MFD mini Crossbow AAT
Роман, про какую частоту видео от матек речь, не пойму… 5.8? Или 1.2?
Если 1.2 видеопередатчик матек, то это хорошая вещь! Я летаю далеко с чистой картинкой именно на матеке 1.2 видеопередатчике.
Лавмейт или Тарот-этих систем у меня было. Не могу ничего про них сказать. Но на фоне китайского нонейма с Али экспресс , типа аналог лавмейт, 1 вт мощностью… Матек лучше мне понравился.
Вот думаю для трекера что на приём поставить… мой китайский приёмник как оказалось, создаёт какие то помехи. Компас начинает тормозить, реакция на нажатие кнопок тоже идёт с запозданием некоторым. Надо другой приёмник какой то пробовать.
1.2
Ну, на фото же приёмник на 1,2. Как и у меня. А на борту типа Лавмейта, но не он.
другой приёмник
А вот про какой Матек я говорил что для поворотки присматриваю. aliexpress.ru/item/33010342968.html?spm=a2g0o.prod…
Так вот значит кто нам пакостит и от кого идут все беды… это этот китайский приёмник… вешает всю систему и ломает. Я заметил,пока он к трекеру не подключён, трекер шустро отзывается на нажатия кнопок и бегает по меню. Но стоит только подключить этот приёмник, всё, пипец. Трекер становится тугодумом каким то. На нажатия кнопок реагирует с задержкой. Цифры компаса DIR также творят полный бутор, в момент вращения трекера вокруг оси.
Сейчас попробую приёмник частотой 5.8 навесить. Посмотрю,как себя будет трекер вести на нажатия кнопок и показаний компаса.
Не рискуйте с ним. Я уже раз обжёгся. Более ни ни. Лучше не испытывать судьбу. А я лучше дождусь зарплаты и закажу приёмник от Матека.
Он вроде пятивольтовый. Через понижайку будет в самый раз.
Там уж всё чётко. Строго питалово и третий провод видео. И всё.
Поставьте наружный GPS с компасом- и тогда вообще на все можете положить, включил трекер и забыл про него и его положение в пространстве))
Сто баксов за то чтобы не ходить с самолетом 10 метров? Не. Мне земноводное не велит.
В остальном то у меня нет модуля тайни телефлай, и соответственно, нет его глюков
В остальном то у меня нет модуля тайни телефлай, и соответственно, нет его глюков
У меня Тини и тоже нет глюков и не было с первого дня использования…
Посмотрел свою прошивку- 2.4. Ниже меню компаса. Обновлялся месяц назад, файл прошивки брал с сайта MFD. Видимо уже новее прошивка есть- надо будет обновиться.
Не рискуйте с ним. Я уже раз обжёгся. Более ни ни. Лучше не испытывать судьбу. А я лучше дождусь зарплаты и закажу приёмник от Матека.
Он вроде пятивольтовый. Через понижайку будет в самый раз.
Там уж всё чётко. Строго питалово и третий провод видео. И всё.
Не пугайте народ, главное не перепутать подключение, все по инструкции! И чем вас пугает земля от видео? Это же лучше- экран! У меня одно питание на трекере- от видео передатчика земля , видео, аудио (L/R) и питание два провода (земля и плюс 12V)
Андрей, прошивка там сейчас есть уже по новее… Вот что в ней нового :
V2.5 (20201009)
New Features:
- DroneGPS supported (Telemetry data in NMEA/UBX protocol)
У вас первый пункт меню Компас мод называется таже, как и у меня Only Power0. ( Вы как то по-другому его называли…) но я думаю мы поняли о чём речь и это самое главное.
Сейчас подвесил вот этот приёмник частотой 5,8 Ггц:
С ним всё стало по-другому. Менюшки открываются быстро, на кнопки реагирует моментально. Компас работает адекватно, DIR меняется плавно по всему диапазону 0-360 град.
Прихожу к заключению, что тот китайский, широко-известный и давно продаваемый приемник 1.2 Ггц Нонейм, не хочет дружить с трекером. “Вешает” он его наглухо… Неужели наш трекер не может с 1,2 частотой работать? И под рукой нет другого приемника на 1,2 никакого. Да и выбор их на рынке не большой. Остаётся пробовать приобрести новомодный матек приёмник на 1,2 Ггц
Андрей, можно поинтересоваться у вас? В каком месте установили Телефлайку на ZOHD dart-e 250? В крыло?
