ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм
Мда уж, без стабилизации изображения любое видео с дарта - полный трэш… 😦 Он слишком лёгкий - вот и дёргает как эпилептика.
А единственная камера, которая могла бы стабилизировать и уместиться на борт по массогабаритам, давно исчезла из продажи. Это был Caddx Tarsier v1…
Если вдруг оторвётся кусок EPP или какая либо часть самолета, то можно прямо в поле починить с помощью жидкого Супер клея с активатором!
Мне кажется. что использовать цианакрил для ЕРР - не очень хорошая идея.
- Разъедает ЕРР
- Становится хрупким.
Я (чисто опытным путём) подобрал дешёвый клей для ЕРР - самый обычный “Момент кристалл”. Клеить им надо точно так же, как Uhu Por и результаты тоже даёт отличные - второй раз здесь уже не ломается. Остаётся гибким и ЕРР НЕ разъедает.
Мне кажется. что использовать цианакрил для ЕРР - не очень хорошая идея.
- Разъедает ЕРР
А вы попробуйте вначале, а потом пишите. Разъедает пенопласт, а для моментального ремонта ЕРР в поле-лучше жидкого суперклея с активатором ничего нет! У меня при аварии, оторвало переднюю часть морды ( сразу за крылом) и вместе с батареей и камерой отлетели на несколько метров вперёд. Хорошо, что все на разъёмах. Тут же по шву разлома прокапал циакрином, соединил обе части и прошёл активатором (это обязательно). Подключил разъемы камеры, батарею- и в небо!
Прошло два месяца после ремонта- летает Dart как новый и без проблем выдерживает жесткие посадки.
Для наглядности склеил две детали из EPP. Усилия на разлом были хорошие. На видео видно, что разрыв произошёл не по склеиваемой поверхности, а очень близко к нему. Склеивание Моментом и Uhu Por даёт гибкость, но не обеспечивает жесткость и прочность склеиваемым деталям из EPP. К тому же необходимо время…
На видео видно, что разрыв произошёл не по склеиваемой поверхности, а очень близко к нему.
А причиной является жесткий шов. То есть вместо распределения нагрузки по массиву пены у вас происходит её разрыв вдоль созданной жесткой плоскости. С чем и поздравляю, пользуйтесь суперклеем и дальше 😁
Склеивание Моментом и Uhu Por даёт гибкость, но не обеспечивает жесткость
Именно то, что и требуется
не обеспечивает… прочность склеиваемым деталям из EPP
Чушь. Кристалл не пробовал, но ухупор даёт более прочное сцепление стыка, чем межгранульное в EPP. Так что прочность уж точно не меньше (реально больше), чем у исходного цельного куска EPP
ухупор даёт более прочное сцепление стыка, чем межгранульное в EPP
Присоединяюсь. Суперклей не лучший вариант для EPP. Рваться будет рядом с жестким клеевым швом. Кристалл чуть хуже, чем ухупор. Ухупор не всегда в наличии, обычный момент-1, не смотря на то, что немного растворяет (размягчает) EPP, лучше суперклея. Мазать просто аккуратней и подсушивать. А срочный ремонт в поле - ну если на соревнованиях только. Но там и модели другие.
А причиной является жесткий шов. То есть вместо распределения нагрузки по массиву пены у вас происходит её разрыв вдоль созданной жесткой плоскости
При той нагрузке, что я создал, цельный кусок EPP все равно бы разорвало. Шов тут не причём. Если нужна эластичность-вперёд за Ухупор, я его тоже применяю. В поле, когда что то отвалилось и хочется летать- циакрин и активатор
В поле, когда что то отвалилось и хочется летать- циакрин и активатор
Это ваше личное дело.
Просто не нужно давать подобных плохих советов на форуме - их могут люди прочитать и принять за что-то полезное.
Это ваше личное дело.
Просто не нужно давать подобных плохих советов на форуме - их могут люди прочитать и принять за что-то полезное.
Это один из вариантов и плохого здесь ничего нет. Не нравится, не пользуйтесь- вас не заставляют.
Ну не знаю насчёт скорости высыхания… Ухупор при правильном использовании уже минут через 10 даёт хорошее соединение, а через полчаса так точно лететь можно)
Я тоже не сторонник суперклея
Это один из вариантов и плохого здесь ничего нет. Не нравится, не пользуйтесь- вас не заставляют.
А можно я дам плохой совет? Я разные способы попробовал. Для себя избрал соплеплюй на аккумуляторе + скотч или кусочки оракала. То бишь термопистолет. Единственный минус - самоль вес быстро набирает.
А я вчера испачкал палец монтажной пеной. Досих пор оттереть не могу. Вот где клей так клей )))
А я вчера испачкал палец монтажной пеной. Досих пор оттереть не могу. Вот где клей так клей )))
Есть белая монтажная пена с низкой расширяемостью-очень хорошо восстанавливать пустоты и большие трещины ( например в крыле при ремонте). После ремонта и застывания пены-срезаю лишнее и немного наждачной бумагой выравниваю. Тоже хороший результат.
Есть белая монтажная пена с низкой расширяемостью
Так привели бы ссылку или название, а то в мире много чего “есть”
Так привели бы ссылку или название, а то в мире много чего “есть”
Профессиональная монтажная пена белая. Спрашивал недавно пользуется ли кто, вот первый отчет об использовании. Так понимаю марку придется опытным путем подбирать. Наносить наверное на лопатку и ей в полость запихивать и выравнивать.
Есть специальное средство для удаления монтажной пены, только недавно в Леруа видел) Наверное им же можно утилизировать надоевшие пенопластовые самолёты 😆
Наверное им же можно утилизировать надоевшие пенопластовые самолёты
Вот и интересно, от самой монтажной пены не свернется ли самолет клубком.
Вот и интересно, от самой монтажной пены не свернется ли самолет клубком.
Тогда уж скорее не разорвёт ли его?) А то как пойдёт во все стороны расширяться… Получится самолёт - друг символа мишлен)))
Ну а если серьёзно то главной проблемой мне видится дозировка. Эту пену чуть ли не через шприц подавать надо
Ну а если серьёзно то главной проблемой мне видится дозировка. Эту пену чуть ли не через шприц подавать надо
Так называемая профессиональная как сразу надулась, так дальше не расширяется в отличие от обычной.
Берите любую пену с низким расширением. Это как правило профисиональная для установки окон. И она должна быть только под пистолет. Есть которая идет в комплекте с трубкой она очень сильно расширяется. А в балоне для очистки и растворения пены обычный ацетон с газом.