ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм

Mistel

А что за управление? Ни разу ниже 99 rssi не упал

vadim_unique
Mistel:

Так дальше 700 метров и не отлетал он

Mistel
vadim_unique:

Так дальше 700 метров и не отлетал он

Так у меня раньше отваливается) вот пытаюсь разобраться где проблема

Ozyris
Mistel:

В описании всегда указываю все использованные компоненты. Модуль R9MLP на 10mW Access с T антенной от кроса, приемник R9 mini с самой легкой антенной. Размещаю так:

Prof
vadim_unique:

Собираю свой самолётик. Скоро облет:P

Нафига 2 антенны у него ? На крыле и снизу брюшка ?

vadim_unique
Prof:

Нафига 2 антенны у него ? На крыле и снизу брюшка ?

Всё просто, в наличии только r9 slim+ приёмник, у него их 2)

Mistel
Ozyris:

Модуль R9MLP на 10mW Access с T антенной от кроса, приемник R9 mini с самой легкой антенной.

Блин тогда странно… у меня стало получше только после того как антенну вертикально поставил. При горизонтальном расположении RSSI очень печальный, может какие то наводки на приёмник идут от гпс или полетника?

Сегодня ещё на рептилии попробую, там антенна и приёмник вообще далеко на крыло вынесены.

Вот пара видео, с вертикальным и горизонтальным расположением антенны.

Mistel

Вот и закончился родной моторчик на 3s и пропе 5х5) после небольшой прогазовки на земле и автоланча испустил дух
Заказал iFlight Xing 1507/2800kv, будет с чем сравнить

И ещё как ни крути не получается стабильного 99 rssi на удалении менее 500м
Есть какие то секреты о которых я не знаю?

vadim_unique

99% рсси рулится не точнее, чем 70 или даже 40. Зачем так стараться этого добиться? R9 на 10мВт с r9slim+ ловит fs на 4 км, на 1 Ватте авто на 18 км человек слетал, рсси был 40, при этом 1 ватт не включился

Warloсk
vadim_unique:

на 1 Ватте авто на 18 км человек слетал, рсси был 40, при этом 1 ватт не включился

Я летал на 100 мВт на 15 км (правда, на вертикальной поляризации) 😃 Пока RSSI выше 20 (30 если параноить) - FS можно не бояться 😃

kox58

Я на 100 мВт r9 lite летал на 21км без потери телеметрии, дальше не пустило видео 5.8.

Mistel

Вот потому и спрашиваю… из коробки связь просто ужасная. Такое ощущение что как на 2.4 и изменение мощности почти никак не влияет. Если ставить авто то 1вт врубает почти сразу

Warloсk
Mistel:

Если ставить авто то 1вт врубает почти сразу

Проверить прошивки передатчика и приёмника на предмет одинаковой версии и одинакового типа (FCC, LBT, FLEX), проверить антенну приёмника на предмет заломов кабеля и/или люфта разъёма.
В конце концов, попросту слетать до FS на разных фиксированных мощностях, а не пытаться добиваться “стабильного 99 rssi на удалении менее 500м” не пойми зачем.

Mistel

Прошивки одинаковые fcc, последней версии.
Антенны и приемники разные пробовал. Лонг рейндж это должна быть именно стабильная связь, я и на 2.4 могу с бустером километров на 6-7 улететь.
Сейчас фс словил уже на 300 метрах расстояния и 500 метрах высоты, мощность 100мВт.
Чёт поднадоело уже с ней мучаться, за лето толком так и не удалось полетать. Жду кросфаер…

Warloсk
Mistel:

последней версии.

Какой конкретно (дата)?

Mistel:

Сейчас фс словил уже на 300 метрах расстояния и 500 метрах высоты, мощность 100мВт.

Какая взаимная ориентация антенн приёмника и передатчика? Антенны соответствуют используемой частоте (синие колечки для 915 FCC)?

Mistel:

Антенны и приемники разные пробовал.

А передатчик? В московских тусовках найти владельца r9 ни разу не проблема. Ставите временно его модуль в свою аппу, биндите приёмник - и проверяете. И что значит “антенны разные пробовали”? Если вы использовали антенну на 868 при частоте передатчика 915 (или наоборот) да на мощности 1Вт - скорее всего, уже спалили выходной усилок со всеми вытекающими последствиями. Поставить антенну “не на тот диапазон” почти так же плохо как включить вообще без антенны (кстати, не проделывали такого?).

Mistel:

Лонг рейндж это должна быть именно стабильная связь, я и на 2.4 могу с бустером километров на 6-7 улететь.

Я на 5+ км летал на 2.4 безо всякого бустера и с телеметрией. “Практические дальности” r9 вам выше озвучили (и не только я), со стабильностью связи проблем нет, а дальность телеметрии у r9 больше, чем у кроссфаира. Ищите причину.

Mistel:

Жду кросфаер…

Боюсь, кросс вам проблему не решит - дело в чём-то другом.

