MFD mini Crossbow AAT
Толку ноль всё равно
я так понимаю, в видеосигнале трекер ищет данные телеметрии.
Наверное, в низкокачественном видео 1.3 есть что то, что трекер воспринимает как свое, родное, похожее на телеметрию и пытается его расшифровать, загружая проц на 100%
Скорее всего. Упакованный в видео код в виде НЧ сигнала проходит через трекер, который его крыжит, выдёргивая телеметрию и отправляя видео дальше. Что то ему не нравится на этой частоте (1.2) Ведь 5.8 таких проблем не делает.
И как я понял из всех участников только у меня и у Романа был опыт подключения трекера к этому приёмнику. Остальные либо на 5.8 либо просто молчат…
Ждём Результаты подключения от Андрея.
Подключил видео экран сегодня и получил чёткую картинку. Но через видео ретранслятор. Борт-1,2 - видеоприёмник 1,2 - видеопередатчик 5,8- видеоприёмник 5,8 - треккер- экран. Почему так, потому что ни на одном борту нет передатчиков на 5,8. Только на 1,2. А ретранслятор собран заранее, для переделки сигнала с 1,2 на 5,8. Для маски Скаут. Для получения тестовой картинки, просто как факт что всё работает, думаю сойдёт. Но в дальнейшем на поворотке будет только видео 1,2 от Матек.
Лишь бы ещё матек начал дружить с трекером.
А то и он может так же начать трекер вешать.
Это да. Шансы такие думаю есть. Хотя производитель не акцентировал каких либо ограничений по применяемым частотам. И не упоминал, что только определённый тип видеоприёмников может использоваться. Что ещё интересно, а можно ли в дальнейшем оставить такую связку по передаче видеосигнала с использованием ретранслятора что я привёл выше ? Будет ли как то сказываться это на заложенных координатах ЖПС в видео ? Вопрос пока открыт…
у них же есть саппорт, живой, отвечает.
Это да. Шансы такие думаю есть. Хотя производитель не акцентировал каких либо ограничений по применяемым частотам. И не упоминал, что только определённый тип видеоприёмников может использоваться. Что ещё интересно, а можно ли в дальнейшем оставить такую связку по передаче видеосигнала с использованием ретранслятора что я привёл выше ? Будет ли как то сказываться это на заложенных координатах ЖПС в видео ? Вопрос пока открыт…
Интересная мысль. Надо пробовать. Только уж больно много компонентов получится навешанных на трекер. Хотелось бы по минимуму. Ещё ведь после трекера видео надо как то в очки передать. А это ещё один видеопередатчик на 5. 8. Это две сетки частот надо занимать…
Я для себя решил пока пойти по пути попроще. Буду собирать все на 5.8. А 1,2 оставлю на потом, после, как будет полное убеждение, что трекер работает чётко.
Ясненько…
Ждём Результаты подключения от Андрея.
Кстати да.
Добрый вечер! Ну что, докладываю:
- Прошился до крайней версии. Действительно мало выбрать правильную версию оборудования, но ещё важно на планке расширения переключится в положение MID. Хорошо что вспомнил-выше писали… После удачной прошивки вернул опять в END для работы BT и внешнего GPS. Хотя нигде не описано подробно назначение этого переключателя…
2.Сразу попытался подключить и получить координаты на NavGpsPro- авиационная программа, которая работает с NMEA Data, но так и не получилось. Позже попробую разобраться
- Подключил свой приемник на 1,2- не Китай оказался, RangeVideo. На всякий случай запитал отбельной батареей- все работает, меню в трекере не глючит, антенна не дергается.
Но я подключил приемник и принимал обычный видеосигнал, не подключая Тини! Пока не собираюсь переходить на 1,2 и изменять конструкцию.
