ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм

Warloсk
LeoPilot:

На видео видно, что разрыв произошёл не по склеиваемой поверхности, а очень близко к нему.

А причиной является жесткий шов. То есть вместо распределения нагрузки по массиву пены у вас происходит её разрыв вдоль созданной жесткой плоскости. С чем и поздравляю, пользуйтесь суперклеем и дальше 😁

LeoPilot:

Склеивание Моментом и Uhu Por даёт гибкость, но не обеспечивает жесткость

Именно то, что и требуется

LeoPilot:

не обеспечивает… прочность склеиваемым деталям из EPP

Чушь. Кристалл не пробовал, но ухупор даёт более прочное сцепление стыка, чем межгранульное в EPP. Так что прочность уж точно не меньше (реально больше), чем у исходного цельного куска EPP

NVS
Warloсk:

ухупор даёт более прочное сцепление стыка, чем межгранульное в EPP

Присоединяюсь. Суперклей не лучший вариант для EPP. Рваться будет рядом с жестким клеевым швом. Кристалл чуть хуже, чем ухупор. Ухупор не всегда в наличии, обычный момент-1, не смотря на то, что немного растворяет (размягчает) EPP, лучше суперклея. Мазать просто аккуратней и подсушивать. А срочный ремонт в поле - ну если на соревнованиях только. Но там и модели другие.

LeoPilot
Warloсk:

А причиной является жесткий шов. То есть вместо распределения нагрузки по массиву пены у вас происходит её разрыв вдоль созданной жесткой плоскости

При той нагрузке, что я создал, цельный кусок EPP все равно бы разорвало. Шов тут не причём. Если нужна эластичность-вперёд за Ухупор, я его тоже применяю. В поле, когда что то отвалилось и хочется летать- циакрин и активатор

Warloсk
LeoPilot:

В поле, когда что то отвалилось и хочется летать- циакрин и активатор

Это ваше личное дело.
Просто не нужно давать подобных плохих советов на форуме - их могут люди прочитать и принять за что-то полезное.

LeoPilot
Warloсk:

Это ваше личное дело.
Просто не нужно давать подобных плохих советов на форуме - их могут люди прочитать и принять за что-то полезное.

Это один из вариантов и плохого здесь ничего нет. Не нравится, не пользуйтесь- вас не заставляют.

Mistel

Ну не знаю насчёт скорости высыхания… Ухупор при правильном использовании уже минут через 10 даёт хорошее соединение, а через полчаса так точно лететь можно)
Я тоже не сторонник суперклея

safonin
LeoPilot:

Это один из вариантов и плохого здесь ничего нет. Не нравится, не пользуйтесь- вас не заставляют.

А можно я дам плохой совет? Я разные способы попробовал. Для себя избрал соплеплюй на аккумуляторе + скотч или кусочки оракала. То бишь термопистолет. Единственный минус - самоль вес быстро набирает.

Dozor-SPb

А я вчера испачкал палец монтажной пеной. Досих пор оттереть не могу. Вот где клей так клей )))

LeoPilot
Dozor-SPb:

А я вчера испачкал палец монтажной пеной. Досих пор оттереть не могу. Вот где клей так клей )))

Есть белая монтажная пена с низкой расширяемостью-очень хорошо восстанавливать пустоты и большие трещины ( например в крыле при ремонте). После ремонта и застывания пены-срезаю лишнее и немного наждачной бумагой выравниваю. Тоже хороший результат.

Warloсk
LeoPilot:

Есть белая монтажная пена с низкой расширяемостью

Так привели бы ссылку или название, а то в мире много чего “есть”

Ozyris
Warloсk:

Так привели бы ссылку или название, а то в мире много чего “есть”

Профессиональная монтажная пена белая. Спрашивал недавно пользуется ли кто, вот первый отчет об использовании. Так понимаю марку придется опытным путем подбирать. Наносить наверное на лопатку и ей в полость запихивать и выравнивать.

