MFD mini Crossbow AAT
Подправил сейчас кабель, припаяв “землю”.
Всё верно. Можете для убеждения, если есть монитор фпв с видеовходом, попробовать до подсоединения к трекеру. Вам же по любому надо будет и канал настроить. Поэтому лучше всё проделать на мониторе…
А Сергей выше писал лучше в экран или косичкой… И он прав.
так а смысл? если после китайской серво мамы у них тупо провод голый
Или то, что антена наверху от горизонтальной оси?
Ага. Не понятно, почему сразу не поставить антенну и закрепить на место, если она у вас есть? Потом просто навешивать за ней приемники и другое оборудование… Хотя у каждого свой подход к творчеству, не обращайте на нас внимание)) Для проверки работы трекера и так пойдёт, главное чтобы заработало
в экран
Понятное дело. Но для первых тестов на уживчивость поворотки с видео приёмником и отсутствия с её стороны глюков и прочего, думаю, временно сойдёт.
так а смысл? если после китайской серво мамы у них тупо провод голый
Я тоже так подумал, когда свой собирал и все равно сделал экран…
Видео загрузилось. Посмотрите…
Алексей, посмотрел видео и сразу подумал- может мощный приемник дофига электричества жрет и Трекер по питанию виснет? Можно попробовать записать напрямую от батареи приемник, а на трекер только видео с землей пустить? Попробуйте-интересно… Все равно все наспех собрано
Во во! И у меня так было с 1,2 ! Только ещё помимо перезагрузки, она ещё хаотично крутила дёрганно и резко.
Пока не сдохла.
Вот товарищи. Боюсь радоваться. Ибо судьба часто даёт “леща” за это. Я сейчас рискнул и подключил видеоприёмник 5,8 с кабелем что на фото давал. Всё завелось !!! УРАА! Рубеж преодолён!! Даже не рубеж , а рубикон!
Алексей, посмотрел видео и сразу подумал- может мощный приемник дофига электричества жрет и Трекер по питанию виснет? Можно попробовать записать напрямую от батареи приемник, а на трекер только видео с землей пустить? Попробуйте-интересно… Все равно все наспех собрано
Я пробовал оставить только питание на передатчик. А видео кабель отсоединил. И тогда трекер запускается нормально. Но стоит только подключить видео кабель- начинаются вот такие ребуты циклические.
В общем я заказал сейчас матек приемник на 1,2. Через 4 дня придет-- продолжу танцы с бубном…посмотрим, как трекер с ним задружит.
Вот оно как…
А у меня этот кабель очень длиный…от приемника. Я не хочу его пока резать, так как пользоваться им не собираюсь. Пусть лежит в первозданном виде…Поэтому просто тупо свернул кабель в кучу. Но результат я увидел. Трекер с ним не виснет и компас адекватен…
Уже разобрал всё обратно. жду теперь приёмник матек 1,2
заказал сейчас
Большое дело ! На 5,8 особо не летаю, так что Матек 1.2 как и упоминал, в переспективе! Но главное что всё заработало штатно!
Алексей, посмотрел видео и сразу подумал- может мощный приемник дофига электричества жрет
Такое ощущение, что садите 12В.
Алексей, можете проверить:
Отключить кабель видео от приёмника 1,2;
После этого подать питание на приёмник через трекер;
Я помню так делал. Стоило отключить видео, оставив только питание, всё сразу устаканивалось.
Я его (матек 1,2) и опробую. Результаты здесь выложу.
Андрей, почему я сразу патч антену не навесил…получается пока так, что она собрана с ретранслятором и в готовом виде я летаю по старому. Трекер же не заводится. То одно выясняется, то другое. В итоге я бы сейчас вообще без антены и полетов остался…Вижу же взглядом и чутьём, что не работает трекер. И как сегодня выяснилось-- приемник китайский глючит
так делал. Стоило отключить видео
Если при отключенном видео, трекер работает корректно, а при включенном видео глючит, тогда надо прозвонить при включенном видео 12В приёмника на землю. Возможно КЗ.
Я его (матек 1,2) и опробую
А сейчас то что мешает проверить?
Такое ощущение, что садите 12В.
Алексей, можете проверить:
Отключить кабель видео от приёмника 1,2;
После этого подать питание на приёмник через трекер;
Я пробовал оставить только питание на видеоприёмник, идущее через трекер. А видео кабель отсоединил. И тогда трекер запускается нормально. Но стоит только подключить видео кабель- начинаются вот такие ребуты циклические.
стоит только подключить видео кабель
Прошу, прозвоните центральный контакт видеоразьёма RCA с его крайним контактом. Не сложно?
Да, кабель соединён с кабелем трекера. Из приёмника вынут.
центральный контакт видеоразьёма
А ведь у меня была тогда такая мысль. Но не успел, всё погорело. Я и “потух”. Но теперь воспрял духом. Сразу огонь в глазах и боевой задор! ))
огонь в глазах и боевой задор! ))
Жаль далеко находитесь. Бокал коньяка помогает просветлению и творческому полёту мысли!
Прошу, прозвоните центральный контакт видеоразьёма RCA с его крайним контактом. Не сложно?
Да, кабель соединён с кабелем трекера. Из приёмника вынут.
Прозвонил. Явного КЗ точно нет. я вижу емкость между землей и центральным пином видео. Электролит… микрофарад 100 где-то примерно
Ёмкость должна быть. Это развязка.
Но что -то же садит питание?
Надо прозвонить все цепи мультиметром. Что -то тут не так!
Включать трекер нельзя! Можно спалить.
Проблему в обязательном порядке надо найти!
По правилу наибольший подлости, она может опять проявиться.
Прозвоните выход видеоприёмника.