"Прототип беспилотника" для пожарной службы
Вообще не понял, об чем речь тут идет
Ребята пицца-лет изобрели, ФПВ на него поставили и собрались пожары тушить. Сорри но оригинал модели лень искать. Одно время модные очень были: квадратная как коробка пиццы, управляется элевонами (как ЛК), а воздухе держится за счет мотора и угла атаки… забавная штука, прям как на фото выше 😃
Это почти как V-173 “skimmer” - ток пропеллеры надо в правильную сторону крутить.
Лично меня вшибла цифра нагрузки 160г/дм2.
Это при хорде примерно 30см и размахе меньше метра.
И это еще не все. Камрад желает дальность не менее 40км и садиться при ветре до 15м/с. Типа вокруг лес и скалы. И крейсерскую 40м/с.
Лично меня вшибла цифра нагрузки 160г/дм2.
Это при хорде примерно 30см и размахе меньше метра.И это еще не все. Камрад желает дальность не менее 40км и садиться при ветре до 15м/с. Типа вокруг лес и скалы. И крейсерскую 40м/с.
этого все хотят поначалу 😃
И еще чтоб им мог управлять любой водитель категории С
Евгений если вам нужна реализация (готовый, серийно изготавливаемый аппарат - вертикльный взлет/посадка, полезная нагрузка 5-8 кг, дальность 80-100 км, проверено летает/взлет/посадка до 18 м/с, горизонтальная скорость 0- 40 м/с) обратитесь к Дронову Михаилу
Чего, такие ТТХ и что бы ещё не дороже стошки зелени? Дас ист фантастишь!
Не, не так. -“Отдел фантастики, в следующем зале нашей библиотеки”.
И крейсерскую 40м/с.
И все это желательно не дороже 10$. Так и пишет
Летать то оно конечно будет (особенно если прикрутить к нему фюзеляж с оперением то полетит очень хорошо 😃), но чем оно принципиально отличается от Zala-Буратина которое используют в МЧС?
Привязка к VTOL выдает непрофессионализм, человек явно не понимает как оно себя будет вести на посадке при ветре.
Студенты вот лучше соображают: 3dtoday.ru/…/the-kazan-student-has-demonstrated-a-…
Если полезную нагрузку или акк сбросить на парашюте, планер потом сядет на любую кочку.
Я только не совсем понял при чем тут пожарная служба? К нему планируется баки с водой навесить?
Студенты вот лучше соображают: 3dtoday.ru/…/the-kazan-student-has-demonstrated-a-…
Если полезную нагрузку или акк сбросить на парашюте, планер потом сядет на любую кочку.
Я только не совсем понял при чем тут пожарная служба? К нему планируется баки с водой навесить?
Анахронизм тушить водой. Объемный взрыв - вот путь. По весу приемлимо, по эффективности лучше воды.
набросились на брата-моделиста )))
Евгений если вам нужна реализация (готовый, серийно изготавливаемый аппарат - вертикльный взлет/посадка, полезная нагрузка 5-8 кг, дальность 80-100 км, проверено летает/взлет/посадка до 18 м/с, горизонтальная скорость 0- 40 м/с) обратитесь к Дронову Михаилу
Хорошо бы ссылку на описание этого аппарата.
Чтоб я мог клиента просто мордой ткнуть, когда он расшибет свой за 10$.
VTOL ему, оказывается, нужен чтобы взлетать с Карельских скал в условиях тамошнего ветра, и садиться туда же. Говорит, вокруг полян нет, одни леса. Очень рассчитывает на помощь автопилота, сейчас это модно.
Общество добровольных лесных пожарных. Forestfire.ru Воздушное патрулирование, обнаружение задымления и локализация пожара. Клиент - основатель этой организации, после 8 лет общения с МЧС свалил в Израиль.
Говорит, вокруг полян нет, одни леса.
И в радиусе 100км ни одной дороги? (В Сибири насколько знаю все на кварталы поделено и до ближайшей просеки мах 1км). И деревья на связь не влияют? А нужно аппарат чтоб достал из рюкзака и бросил в воздух?
Ну тогда так как это делает легендарный моделист Игорь. Смотреть с 2:35.
Это если нормальный конвертоплан не устраивает, типа. «Сигма. Новосибирск» «Оптилейн. Беспилотные Системы»
явно не понимает как оно себя будет вести на посадке при ветре.
Он главного не понимает:“пожар”- это мощнейшие восходящие/нисходящие потоки.
При 160 г/дм- этот кирпич с крылышками ляпнется о планету через 2 минуты.
“Больше года назад я решил сделать прототип принципиально нового беспилотника для поиска лесных пожаров”.
Какие потоки при поиске?
если нормальный конвертоплан не устраивает, типа. «Сигма
Теперь это конвертоплан TRIADA MK.
Оказывается, всё уже “украдено” до нас. Quantix от AeroVironment
Оказывается, всё уже “украдено” до нас.
А он сможет сесть на скалу при ветре 40 м/сек?