MFD mini Crossbow AAT

LeoPilot
stud:

Такое ощущение, что садите 12В.
Алексей, можете проверить:
Отключить кабель видео от приёмника 1,2;
После этого подать питание на приёмник через трекер;

Вот и я о том же… На днях сам попробую- у меня такой же есть видеоприемник на 1,2 и отпишусь

RaptorE550

Андрей, обратите внимание вот на что : как быстро трекер будет бегать по меню, отвечать на нажатия кнопок и как чувствительны показания DIR к повороту трекера. У меня эффект, что трекер “зависает”. И все команды с кнопок выполняет с некоторой задержкой…и компас тоже тормозит

Роман_С_А
LeoPilot:

сам попробую

Только будьте готовы мгновенно отключить питание, если пойдут слишком критические моменты, как было у меня. ( Цикличный перезагруз , хаотичное дёргание поворотной части). Возврат уже не сделать.

stud
LeoPilot:

Вот и я о том же… На днях сам попробую

Андрей, попробуйте! Я не верю, что с видеоприёмником на 1,2 трекер не может работать.
У них у всех примерно одна схемотехника. Различие в тюнерах.
Я думал, что проблема в искажении КСИ. Не правильно подключён тюнер.
На видео видно, что явно “садится” 12В.
Если у Вас всё заработает, рекомендую перейти на частоту 1,16ГГц. В отличии от 5,8ГГц, она легко пробивает и листву и облака.
Два дня назад, мой друг прислал видео. Полёт на 60км. Для него это стандартная дальность. У него, если не ошибаюсь, Rx работает на 1,16ГГц. Трекер МФД ААТ.

RaptorE550

Если у Вас всё заработает, рекомендую перейти на частоту 1,16ГГц. В отличии от 5,8ГГц, она легко пробивает и листву и облака.
Два дня назад, мой друг прислал видео. Полёт на 60км. Для него это стандартная дальность. У него, если не ошибаюсь, Rx работает на 1,16ГГц. Трекер МФД ААТ.[/QUOTE]

Это если управление 433. В случае же с ТБС, 1160 кладёт его сильно. Через 3 км уже FS.

Была идея разобрать трекер и всунуть дополнительный BEC для развязки по питанию приёмника. Но пока сделал отдельное питание от внешнего аккумулятора.
Вот результат:

youtu.be/1NbvYGqElcE

Роман_С_А
RaptorE550:

отдельное питание

И у меня тогда была мысль сделать отдельное питание. Но, видимо это не панацея от цикличных перезагрузов.

tuskan

я так понимаю, в видеосигнале трекер ищет данные телеметрии.
Наверное, в низкокачественном видео 1.3 есть что то, что трекер воспринимает как свое, родное, похожее на телеметрию и пытается его расшифровать, загружая проц на 100%

RaptorE550

Скорее всего. Упакованный в видео код в виде НЧ сигнала проходит через трекер, который его крыжит, выдёргивая телеметрию и отправляя видео дальше. Что то ему не нравится на этой частоте (1.2) Ведь 5.8 таких проблем не делает.
И как я понял из всех участников только у меня и у Романа был опыт подключения трекера к этому приёмнику. Остальные либо на 5.8 либо просто молчат…
Ждём Результаты подключения от Андрея.

Роман_С_А

Подключил видео экран сегодня и получил чёткую картинку. Но через видео ретранслятор. Борт-1,2 - видеоприёмник 1,2 - видеопередатчик 5,8- видеоприёмник 5,8 - треккер- экран. Почему так, потому что ни на одном борту нет передатчиков на 5,8. Только на 1,2. А ретранслятор собран заранее, для переделки сигнала с 1,2 на 5,8. Для маски Скаут. Для получения тестовой картинки, просто как факт что всё работает, думаю сойдёт. Но в дальнейшем на поворотке будет только видео 1,2 от Матек.

RaptorE550

Лишь бы ещё матек начал дружить с трекером.
А то и он может так же начать трекер вешать.

Роман_С_А

Это да. Шансы такие думаю есть. Хотя производитель не акцентировал каких либо ограничений по применяемым частотам. И не упоминал, что только определённый тип видеоприёмников может использоваться. Что ещё интересно, а можно ли в дальнейшем оставить такую связку по передаче видеосигнала с использованием ретранслятора что я привёл выше ? Будет ли как то сказываться это на заложенных координатах ЖПС в видео ? Вопрос пока открыт…

tuskan

у них же есть саппорт, живой, отвечает.

