MFD mini Crossbow AAT
Во во! И у меня так было с 1,2 ! Только ещё помимо перезагрузки, она ещё хаотично крутила дёрганно и резко.
Пока не сдохла.
Вот товарищи. Боюсь радоваться. Ибо судьба часто даёт “леща” за это. Я сейчас рискнул и подключил видеоприёмник 5,8 с кабелем что на фото давал. Всё завелось !!! УРАА! Рубеж преодолён!! Даже не рубеж , а рубикон!
Алексей, посмотрел видео и сразу подумал- может мощный приемник дофига электричества жрет и Трекер по питанию виснет? Можно попробовать записать напрямую от батареи приемник, а на трекер только видео с землей пустить? Попробуйте-интересно… Все равно все наспех собрано
Я пробовал оставить только питание на передатчик. А видео кабель отсоединил. И тогда трекер запускается нормально. Но стоит только подключить видео кабель- начинаются вот такие ребуты циклические.
В общем я заказал сейчас матек приемник на 1,2. Через 4 дня придет-- продолжу танцы с бубном…посмотрим, как трекер с ним задружит.
Вот оно как…
А у меня этот кабель очень длиный…от приемника. Я не хочу его пока резать, так как пользоваться им не собираюсь. Пусть лежит в первозданном виде…Поэтому просто тупо свернул кабель в кучу. Но результат я увидел. Трекер с ним не виснет и компас адекватен…
Уже разобрал всё обратно. жду теперь приёмник матек 1,2
заказал сейчас
Большое дело ! На 5,8 особо не летаю, так что Матек 1.2 как и упоминал, в переспективе! Но главное что всё заработало штатно!
Алексей, посмотрел видео и сразу подумал- может мощный приемник дофига электричества жрет
Такое ощущение, что садите 12В.
Алексей, можете проверить:
Отключить кабель видео от приёмника 1,2;
После этого подать питание на приёмник через трекер;
Я помню так делал. Стоило отключить видео, оставив только питание, всё сразу устаканивалось.
Я его (матек 1,2) и опробую. Результаты здесь выложу.
Андрей, почему я сразу патч антену не навесил…получается пока так, что она собрана с ретранслятором и в готовом виде я летаю по старому. Трекер же не заводится. То одно выясняется, то другое. В итоге я бы сейчас вообще без антены и полетов остался…Вижу же взглядом и чутьём, что не работает трекер. И как сегодня выяснилось-- приемник китайский глючит
так делал. Стоило отключить видео
Если при отключенном видео, трекер работает корректно, а при включенном видео глючит, тогда надо прозвонить при включенном видео 12В приёмника на землю. Возможно КЗ.
Я его (матек 1,2) и опробую
А сейчас то что мешает проверить?
Такое ощущение, что садите 12В.
Алексей, можете проверить:
Отключить кабель видео от приёмника 1,2;
После этого подать питание на приёмник через трекер;
Я пробовал оставить только питание на видеоприёмник, идущее через трекер. А видео кабель отсоединил. И тогда трекер запускается нормально. Но стоит только подключить видео кабель- начинаются вот такие ребуты циклические.
стоит только подключить видео кабель
Прошу, прозвоните центральный контакт видеоразьёма RCA с его крайним контактом. Не сложно?
Да, кабель соединён с кабелем трекера. Из приёмника вынут.
центральный контакт видеоразьёма
А ведь у меня была тогда такая мысль. Но не успел, всё погорело. Я и “потух”. Но теперь воспрял духом. Сразу огонь в глазах и боевой задор! ))
огонь в глазах и боевой задор! ))
Жаль далеко находитесь. Бокал коньяка помогает просветлению и творческому полёту мысли!
Прошу, прозвоните центральный контакт видеоразьёма RCA с его крайним контактом. Не сложно?
Да, кабель соединён с кабелем трекера. Из приёмника вынут.
Прозвонил. Явного КЗ точно нет. я вижу емкость между землей и центральным пином видео. Электролит… микрофарад 100 где-то примерно
Ёмкость должна быть. Это развязка.
Но что -то же садит питание?
Надо прозвонить все цепи мультиметром. Что -то тут не так!
Включать трекер нельзя! Можно спалить.
Проблему в обязательном порядке надо найти!
По правилу наибольший подлости, она может опять проявиться.
Прозвоните выход видеоприёмника.
А сейчас то что мешает проверить?[/QUOTE]
Так у меня его. Я только что его заказал (матек 1,2 на приём)
А с этим китайским я больше уже не буду эксперементировать…пока трекер совсем на загнулся. И заключение такое, что и у меня и у Романа такие же проблемы. Два случая уже…
Там ведь не просто видеопоток транзитом проходит. Он нести будет данные с телефлайки. Соответственно трекер производит обратку видео сигнала, вытаскивая с него данные телеметрии… Скорее всего вот здесь проблема. не понимает трекер китайца.
Возможно сгорел повторитель?
Господи, какой нах Матек?
У вас есть видеоприёмник 1.2. Вот и поймите, что с ним не так.
У всех видеоприёмников выход одинаков.
Хоть Матек, хоть Лавмейт, хоть Спидола.
Это эмиттерный повторитель.
Можно сделать так^
Проверить, а исправен ли видеоприёмник?
Есть картинка, если к нему подключить, очки, монитор или бабушкин телевизор?
Передатчик VTx с камерой должны работать, каналы передатчика и приёмника совпадать.
Да. исправен. Я перед тем, как его на трекер ставить, всё настроил на телевизоре. Видео он транслирует. Да и новый он был в упаковке
Я сейчас попробую сделать развязку проводов с него по другому. Питание отдельно и видео в экран.
Сделал. Эффекта ноль. Всё тоже самое…
в инструкции написано не двигать трекер и я тоже так делал- и у меня все работает правильно
а ведь и правда написано.
Click the right button to execute a compass calibrate the compass of the tracker.
Before doing that please make sure the tracker is locked on the tripod well.
It takes about 20 seconds to finish the calibration. You can ignore the parameters showing on the screen during the procedure.
Хотя есть видео, где мужик крутится с ним во круг во время калибровки…
Вот здесь на 4 ой минуте про калибровку компаса…
Хотя есть видео, где мужик крутится с ним во круг во время калибровки…
так ведь и тут то тоже никто не читал инструкции. Выходит - не показатель это.