У меня на носу камера и жпс- аккумулятор- полетник- регуль- видеоперадтчик-двигатель ( от носа к хвосту если рассмотреть). Приёмыш тбс нано в крыло и антена на краю крыла. Куда здесь тини разместить- не представляю…
Спасибо, завтра тоже попробую новую прошивку. По поводу Dart 250- камера с писалкой, батарея 3S,1300mah, полетник 722wing, справа от него приемник DLv3 и его антенна (433), слева в крыле GPS, далее Tiny, Над ней AirSpeed модуль, видеопередатчик AKK 5,8 с антенной, регуль и рядом с ним поисковая пищалка с автономным аккумом, двигатель. Но лучше в теме Dart250 это обсуждать (там мои фото есть). Здесь тема трекера.
А вот про NMEA если правда, то вы меня обрадовали. Хочу одну программу использовать на компьютере, а для неё именно этот протокол и нужен.
С приемником лавмейт все ок…
Алексей, так все таки как компас получилось откалибровать? Пару страниц назад ( rcopen.com/forum/f90/topic546577/495 )вы написали, что не двигая трекер и все отлично работает, вчера написали наоборот крутили (rcopen.com/forum/f90/topic546577/524 )…
Я к чему спрашиваю, хочу выяснить- в инструкции написано не двигать трекер и я тоже так делал- и у меня все работает правильно. Чтобы точно знать как правильно- надо ещё подтверждения от владельцев данного трекера.
Только если сами не уверены как получилось- так и напишите, чтобы не вводить в заблуждение…
С приемником лавмейт все ок
Возможно дело в искажении синхроимпульса? Лавмейт то ничего не искажает.
Алексей, посмотрел ваш монтаж антенны на трекер. А ничего, что антенна находится далеко от оси вращения. Он же ей махать будет. Всех комаров распугает.
Непонятная куча проводов. Ну сделайте красивА!
Вон Андрей как изящно всё установил. Приятно глазу!
Практически, готовый инженер. ) А мож он и есть?
Есть у меня ещё один видеоприёмник. На 5,8. И кабель к нему. Судя по фото выше, теоретически верно там всё? Я не знаю распиновку видеоразьёма, что многоконтактный. По идее, жёлтый проводок, что выходит с левого, и должен быть именно видео ?
По логике и по стандартному разъёму для серв ( где Плюс всегда по центру)- все верно, но лучше перепроверить. И на фото видно, что провод с видео имеет экран (минус), но его дальше проигнорировали и пустили одинарным… Не правильно это
Андрей. я его за эти дни калибровал раз 500 наверное. Мне смуту вводил приемник 1,2 так как вешает трекер и соответственно я не видел адекватного показания DIR.
НО!!! Компас калибруется только путем вращения трекера по горизонту. причем я за эти 10 секунд делаю несколько оборотов со штативом в руках… то есть быстро надо крутить.
Инженер-пилот)))
экран (минус)
Куда его тогда получается нужно подсоединять ? Так то три пина там всего в разьёме. Во что меня смущает.
Возможно дело в искажении синхроимпульса? Лавмейт то ничего не искажает.
Алексей, посмотрел ваш монтаж антенны на трекер. А ничего, что антенна находится далеко от оси вращения. Он же ей махать будет. Всех комаров распугает.
Непонятная куча проводов. Ну сделайте красивА!
Вон Андрей как изящно всё установил. Приятно глазу!
Так это даже не антена. Антена у меня патч, причём внушительных размеров. 25х25 см. Для развесовки планировал антену с одной стороны этой площади. А на обратной вот этот приёмник. Но не хочется пока её устанавливать, так как я не могу завести 100% трекер.
А ничего, что антенна находится далеко от оси вращения. Он же ей махать будет. Всех комаров распугает
Тоже обратил внимание… Что комаров не будет-это к лучшему, а вот точность наведения по Pitch будет гулять. Может пострадать качество приема. Хотя надо пробовать
не знаю распиновку
Что мешает узнать? Открываете корпус и находите какой контакт на разъёме находится на земле, какой на 12В, остальное видео и звук. Вы ж мне сами объясняли контакты у приёмников.
Куда его тогда получается нужно подсоединять ? Так то три пина там всего в разьёме. Во что меня смущает.
на минус по питанию, минус общий!
Тоже обратил внимание… Что комаров не будет-это к лучшему, а вот точность наведения по Pitch будет гулять. Может пострадать качество приема. Хотя надо пробовать
Вы имеете ввиду вот это расстояние от центральной оси?
Или то, что антена наверху от горизонтальной оси?
Патч когда буду вешать, будет всё по центральной оси. Это лишь сейчас для эксперемента я накинул 5,8. И конечно же, так не оставлю.
Но мне не 5,8 нужно было. А 1,2.
Смотрите что делает приёмник 1.2