MFD mini Crossbow AAT

LeoPilot
stud:

А ничего, что антенна находится далеко от оси вращения. Он же ей махать будет. Всех комаров распугает

Тоже обратил внимание… Что комаров не будет-это к лучшему, а вот точность наведения по Pitch будет гулять. Может пострадать качество приема. Хотя надо пробовать

stud
Роман_С_А:

не знаю распиновку

Что мешает узнать? Открываете корпус и находите какой контакт на разъёме находится на земле, какой на 12В, остальное видео и звук. Вы ж мне сами объясняли контакты у приёмников.

LeoPilot
Роман_С_А:

Куда его тогда получается нужно подсоединять ? Так то три пина там всего в разьёме. Во что меня смущает.

на минус по питанию, минус общий!

RaptorE550
LeoPilot:

Тоже обратил внимание… Что комаров не будет-это к лучшему, а вот точность наведения по Pitch будет гулять. Может пострадать качество приема. Хотя надо пробовать

Вы имеете ввиду вот это расстояние от центральной оси?

Или то, что антена наверху от горизонтальной оси?
Патч когда буду вешать, будет всё по центральной оси. Это лишь сейчас для эксперемента я накинул 5,8. И конечно же, так не оставлю.
Но мне не 5,8 нужно было. А 1,2.

Смотрите что делает приёмник 1.2

youtu.be/gKbaeHtm5KQ

RaptorE550
Роман_С_А:

Не рискуйте с ним. Я уже раз обжёгся. Более ни ни. Лучше не испытывать судьбу. А я лучше дождусь зарплаты и закажу приёмник от Матека.

Он вроде пятивольтовый. Через понижайку будет в самый раз.

Там уж всё чётко. Строго питалово и третий провод видео. И всё.

Роман. он может питаться и от 6-30 вольт, через нижнюю платку.

LeoPilot
Роман_С_А:

Подправил сейчас кабель, припаяв “землю”.

А Сергей выше писал лучше в экран или косичкой… И он прав.

RaptorE550
Роман_С_А:

Подправил сейчас кабель, припаяв “землю”.

Всё верно. Можете для убеждения, если есть монитор фпв с видеовходом, попробовать до подсоединения к трекеру. Вам же по любому надо будет и канал настроить. Поэтому лучше всё проделать на мониторе…

LeoPilot:

А Сергей выше писал лучше в экран или косичкой… И он прав.

так а смысл? если после китайской серво мамы у них тупо провод голый

LeoPilot
RaptorE550:

Или то, что антена наверху от горизонтальной оси?

Ага. Не понятно, почему сразу не поставить антенну и закрепить на место, если она у вас есть? Потом просто навешивать за ней приемники и другое оборудование… Хотя у каждого свой подход к творчеству, не обращайте на нас внимание)) Для проверки работы трекера и так пойдёт, главное чтобы заработало

Роман_С_А
LeoPilot:

в экран

Понятное дело. Но для первых тестов на уживчивость поворотки с видео приёмником и отсутствия с её стороны глюков и прочего, думаю, временно сойдёт.

LeoPilot
RaptorE550:

так а смысл? если после китайской серво мамы у них тупо провод голый

Я тоже так подумал, когда свой собирал и все равно сделал экран…

LeoPilot

Алексей, посмотрел видео и сразу подумал- может мощный приемник дофига электричества жрет и Трекер по питанию виснет? Можно попробовать записать напрямую от батареи приемник, а на трекер только видео с землей пустить? Попробуйте-интересно… Все равно все наспех собрано

Роман_С_А

Во во! И у меня так было с 1,2 ! Только ещё помимо перезагрузки, она ещё хаотично крутила дёрганно и резко.

Пока не сдохла.

Вот товарищи. Боюсь радоваться. Ибо судьба часто даёт “леща” за это. Я сейчас рискнул и подключил видеоприёмник 5,8 с кабелем что на фото давал. Всё завелось !!! УРАА! Рубеж преодолён!! Даже не рубеж , а рубикон!

RaptorE550
LeoPilot:

Алексей, посмотрел видео и сразу подумал- может мощный приемник дофига электричества жрет и Трекер по питанию виснет? Можно попробовать записать напрямую от батареи приемник, а на трекер только видео с землей пустить? Попробуйте-интересно… Все равно все наспех собрано

Я пробовал оставить только питание на передатчик. А видео кабель отсоединил. И тогда трекер запускается нормально. Но стоит только подключить видео кабель- начинаются вот такие ребуты циклические.

В общем я заказал сейчас матек приемник на 1,2. Через 4 дня придет-- продолжу танцы с бубном…посмотрим, как трекер с ним задружит.

RaptorE550
Роман_С_А:

Вот оно как…

А у меня этот кабель очень длиный…от приемника. Я не хочу его пока резать, так как пользоваться им не собираюсь. Пусть лежит в первозданном виде…Поэтому просто тупо свернул кабель в кучу. Но результат я увидел. Трекер с ним не виснет и компас адекватен…
Уже разобрал всё обратно. жду теперь приёмник матек 1,2

Роман_С_А
RaptorE550:

заказал сейчас

Большое дело ! На 5,8 особо не летаю, так что Матек 1.2 как и упоминал, в переспективе! Но главное что всё заработало штатно!

stud
LeoPilot:

Алексей, посмотрел видео и сразу подумал- может мощный приемник дофига электричества жрет

Такое ощущение, что садите 12В.
Алексей, можете проверить:
Отключить кабель видео от приёмника 1,2;
После этого подать питание на приёмник через трекер;

Роман_С_А

Я помню так делал. Стоило отключить видео, оставив только питание, всё сразу устаканивалось.

RaptorE550

Я его (матек 1,2) и опробую. Результаты здесь выложу.

Андрей, почему я сразу патч антену не навесил…получается пока так, что она собрана с ретранслятором и в готовом виде я летаю по старому. Трекер же не заводится. То одно выясняется, то другое. В итоге я бы сейчас вообще без антены и полетов остался…Вижу же взглядом и чутьём, что не работает трекер. И как сегодня выяснилось-- приемник китайский глючит