Да, я тоже без тини всё делал. Причём на момент первой сборки всего дома, я не заметил никаких косяков… Возможно просто не ожидал и не внимательно смотрел. Всё вылезло, когда поехал в поле. Не мог зайти в меню калибровки компаса, потому, что на кнопки трекер перестал отвечать. Тыкал тыкал… Потом уже понял, что он как бы завис и с задержкой отвечает на нажатия кнопок… После калибровки, трекер всё же пытался как то криво направлять лицо в сторону борта с тиней. Потом остановился. Потом в другую сторону начал смотреть. В общем всё не то. Взял за Штатив, начал крутить по горизонту. Смотрю, а цифры DIR от 0 до 360 не бегают. Какие то значения он показывал, но не менял их, как должен был.
Если у Вас всё заработает, рекомендую перейти на частоту 1,16ГГц. В отличии от 5,8ГГц, она легко пробивает и листву и облака
А я где то читал, сравнение и запомнил-5,8 пробивает листву и ветки, но с дальностью не дружит, а 1,2 не способно противостоять листве и веткам, но отлично работает на дальность… Поэтому 5,8 широко используют на гоночных коптерах, а 1,2- для рекордных дальних полетов.
А я где то читал, сравнение и запомнил-5,8 пробивает листву и ветки, но с дальностью не дружит, а 1,2 не способно противостоять листве и веткам, но отлично работает на дальность… Поэтому 5,8 широко используют на гоночных коптерах, а 1,2- для рекордных дальних полетов.
Наоборот, 1.2 гораздо лучше пробивает, но качество картинки прям заметно хуже.
все “дальние” полеты и вовсе - сверху серое - небо, снизу темное - земля и поверх рябит ОСД
я где то читал, сравнение и запомнил-5,8 пробивает листву и ветки, но с дальностью не дружит
Андрей, не читайте бред, который пишут неучи! Есть такой предмет, “Электродинамика и распространение радиоволн”. Он утверждает, что чем меньше частота, тем дальше распространение. Тропосферу не рассматриваем.
Давайте вернёмся к утверждению, что 5,8 листву пробивает, но с дальностью не дружит. Спрашивается, почему? Да потому, что большое затухание в воздухе. А если у частоты большое затухание в воздухе, то в листве затухание должно быть ещё больше.
На длинных волнах можно услышать родину современного моделизма, далёкий Китай. А на УКВ только местные радиостанции. Транслирующие музыку для подрастающего поколения.
Как я понял, с логикой Вы дружите, следовательно, дальше объяснять не нужно?
Гоночный коптер, это бешеная муха. Таскать здоровую антенну, да ещё с большой парусностью, ему неудобно.
Почитал тему про трекер Мини арбалет на rcgroups. Там задавали вопрос про частоту 1,2. Ответ был краток всё ОК!
качество картинки прям заметно хуже
Качество картинки определяется не частотой, а всем оборудованием, обеспечивающим работу радиотракта на всём протяжении от телевизионной студии до конечного потребителя. Об этом написано в учебнике по телевидению. Например, учебник для ПТУ. Авторы Блиндер Е.М. и Фурман С.Л., М., издательство Радио и связь.
Я кидаю в сумку от винтовки - без треноги отлично влезает вместе с кабелями и батарейками.
В моём случае, это не очень хорошо. Если постоянно состыковывать -расстыковывать, то с течением времени, может нарушится контакт. Китайские разъёмы, та ещё Санта Барбара. Кроме этого, при таком способе крепления трекера по походному, снижается шанс сломать зубья редуктора сервы во время транспортировки. Т.к. штатив создаёт большой рычаг.
В Вашем случае, трекер мини Арбалет, раза в два меньше. Можно и в сумку положить.
Не совсем понятен вопрос.
С борта идёт информация от АП.
Ей пользуюсь во время полёта.
Не совсем понятен вопрос.
С борта идёт информация от АП.
Ей пользуюсь во время полёта.
Через блютуз модуль идёт передача телеметрии на телефон или компьютер (отображение положения самолета на карте)? Если да, интересует какой программой пользуетесь…
У меня, пока, этого нет.