MFD mini Crossbow AAT
Нет, пока жду устоявшейся погоды. Так то Талон давно облётан. Но с Тини и повороткой ещё не было. Как в воздухе себя покажет , ещё не знаю.
Ещё пришлось пободаться с мелким модулем Тини,
Не только матек, но и старый АПМ 2.6 , и минипикс…с 1.2 и тиней помехи…(…Эксперементируйте : экранирование, разнос 1.2 и Ап и тини…
Подскажите, имел кто дело со службой поддержки, какие то мутные они, накидал видео они совсем пропали, потом ответили типа у нас большие праздники и я ссылки дал не правельные. Хотел отправить в ремонт, но такое ощущение что отправка будет в один конец
Когда у меня тогда сдохла поворотка от видеоприёмника, я писал китайцу о проблемке. Он вышел каким то образом на техподдержку завода. Оттуда мне написали что нужно проверить в первую очередь. Я не стал заморачиваться и отправил всё обратно по спору. Мне вернули средства. Купил поворотку снова, уже якобы у другого продавца. Но прислали ту же самую, что им отправлял. То ли починенную, то ли с заменённой платой. Не разбирал. По итогам, техподдержка очень проблемное дело у них. Во всяком случае у меня такое мнение сложилось.
какие то мутные они, накидал видео
Аналогично…
Нашёл! В меню Protocol-L:CRSF
А какую скорость порта надо использовать?
да все верно Protocol-L:CRSF ,скорость 115200.
Ну что же… По сути у меня тоже все готово для данного теста. Есть коптер собранный. На борту ПК, GPS и приёмник ТБС, который двумя каналами сидит на юарт-е ПК (RX-TX)
Аппаратура таранис, передатчик тбс большой версия лайт.
Не хочу пока разбирать и пять провод, думаю со смарт порта взять ТХ. В качестве инвертора буду использовать маленький инвертор, в комплекте с ТБС который шёл.
По результату отпишусь…Только вот я о чем думаю и опасаюсь. Насколько я помню, то при полете на 12 км вдаль, телеметрия отваливается гораздо раньше. При этом управление сохраняется. Видео тоже чистое.
Как быть с этим моментом? Пропала телеметрия - закончился трекер?
Аппаратура таранис x9d plus ? Вчера пробовал инвентор от TBS на таранис x9d plus dlink был 0%, ещё делал один самодельный на транзисторе 2N7000(средняя схема) тоже 0%, только от резистора R65 внутри тараниса зеркало телеметрии читает трекер, и то сигнал гуляет от 30% до 100% даже по проводу.
А вон он оно как? Эх, жаль. Да, аппаратура х9д+.
То, что гуляет сигнал, это не хорошо.
С тиней на борту он уверенно держится на уровне. Скачков сильных не было.
Так же удалось передать CRSF через два DT-06 wi-fi модуля, один настроил на сервер подключил к нему ТХ (зеркало телеметрии) с тараниса, а второй клиент к RX поворотки, прописал один ip в одной сети и все заработало после перезагрузки модулей
Two DT-06 wi-fi CRSF transfer from taranis x9d (crossfire micro tx v1) to MFD crossbow mini
Может кому пригодится - вот скрины настройки двух DT-06 модулей wi-fi для передачи телеметрии с аппаратуры на ATT. Внутри тараниса припаял питание модуля через бек на 3,3в к пинам питания модуля кроссфаира (можно бек5в но советую 3,3 так как из за скачка напруги при подключении батки у меня один модуль сгорел) теперь wi-fi модуль включается только на моделях где задействован кросфаир и сразу посылает зеркало телеметрии на трекер очень удобно. Модуль разместил внутри тараниса.
А сигнал может гулять из за недостатка спутников ? Испытания я проводил в квартире , но даже когда модель на окне и 8 спутников сигнал все равно гуляет( по проводу и по wi-fi одинаково ), но координаты на трекере вроде отображаются правильно.
Аналогично…
очень жаль, наверное придется брать маленький ( мой большой)
Алексей возможно вам стоит попробовать инвертировать телеметрию с тараниса при помощи ТБС инвертора, возможно я что то делаю не так. Ещё буду пробовать подключится по вай-фай через DT-06 подключенного к поворотке к wi-fi модулю кроссфаира, вдруг удастся передать телеметрию.
Нет. От количества спутников Vlink не зависит.
Внутри тараниса припаял питание модуля через бек на 3,3в к пинам питания модуля кроссфаира (можно бек5в но советую 3,3 так как из за скачка напруги при подключении батки у меня один модуль сгорел) теперь wi-fi модуль включается только на моделях где задействован кросфаир и сразу посылает зеркало телеметрии на трекер очень удобно. Модуль разместил внутри тараниса.
фото
Вчера удалось направить мавлинк с wifi модуля crossfire micro TX v2 на DT-06 вайфай модуль подключенный к поворотке. Единственно ATT не может расшифровать сигнал и появляется сообщение “MSG?” - об этом меня предупреждала поддержка TBS . Поддержка ATT support1@myflydream.com обещала исправить это ,но видать руки не дошли. Как я понял crossfire ждёт стартового сообщения от ATT чтобы начать передачу данных.
Потестили сегодня поворотку с товарищем. На частоте 5,8 вроде пока нормально себя показала.
Похоже это у них своего рода болезнь, в этом месте отламываться. Тоже было отломано. На циакрин посадил. Лучше конечно сделать как на фото.
Похоже это у них своего рода болезнь, в этом месте отламываться. Тоже было отломано. На циакрин посадил. Лучше конечно сделать как на фото.
ага, с открытием сезона вас! а мы тут на днях сезон закрыли) без поворотки грусно далеко не отлететь
Спасибо. Но это скорее тест поворотки был. Как она вообще себя проявит. ) Всю зиму простояла и только теперь руки дошли. Остаётся Мини Талон с видео 1,2 так же проверить.
Тоже вчера 1,2 весь день настраивал, главное чтобы оно ужилось с кросфаиром 900MGz. Но вроде всё работает. Крепление нарисовал для патча 1,3 RMRC может кому понадобится www.thingiverse.com/thing:4824738
Крепление нарисовал для патча
Слишком большой рычаг получился, серве тяжко будет. Лучше сделать чтобы центр антенны был на одном уровне с сервой.
Слишком большой рычаг получился, серве тяжко будет. Лучше сделать чтобы центр антенны был на одном уровне с сервой.
Болт 1/4 дюйма мешает у меня другого нет), как американские болты N10 24 unc под резьбу патча приедут чуть опущу хотя и щас серва справляется ,а при углах 20-30градусов он практически в равновесии.