Tropik
Mistel:

Прошивки одинаковые fcc, последней версии.
Антенны и приемники разные пробовал. Лонг рейндж это должна быть именно стабильная связь, я и на 2.4 могу с бустером километров на 6-7 улететь.
Чёт поднадоело уже с ней мучаться, за лето толком так и не удалось полетать. Жду кросфаер…

Видимо по этому, большинство рано или поздно уходят с Фриская. Я даже на вертолет поставил кросс, чтобы быть уверенным, что 5 килограммовая газонокосилка диаметром под 1,5 м не рухнет в 100 м.
Хотя тот же Юлиан топит за р9(м), рассказывая что FS не случается (он правда рассказывает, что кросс много дороже, хотя это не так).
В вашем случае даже замена приемников не помогает ? Может брак передатчика ?
Интересно, а как лора по стабильности ?

Warloсk
Tropik:

рассказывая что FS не случается

У меня FS на r9 случались во вполне предсказуемых случаях:

• большое расстояние при низкой мощности (но даже на 10 мВт удавалось слетать на 3,5 км при высоте 200-250 без FS, но с небольшими сбоями телеметрии);
  • пролёт у себя за спиной на малой высоте при низкой мощности (тушка пилота - отличный поглотитель радиоволн);
  • разворот самолёта при горизонтальной ориентации антенны (минимум ДН у диполя направлен по его оси, если конец антенны “указывает” на пульт - RSSI сильно “проваливается”);
  • вариант предыдущей ситуации - антенны расположены вертикально, но модель проходит высоко (500+ м) над головой.
Tropik:

он правда рассказывает, что кросс много дороже, хотя это не так

Это именно так - передатчик дороже в 2-4 раза. Приёмники - от “поровну” до “вдвое дороже” в зависимости от скидок.

Tropik:

Я даже на вертолет поставил кросс, чтобы быть уверенным, что 5 килограммовая газонокосилка диаметром под 1,5 м не рухнет в 100 м.

Недавно лично был свидетелем FS на кроссе в 100-150 м у гоночного коптера залетевшего в балочку “ниже критической высоты”. По той же балочке я без проблем летаю на крыле с r9. Прошивки у кросса тоже периодически оказываются с “чудесами”. Вот и живите летайте теперь с этим 😁

Tropik
Warloсk:

Это именно так - передатчик дороже в 2-4 раза. Приёмники - от “поровну” до “вдвое дороже” в зависимости от скидок.

Ну где 2, а тем более 4 ? Если брать старшие кроссы, но они и по функционалу совсем отличаются. Кросс микро в ВХ - 5300, премышь - 1900 (возможно на рублей 300 подорожает), R9M - на бенге 5700 с приемышем (отдельно приемник так вообще столько же или дороже стоит). Так что разница не велика, точно не разы

Warloсk:

Недавно лично был свидетелем FS на кроссе в 100-150 м у гоночного коптера залетевшего в балочку “ниже критической высоты”. Правда, по той же балочке я без проблем летаю на крыле с r9. Прошивки у кросса тоже периодически оказываются с “чудесами”. Вот и живите летайте теперь с этим

Да всегда может случится нежданчик) Даже у великой футабы))))
Но как то по статистике RC окружения, кросс надежнее)
Хватит офтопных холиваров)

Вопрос по теме:
Кто нибудь ставил полетник на наклонную площадку (т.е. глубоко в тело, а не на горизонтальную площадку) ? Какой угол при этом получался для корректировки положения полетника ? Я сейчас поставил 17 градусов, но чувствуется слишком много.

Mistel
Warloсk:

Какой конкретно (дата)?

Какая взаимная ориентация антенн приёмника и передатчика? Антенны соответствуют используемой частоте (синие колечки для 915 FCC)?

А передатчик? В московских тусовках найти владельца r9 ни разу не проблема. Ставите временно его модуль в свою аппу, биндите приёмник - и проверяете. И что значит “антенны разные пробовали”? Если вы использовали антенну на 868 при частоте передатчика 915 (или наоборот) да на мощности 1Вт - скорее всего, уже спалили выходной усилок со всеми вытекающими последствиями. Поставить антенну “не на тот диапазон” почти так же плохо как включить вообще без антенны (кстати, не проделывали такого?).

Я на 5+ км летал на 2.4 безо всякого бустера и с телеметрией. “Практические дальности” r9 вам выше озвучили (и не только я), со стабильностью связи проблем нет, а дальность телеметрии у r9 больше, чем у кроссфаира. Ищите причину.

Боюсь, кросс вам проблему не решит - дело в чём-то другом.

Вот и не могу понять причину… разные антенны это имеется ввиду родная сосиска и опциональная super8.
Колечки конечно синие. Три разных приемника r9 mini, на них. Тоже пробовал как родные антенны так и жесткие Т антенны, тоже fcc. Расположение вертикально, синит кольцом вверх. Уже не знаю что ещё попробовать… даже новый модуль пробовал - та же петрушка. Локации тоже менял, три разных. Жесть короче
Прошивка от 2019-02-13