Mistel
Dozor-SPb:

Есть специальное средство для удаления монтажной пены, только недавно в Леруа видел) Наверное им же можно утилизировать надоевшие пенопластовые самолёты 😆

Ozyris
Mistel:

Наверное им же можно утилизировать надоевшие пенопластовые самолёты

Вот и интересно, от самой монтажной пены не свернется ли самолет клубком.

Mistel
Ozyris:

Тогда уж скорее не разорвёт ли его?) А то как пойдёт во все стороны расширяться… Получится самолёт - друг символа мишлен)))

Ну а если серьёзно то главной проблемой мне видится дозировка. Эту пену чуть ли не через шприц подавать надо

Ozyris
Mistel:

Ну а если серьёзно то главной проблемой мне видится дозировка. Эту пену чуть ли не через шприц подавать надо

Так называемая профессиональная как сразу надулась, так дальше не расширяется в отличие от обычной.

sulako

Берите любую пену с низким расширением. Это как правило профисиональная для установки окон. И она должна быть только под пистолет. Есть которая идет в комплекте с трубкой она очень сильно расширяется. А в балоне для очистки и растворения пены обычный ацетон с газом.

Warloсk
Ozyris:

Так понимаю марку придется опытным путем подбирать.

Именно потому и спросил, чтобы “не подбирать”

brat002
Mistel:

Есть специальное средство для удаления монтажной пены, только недавно в Леруа видел) Наверное им же можно утилизировать надоевшие пенопластовые самолёты 😆

Там ацетон и отдушка.

LeoPilot
Ozyris:

Профессиональная монтажная пена белая. Спрашивал недавно пользуется ли кто, вот первый отчет об использовании. Так понимаю марку придется опытным путем подбирать. Наносить наверное на лопатку и ей в полость запихивать и выравнивать.

Вот такой, для пистолета. Так как пена не сильно расширяется, то и без лопатки и запихивания получается. После высыхания, сверху заподлицо срезаю острым ножом и при необходимости обрабатываю наждачной бумагой (средней зернистости, 600 в самый раз).

Ozyris
LeoPilot:

Вот такой, для пистолета.

Спасибо, а можно еще фотку пациента.

LeoPilot
Ozyris:

Ничего не произойдёт, проверено.

Ozyris:

Спасибо, а можно еще фотку пациента.

Уже ушёл из мастерской… На первом фото за баллончиком видно Киль, задувал антенну.
А вот на самом Dart -мелкие выбоины при посадке тоже задувал пеной

karabasus
LeoPilot:

Ничего не произойдёт, проверено.

Через некоторое время пена превратится в “тыкву”, но не всех срок жизни самолета заботит и у некотрых он не превышает пару вылетов. Пена просто быстро разрушается от УФ излучения и превращается в труху. Нужно просто иметь это ввиду.

LeoPilot
karabasus:

Через некоторое время пена превратится в “тыкву”, но не всех срок жизни самолета заботит и у некотрых он не превышает пару вылетов. Пена просто быстро разрушается от УФ излучения и превращается в труху. Нужно просто иметь это ввиду.

Возможно, пока с апреля ремонтирую таким образом-держится. А вообще лучше плёнкой ORACAL или заламинировать для уверенности. Да и кто мешает запенить повторно, при необходимости? Этого баллона хватит до конца жизни самого самолета.

karabasus
LeoPilot:

Возможно, пока с апреля ремонтирую таким образом-держится.

😃. Я самолет строил на этой пене(склейка пенноплекса+монтажная пена), 7 лет прошло - до сих летает. Но никому такого теперь не посоветую. Рассказывать не буду почему (подскажу - гадость 😃 ).

LeoPilot
karabasus:

😃. Я самолет строил на этой пене(склейка пенноплекса+монтажная пена), 7 лет прошло - до сих летает. Но никому такого теперь не посоветую. Рассказывать не буду почему (подскажу - гадость 😃 ).

Так вопрос не о сборке, а ремонте…
Я тоже пену не люблю, особенно когда на руки попадает)))