MFD mini Crossbow AAT
Надо тогда в ваш модуль настройки делать. Если получится поделитесь.
Делать в модуль настройки? Чего там делать то? Установить скорость, AT командами через терминал, в 1200 бод. Чего сложного то?
Или для тебя Олег (как однажды выразился один буржуй на инофоруме) - “блютус - всегда такая боль в тылу …” 😃 ?
Ну у нас не получилось. Планшет видел а передача не шла.
Планшет видел
Так вы модуль пытались через терминал настроить на 1200? Типа так - AT+BAUD1 ?
Признаться уже не помню. Если знаете как подскажите. Мы не специалисты и такие вещи для нас это как метод тыка))
Если знаете как подскажите.
Вот так - cloud.mail.ru/public/3mtv/2GsHkrdts
и потом вот так cloud.mail.ru/public/XazC/5DsZu4nqg
Модуль в это время не должен быть подключен к телефону/планшету.
В терминале, после соединения с ком портом на котором usb-uart + блютус висит, набрать для проверки связи AT - должен быть ответ OK, а потом уже AT+BAUD1 - модуль перейдёт на скорость 1200 - и будет настроен, тем самым, для работы с ААТ. Всё…
Спасибо. Сейчас попробуем.
Скажите данный модуль отличается от прочих UBlox или для TeleFlyPro любой дешманский пойдет? aliexpress.ru/item/690020117.html?spm=a2g0o.produc…
В плату телефлай про любой. Либо одним проводом к tx жпс от автопилота подключите. Я покупал за 280 руб самый простой жпс модуль. Он на 9600 быс настроен nmea. Плата сама определяет протокол ublox иои nmea и скорость. Ставьте простой самый. Второй жпс тоже любой подключите к синей коробчке драйвера на наземке, в тот же разьем куда и блютуз. В меню драйвера есть выбор скорости жпс. В такой саязке поворотка полностью независима от вашего самолета и будет готова без привязок.
Скажите данный модуль отличается от прочих UBlox
Никак не отличается. Но любой дешманский не советоваю я. Купите (или найдите) практически любой beitian.
Как раз по моей сылке те что я брал. Только они стоили 2 года назад 280 р)) я сразу три шт взял. Все стоят и работают.
Как раз по моей сылке те что я брал.
Да, эти и не плохи. 3 года назад они все (bn-180,200,220,280) стоили 200-400 рублей. Нужно было брать про запас 😃.
вот тут нарыл по настройки БТ лучше по USB-UART но если у кого нет под рукой, можно через Ардуинку .robocraft.ru/blog/3051.html
В терминале, после соединения с ком портом на котором usb-uart + блютус висит, набрать для проверки связи AT - должен быть ответ OK, а потом уже AT+BAUD1 - модуль перейдёт на скорость 1200 - и будет настроен, тем самым, для работы с ААТ. Всё…
Подключится к терминалу не так проблемно. Но вот команда AT+BAUD1 не проходит ни при каком раскладе…((( пишет ошибка, не сушествующая команда, в трЁх терминалах пробывал. И ещЁ ,если и вправду удалось состыковать НС-05 с Драйвером МФД, схемку соединений, там 6 проводов соединяют их модуль .
Разговор был про HC-6, HC-5 нужно переводить в режим ат команд. На фото выше я привел пример с терминалом где есть и команда и ответ на неё. Обратите внимание на скорость обмена при отправке команды. После отправки команды для изменения скорости, модуль будет уже отвечать на той скорости на которую изменили. И для соединения с аат нужны только 4 провода- питание,земля, тх и rх перекрещивающиеся.
,Разговор был про HC-6, Вроде НС-05
, Приветствую. Вот я подсоединил модуль к проге, кнопкой ввёл в режим программирования, команда АТ+BAUD1 не проходит, но командой AT+UART=1200 устанавливается скорость порта 1200
и ещё интересует правильно ли? установлены AT+ CMODE? , AT+ BIND? , AT+ ROLE? может ещЁ какие то команды нужно корректировать, или сделать Сброс на заводские установки и выставить только скорость порта и Имя? Подскажите. Спасибо.
Вот я подсоединил модуль к проге, кнопкой ввёл в режим программирования
Какой кнопкой, на модуле? HC-06 модуль никакого ввода в режим ат команд не требует - после подачи питания он уже принимает at команды. Единственное на что обратить внимание -
Модуль в это время не должен быть подключен к телефону/планшету.
Если модуль у вас новый/или его вы ранее не перенастраивали, отвечает он на скорости 9600 по умолчанию. С НС-05 сложнее там нужно переводить его в режим slave и он действительно требует определенных дейсвий по переходу в режим at команд. А у HC-06 всего 4 или 5 команд вообще и нет
AT+ CMODE? , AT+ BIND? , AT+ ROLE
таких впринципе.
Это обычный HC-06 модуль который стоит 120-200 руб.
Разговор был про HC-6, Вроде НС-05
Где вы нашли упоминание про HC-05?
AT+UART=1200
Вероятно у вас не НС-06 а 05, и модуль возможно работает в режиме master. Попробуйте перевести его в режим slave, имя модуля можно не менять.
Большое спасибо Всем…, сегодня удалось сконнектить НС-05 с MFD AAT прогой и увидеть там свой самолёт, в нужном месте ,а не в Африке…))), СПАСИБО!!!
удалось сконнектить
Ну вот, теперь и другие сэкономят 😃 и воспользуются дополнительным функционалом.
Пока ковырялся…тут уже ответы))) спасибо, не посмотрел, а жаль😍 быстрее бы вышло:), модуль должен оставаться +ROLE:0
Где вы нашли упоминание про HC-05?
Это я как раз и сказал, ЧТО у меня НС-05
Ну вот, теперь и другие сэкономят 😃 и воспользуются дополнительным функционалом.
Спасибо большое. А то прям беда с этими модулями . Причем не купить, сейчас нового образца с одним чипом якобы для новой программы и под ios. Я купил попробовать, а он не видит родной прогой мфд на планшете. А айпад связь с ним может держать но глючная китайская программа для трекер наблюдения не хрена не запускается и я так и не понял зачем все это они задумали.
AT команда не проходит, все БТ устройства в телефонах отключены.