MFD mini Crossbow AAT
да и не бюджетно, на 4 самолета уже набегает
подскажите плиз стоит такую систему покать под малину OpenHD или EZ-Broadcadt? по мавлинку она устойчиво работает?
да, втыкаешь два проводка и все
Другими словами-- выбор места и маршрута
fpln.ru
запретные зоны, ограничениея и пр
Пользователи большого трекера подскажите, работал нормально , приехал на поле после включения несколько раз дернулся и не стал отслеживать
на драйвере индикация нормальная , трек на телефон записывается. Несколько раз делал калибровки, трекер вяло но движется не за самолетом. Еще смутило что перестал точно показывать север, всегда определяет со смещением градусов на 30 раньше показывал точно.
делал калибровки на ал стойке что бы снизить воздействие мет, предметов
Нужно ли делать калибровку на железо? перед этой калибровкой по мануалу нужно сделать сброс, я так понимаю все что настроил до этого то же сбрасывается
а он не перестает отслеживание при каком то минимальном количестве спутников? ну то есть меньше 5 - он в аут уходит. нет такого?
он фактически и не следит, может вяло повернуться во время движения самолета , спутников достаточно , со стороны теле флу все в порядки, драйвер на телефон то же отправляет логи. Есть несколько самолетов и во всех случаях одно и то же ,раньше следил без проблем
Может быть сделать полный сброс? Заново настроить и откалибровать компас
делал, сейчас нашел ролик человек показывает как нужно настроить высокую скорость обмена данных драйвера и поворотки, после сброса настроен на низкую скорость кажды раз нужно менять после сброса. Говорит что может работать неправильно , сбросил, настроил скорость , завтра откалибрую заново. Никто не ответил по калибровки на железо,
А что такое калибровка на железо?
в большом есть в мануале, в малом не знаю
В малом такого нет.
Только я сколько не пробовал его калибровать в неподвижном состоянии, так и не получилось. Беру Штатив в руки и кручусь по часовой стрелке. После этого показания градусов на экране (DIR) начинают адекватно реагировать на положение трекера в пространстве.
Никто не ответил по калибровки на железо,
Не сталкивался с необходимостью, как было когда то откалибровано, так и работает. Иногда но новом месте смещение подкрутить и всё.
Может попробовать другие скорости порта?
У меня тоже тбс. Тоже хотел попробовать это. Но так руки и не дошли пока до этого.
На полетнике должен быть выбран именно uart порт под телеметрию мавлинк. В приемнике на этот канал соответсвующие настройки.
Если с трекером не получается, то может как вариант попробовать блютуз НС05 и на планшет? Таким образом будет ясно, выходит ли телеметрия с тараниса в принципе или нет. А потом уже пробовать её в трекер.
Vlink 0%.
влинк - это же от штатной фигни, которая сверху по аналоговому сигналу передает координаты
Он вам зачем?
Если вы ищете цифровой сигнал, то идите в меню порта - там есть счетчик пакетов - как зажурчал - значит что то есть
CRSF
этого не пробовал, у меня мавлинк
спасибо за ответы! Я так понял что когда поворотка примет CRSF Vlink сам сменится на Dlink ? Ага открывал factory, coredata - там пакеты идут только при подключении RX и сразу обрываются число пакетов потом стоит на месте , перепрошил таранис вчера в 2.3.11 опен ТХ но не помогло выставил в настойках hardware-serial port-telem mirror. Пока думаю что инвентор плохой спаял померил сопротивления там где должно быть 20К -стот 12к - дешевые китайские резисторы) сегодня добавлю сопротивления и отпишу что да как.
Может попробовать другие скорости порта?
У меня тоже тбс. Тоже хотел попробовать это. Но так руки и не дошли пока до этого.
На полетнике должен быть выбран именно uart порт под телеметрию мавлинк. В приемнике на этот канал соответсвующие настройки.
Если с трекером не получается, то может как вариант попробовать блютуз НС05 и на планшет? Таким образом будет ясно, выходит ли телеметрия с тараниса в принципе или нет. А потом уже пробовать её в трекер.
зачем мне настройки мавлинк если я хочу передать CRSF ? хотя мавлинк тоже надо будет попробовать ,но у меня inav. Другие скорости порта пробовал. Да надо будет попробовать на планшет телеметрию отправить
Да, наверное для тбс не нужен отдельный юарт и мавлинк. Он через свои RX TX и так всю информацию берет с полетника, в том числе и GPS данные. Это можно проверить, запустив discovery new sensor в меню тараниса. И посмотреть, какие Датчики тбс транслирует…
И ещё в меню тараниса надо включить смарт порт.
И ещё в меню тараниса надо включить смарт порт.
ага включил, но пока не помогло
Если не ошибаюсь, то в коробке с ТБС там была в комплекте маленькая платка… Это не инвертор случайно? Может его попробовать?
Если не ошибаюсь, то в коробке с ТБС там была в комплекте маленькая платка… Это не инвертор случайно? Может его попробовать?
да тоже что то такое помню, дома посмотрю