ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм
Для наглядности склеил две детали из EPP. Усилия на разлом были хорошие. На видео видно, что разрыв произошёл не по склеиваемой поверхности, а очень близко к нему. Склеивание Моментом и Uhu Por даёт гибкость, но не обеспечивает жесткость и прочность склеиваемым деталям из EPP. К тому же необходимо время…
На видео видно, что разрыв произошёл не по склеиваемой поверхности, а очень близко к нему.
А причиной является жесткий шов. То есть вместо распределения нагрузки по массиву пены у вас происходит её разрыв вдоль созданной жесткой плоскости. С чем и поздравляю, пользуйтесь суперклеем и дальше 😁
Склеивание Моментом и Uhu Por даёт гибкость, но не обеспечивает жесткость
Именно то, что и требуется
не обеспечивает… прочность склеиваемым деталям из EPP
Чушь. Кристалл не пробовал, но ухупор даёт более прочное сцепление стыка, чем межгранульное в EPP. Так что прочность уж точно не меньше (реально больше), чем у исходного цельного куска EPP
ухупор даёт более прочное сцепление стыка, чем межгранульное в EPP
Присоединяюсь. Суперклей не лучший вариант для EPP. Рваться будет рядом с жестким клеевым швом. Кристалл чуть хуже, чем ухупор. Ухупор не всегда в наличии, обычный момент-1, не смотря на то, что немного растворяет (размягчает) EPP, лучше суперклея. Мазать просто аккуратней и подсушивать. А срочный ремонт в поле - ну если на соревнованиях только. Но там и модели другие.
А причиной является жесткий шов. То есть вместо распределения нагрузки по массиву пены у вас происходит её разрыв вдоль созданной жесткой плоскости
При той нагрузке, что я создал, цельный кусок EPP все равно бы разорвало. Шов тут не причём. Если нужна эластичность-вперёд за Ухупор, я его тоже применяю. В поле, когда что то отвалилось и хочется летать- циакрин и активатор
В поле, когда что то отвалилось и хочется летать- циакрин и активатор
Это ваше личное дело.
Просто не нужно давать подобных плохих советов на форуме - их могут люди прочитать и принять за что-то полезное.
Это ваше личное дело.
Просто не нужно давать подобных плохих советов на форуме - их могут люди прочитать и принять за что-то полезное.
Это один из вариантов и плохого здесь ничего нет. Не нравится, не пользуйтесь- вас не заставляют.
Ну не знаю насчёт скорости высыхания… Ухупор при правильном использовании уже минут через 10 даёт хорошее соединение, а через полчаса так точно лететь можно)
Я тоже не сторонник суперклея
Это один из вариантов и плохого здесь ничего нет. Не нравится, не пользуйтесь- вас не заставляют.
А можно я дам плохой совет? Я разные способы попробовал. Для себя избрал соплеплюй на аккумуляторе + скотч или кусочки оракала. То бишь термопистолет. Единственный минус - самоль вес быстро набирает.
А я вчера испачкал палец монтажной пеной. Досих пор оттереть не могу. Вот где клей так клей )))
А я вчера испачкал палец монтажной пеной. Досих пор оттереть не могу. Вот где клей так клей )))
Есть белая монтажная пена с низкой расширяемостью-очень хорошо восстанавливать пустоты и большие трещины ( например в крыле при ремонте). После ремонта и застывания пены-срезаю лишнее и немного наждачной бумагой выравниваю. Тоже хороший результат.
Есть белая монтажная пена с низкой расширяемостью
Так привели бы ссылку или название, а то в мире много чего “есть”
Так привели бы ссылку или название, а то в мире много чего “есть”
Профессиональная монтажная пена белая. Спрашивал недавно пользуется ли кто, вот первый отчет об использовании. Так понимаю марку придется опытным путем подбирать. Наносить наверное на лопатку и ей в полость запихивать и выравнивать.
Есть специальное средство для удаления монтажной пены, только недавно в Леруа видел) Наверное им же можно утилизировать надоевшие пенопластовые самолёты 😆
Наверное им же можно утилизировать надоевшие пенопластовые самолёты
Вот и интересно, от самой монтажной пены не свернется ли самолет клубком.
Вот и интересно, от самой монтажной пены не свернется ли самолет клубком.
Тогда уж скорее не разорвёт ли его?) А то как пойдёт во все стороны расширяться… Получится самолёт - друг символа мишлен)))
Ну а если серьёзно то главной проблемой мне видится дозировка. Эту пену чуть ли не через шприц подавать надо
Ну а если серьёзно то главной проблемой мне видится дозировка. Эту пену чуть ли не через шприц подавать надо
Так называемая профессиональная как сразу надулась, так дальше не расширяется в отличие от обычной.
Берите любую пену с низким расширением. Это как правило профисиональная для установки окон. И она должна быть только под пистолет. Есть которая идет в комплекте с трубкой она очень сильно расширяется. А в балоне для очистки и растворения пены обычный ацетон с газом.
Так понимаю марку придется опытным путем подбирать.
Именно потому и спросил, чтобы “не подбирать”
Есть специальное средство для удаления монтажной пены, только недавно в Леруа видел) Наверное им же можно утилизировать надоевшие пенопластовые самолёты 😆
Там ацетон и отдушка.
Профессиональная монтажная пена белая. Спрашивал недавно пользуется ли кто, вот первый отчет об использовании. Так понимаю марку придется опытным путем подбирать. Наносить наверное на лопатку и ей в полость запихивать и выравнивать.
Вот такой, для пистолета. Так как пена не сильно расширяется, то и без лопатки и запихивания получается. После высыхания, сверху заподлицо срезаю острым ножом и при необходимости обрабатываю наждачной бумагой (средней зернистости, 600 в самый раз).