +ROLE:0
Где вы нашли упоминание про HC-05?
Это я как раз и сказал, ЧТО у меня НС-05
Ну вот, теперь и другие сэкономят 😃 и воспользуются дополнительным функционалом.
Спасибо большое. А то прям беда с этими модулями . Причем не купить, сейчас нового образца с одним чипом якобы для новой программы и под ios. Я купил попробовать, а он не видит родной прогой мфд на планшете. А айпад связь с ним может держать но глючная китайская программа для трекер наблюдения не хрена не запускается и я так и не понял зачем все это они задумали.
AT команда не проходит, все БТ устройства в телефонах отключены.
Запустите терминал от имени администратора.
Запустил, нифига
А скорость кто будет ставить? Я ранее про что говорил?
Если модуль у вас новый/или его вы ранее не перенастраивали, отвечает он на скорости 9600 по умолчанию.
А у вас 115*** стоит. И сначала -
набрать для проверки связи AT - должен быть ответ OK, а потом уж…
Ну не едут лыжи
Ну не едут лыжи
Значит у вас модуль был перестроен на другую скорость. Пройдите по всем от 1200 до 115*** последовательно, отправляя команду AT или AT+VERSION. Ответ обычно около секунды, так что не торопитесь особо. на модуле мигает часто светодиод?
Да мигает , сейчас скорости изменю
вот так примерно
Как думаете что за модуль нижний
99% HC-06 у меня такой-же. А вот верхний скорее всего не 06. Попробуйте его подругому.
Как HC-05? сначала в режим ат команд перевести.
И команды у него другие будут.
так и делал, не откликался HC-06 ни на одну скорость,
Внизу справа оконце +CR ,поставте галку, а вообще это прога мне не понравилась, как бы не наглядная, делаеш и как бы на ощуп…
Короче один из двух победить не удалось, , попробую закажу на Али другой.