MFD mini Crossbow AAT

RaptorE550
stud:

Такое ощущение, что садите 12В.
Алексей, можете проверить:
Отключить кабель видео от приёмника 1,2;
После этого подать питание на приёмник через трекер;

Я пробовал оставить только питание на видеоприёмник, идущее через трекер. А видео кабель отсоединил. И тогда трекер запускается нормально. Но стоит только подключить видео кабель- начинаются вот такие ребуты циклические.

stud
RaptorE550:

стоит только подключить видео кабель

Прошу, прозвоните центральный контакт видеоразьёма RCA с его крайним контактом. Не сложно?
Да, кабель соединён с кабелем трекера. Из приёмника вынут.

Роман_С_А
stud:

центральный контакт видеоразьёма

А ведь у меня была тогда такая мысль. Но не успел, всё погорело. Я и “потух”. Но теперь воспрял духом. Сразу огонь в глазах и боевой задор! ))

stud
Роман_С_А:

огонь в глазах и боевой задор! ))

Жаль далеко находитесь. Бокал коньяка помогает просветлению и творческому полёту мысли!

RaptorE550
stud:

Прошу, прозвоните центральный контакт видеоразьёма RCA с его крайним контактом. Не сложно?
Да, кабель соединён с кабелем трекера. Из приёмника вынут.

Прозвонил. Явного КЗ точно нет. я вижу емкость между землей и центральным пином видео. Электролит… микрофарад 100 где-то примерно

stud

Ёмкость должна быть. Это развязка.
Но что -то же садит питание?
Надо прозвонить все цепи мультиметром. Что -то тут не так!
Включать трекер нельзя! Можно спалить.
Проблему в обязательном порядке надо найти!
По правилу наибольший подлости, она может опять проявиться.
Прозвоните выход видеоприёмника.

RaptorE550

А сейчас то что мешает проверить?[/QUOTE]

Так у меня его. Я только что его заказал (матек 1,2 на приём)

А с этим китайским я больше уже не буду эксперементировать…пока трекер совсем на загнулся. И заключение такое, что и у меня и у Романа такие же проблемы. Два случая уже…

Там ведь не просто видеопоток транзитом проходит. Он нести будет данные с телефлайки. Соответственно трекер производит обратку видео сигнала, вытаскивая с него данные телеметрии… Скорее всего вот здесь проблема. не понимает трекер китайца.

stud

Возможно сгорел повторитель?
Господи, какой нах Матек?
У вас есть видеоприёмник 1.2. Вот и поймите, что с ним не так.
У всех видеоприёмников выход одинаков.
Хоть Матек, хоть Лавмейт, хоть Спидола.
Это эмиттерный повторитель.

Можно сделать так^
Проверить, а исправен ли видеоприёмник?
Есть картинка, если к нему подключить, очки, монитор или бабушкин телевизор?
Передатчик VTx с камерой должны работать, каналы передатчика и приёмника совпадать.

RaptorE550

Да. исправен. Я перед тем, как его на трекер ставить, всё настроил на телевизоре. Видео он транслирует. Да и новый он был в упаковке

Я сейчас попробую сделать развязку проводов с него по другому. Питание отдельно и видео в экран.

Сделал. Эффекта ноль. Всё тоже самое…

tuskan
LeoPilot:

в инструкции написано не двигать трекер и я тоже так делал- и у меня все работает правильно

а ведь и правда написано.

Click the right button to execute a compass calibrate the compass of the tracker.
Before doing that please make sure the tracker is locked on the tripod well.
It takes about 20 seconds to finish the calibration. You can ignore the parameters showing on the screen during the procedure.

tuskan
RaptorE550:

Хотя есть видео, где мужик крутится с ним во круг во время калибровки…

так ведь и тут то тоже никто не читал инструкции. Выходит - не показатель это.

LeoPilot
stud:

Такое ощущение, что садите 12В.
Алексей, можете проверить:
Отключить кабель видео от приёмника 1,2;
После этого подать питание на приёмник через трекер;

Вот и я о том же… На днях сам попробую- у меня такой же есть видеоприемник на 1,2 и отпишусь

RaptorE550

Андрей, обратите внимание вот на что : как быстро трекер будет бегать по меню, отвечать на нажатия кнопок и как чувствительны показания DIR к повороту трекера. У меня эффект, что трекер “зависает”. И все команды с кнопок выполняет с некоторой задержкой…и компас тоже тормозит

Роман_С_А
LeoPilot:

сам попробую

Только будьте готовы мгновенно отключить питание, если пойдут слишком критические моменты, как было у меня. ( Цикличный перезагруз , хаотичное дёргание поворотной части). Возврат уже не сделать.

stud
LeoPilot:

Вот и я о том же… На днях сам попробую

Андрей, попробуйте! Я не верю, что с видеоприёмником на 1,2 трекер не может работать.
У них у всех примерно одна схемотехника. Различие в тюнерах.
Я думал, что проблема в искажении КСИ. Не правильно подключён тюнер.
На видео видно, что явно “садится” 12В.
Если у Вас всё заработает, рекомендую перейти на частоту 1,16ГГц. В отличии от 5,8ГГц, она легко пробивает и листву и облака.
Два дня назад, мой друг прислал видео. Полёт на 60км. Для него это стандартная дальность. У него, если не ошибаюсь, Rx работает на 1,16ГГц. Трекер МФД ААТ.

RaptorE550

Если у Вас всё заработает, рекомендую перейти на частоту 1,16ГГц. В отличии от 5,8ГГц, она легко пробивает и листву и облака.
Два дня назад, мой друг прислал видео. Полёт на 60км. Для него это стандартная дальность. У него, если не ошибаюсь, Rx работает на 1,16ГГц. Трекер МФД ААТ.[/QUOTE]

Это если управление 433. В случае же с ТБС, 1160 кладёт его сильно. Через 3 км уже FS.

Была идея разобрать трекер и всунуть дополнительный BEC для развязки по питанию приёмника. Но пока сделал отдельное питание от внешнего аккумулятора.
Вот результат:

youtu.be/1NbvYGqElcE

Роман_С_А
RaptorE550:

отдельное питание

И у меня тогда была мысль сделать отдельное питание. Но, видимо это не панацея от цикличных перезагрузов.

tuskan

я так понимаю, в видеосигнале трекер ищет данные телеметрии.
Наверное, в низкокачественном видео 1.3 есть что то, что трекер воспринимает как свое, родное, похожее на телеметрию и пытается его расшифровать, загружая проц на 100%

RaptorE550

Скорее всего. Упакованный в видео код в виде НЧ сигнала проходит через трекер, который его крыжит, выдёргивая телеметрию и отправляя видео дальше. Что то ему не нравится на этой частоте (1.2) Ведь 5.8 таких проблем не делает.
И как я понял из всех участников только у меня и у Романа был опыт подключения трекера к этому приёмнику. Остальные либо на 5.8 либо просто молчат…
Ждём Результаты подключения от Андрея.