RaptorE550
Роман_С_А:

Это да. Шансы такие думаю есть. Хотя производитель не акцентировал каких либо ограничений по применяемым частотам. И не упоминал, что только определённый тип видеоприёмников может использоваться. Что ещё интересно, а можно ли в дальнейшем оставить такую связку по передаче видеосигнала с использованием ретранслятора что я привёл выше ? Будет ли как то сказываться это на заложенных координатах ЖПС в видео ? Вопрос пока открыт…

Интересная мысль. Надо пробовать. Только уж больно много компонентов получится навешанных на трекер. Хотелось бы по минимуму. Ещё ведь после трекера видео надо как то в очки передать. А это ещё один видеопередатчик на 5. 8. Это две сетки частот надо занимать…

Я для себя решил пока пойти по пути попроще. Буду собирать все на 5.8. А 1,2 оставлю на потом, после, как будет полное убеждение, что трекер работает чётко.

LeoPilot

Добрый вечер! Ну что, докладываю:

1. Прошился до крайней версии. Действительно мало выбрать правильную версию оборудования, но ещё важно на планке расширения переключится в положение MID. Хорошо что вспомнил-выше писали… После удачной прошивки вернул опять в END для работы BT и внешнего GPS. Хотя нигде не описано подробно назначение этого переключателя…
    2.Сразу попытался подключить и получить координаты на NavGpsPro- авиационная программа, которая работает с NMEA Data, но так и не получилось. Позже попробую разобраться
  2. Подключил свой приемник на 1,2- не Китай оказался, RangeVideo. На всякий случай запитал отбельной батареей- все работает, меню в трекере не глючит, антенна не дергается.

Но я подключил приемник и принимал обычный видеосигнал, не подключая Тини! Пока не собираюсь переходить на 1,2 и изменять конструкцию.
RaptorE550

Да, я тоже без тини всё делал. Причём на момент первой сборки всего дома, я не заметил никаких косяков… Возможно просто не ожидал и не внимательно смотрел. Всё вылезло, когда поехал в поле. Не мог зайти в меню калибровки компаса, потому, что на кнопки трекер перестал отвечать. Тыкал тыкал… Потом уже понял, что он как бы завис и с задержкой отвечает на нажатия кнопок… После калибровки, трекер всё же пытался как то криво направлять лицо в сторону борта с тиней. Потом остановился. Потом в другую сторону начал смотреть. В общем всё не то. Взял за Штатив, начал крутить по горизонту. Смотрю, а цифры DIR от 0 до 360 не бегают. Какие то значения он показывал, но не менял их, как должен был.

LeoPilot
RaptorE550:

Если у Вас всё заработает, рекомендую перейти на частоту 1,16ГГц. В отличии от 5,8ГГц, она легко пробивает и листву и облака

А я где то читал, сравнение и запомнил-5,8 пробивает листву и ветки, но с дальностью не дружит, а 1,2 не способно противостоять листве и веткам, но отлично работает на дальность… Поэтому 5,8 широко используют на гоночных коптерах, а 1,2- для рекордных дальних полетов.

tuskan
LeoPilot:

А я где то читал, сравнение и запомнил-5,8 пробивает листву и ветки, но с дальностью не дружит, а 1,2 не способно противостоять листве и веткам, но отлично работает на дальность… Поэтому 5,8 широко используют на гоночных коптерах, а 1,2- для рекордных дальних полетов.

Наоборот, 1.2 гораздо лучше пробивает, но качество картинки прям заметно хуже.
все “дальние” полеты и вовсе - сверху серое - небо, снизу темное - земля и поверх рябит ОСД

stud
LeoPilot:

я где то читал, сравнение и запомнил-5,8 пробивает листву и ветки, но с дальностью не дружит

Андрей, не читайте бред, который пишут неучи! Есть такой предмет, “Электродинамика и распространение радиоволн”. Он утверждает, что чем меньше частота, тем дальше распространение. Тропосферу не рассматриваем.
Давайте вернёмся к утверждению, что 5,8 листву пробивает, но с дальностью не дружит. Спрашивается, почему? Да потому, что большое затухание в воздухе. А если у частоты большое затухание в воздухе, то в листве затухание должно быть ещё больше.
На длинных волнах можно услышать родину современного моделизма, далёкий Китай. А на УКВ только местные радиостанции. Транслирующие музыку для подрастающего поколения.
Как я понял, с логикой Вы дружите, следовательно, дальше объяснять не нужно?
Гоночный коптер, это бешеная муха. Таскать здоровую антенну, да ещё с большой парусностью, ему неудобно.
Почитал тему про трекер Мини арбалет на rcgroups. Там задавали вопрос про частоту 1,2. Ответ был краток всё ОК!

tuskan:

качество картинки прям заметно хуже

Качество картинки определяется не частотой, а всем оборудованием, обеспечивающим работу радиотракта на всём протяжении от телевизионной студии до конечного потребителя. Об этом написано в учебнике по телевидению. Например, учебник для ПТУ. Авторы Блиндер Е.М. и Фурман С.Л., М., издательство Радио и связь.

stud

Изготовил пенопластовое основание для транспортировки трекера в машине.