ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм

Ozyris
LeoPilot:

Вот такой, для пистолета.

Спасибо, а можно еще фотку пациента.

LeoPilot
Ozyris:

Вот и интересно, от самой монтажной пены не свернется ли самолет клубком.

Ничего не произойдёт, проверено.

Ozyris:

Спасибо, а можно еще фотку пациента.

Уже ушёл из мастерской… На первом фото за баллончиком видно Киль, задувал антенну.
А вот на самом Dart -мелкие выбоины при посадке тоже задувал пеной

karabasus
LeoPilot:

Ничего не произойдёт, проверено.

Через некоторое время пена превратится в “тыкву”, но не всех срок жизни самолета заботит и у некотрых он не превышает пару вылетов. Пена просто быстро разрушается от УФ излучения и превращается в труху. Нужно просто иметь это ввиду.

LeoPilot
karabasus:

Через некоторое время пена превратится в “тыкву”, но не всех срок жизни самолета заботит и у некотрых он не превышает пару вылетов. Пена просто быстро разрушается от УФ излучения и превращается в труху. Нужно просто иметь это ввиду.

Возможно, пока с апреля ремонтирую таким образом-держится. А вообще лучше плёнкой ORACAL или заламинировать для уверенности. Да и кто мешает запенить повторно, при необходимости? Этого баллона хватит до конца жизни самого самолета.

karabasus
LeoPilot:

Возможно, пока с апреля ремонтирую таким образом-держится.

😃. Я самолет строил на этой пене(склейка пенноплекса+монтажная пена), 7 лет прошло - до сих летает. Но никому такого теперь не посоветую. Рассказывать не буду почему (подскажу - гадость 😃 ).

LeoPilot
karabasus:

😃. Я самолет строил на этой пене(склейка пенноплекса+монтажная пена), 7 лет прошло - до сих летает. Но никому такого теперь не посоветую. Рассказывать не буду почему (подскажу - гадость 😃 ).

Так вопрос не о сборке, а ремонте…
Я тоже пену не люблю, особенно когда на руки попадает)))

Den_III

Есть друзья кляйберит укупор- та же самая жидкая пена. Расширяется, заполняет, срезается! Пробуйте.

LeoPilot
Den_III:

Есть друзья кляйберит укупор- та же самая жидкая пена. Расширяется, заполняет, срезается! Пробуйте.

А можно фото тюбика или ссылку?

karabasus

Только воду убирать подальше и хранить долго не получится открытым.

Serpent
karabasus:

Только воду убирать подальше и хранить долго не получится открытым.

Покупаете клей и десяток больших одноразовых шприцов.
Разливаете по шприцам (желательно в сухом помещении) и затыкаете.
Пользуетесь одним, остальные лежат про запас.
Я так по году бутылку растягиваю (еще и с коллегами делюсь).

MapaT

Как раз Дарту-то новый нос на пену и приклеил. Там труха была. Выбрал свою любимую, называется - какая-то начатая. ТДа, было расширение, но сойдет.

Mistel

Жесть… Есть фото того что получилось?)

LeoPilot
Mistel:

Жесть… Есть фото того что получилось?)

Не так сразу, пусть пена высохнет для начала)))

сандор

Нравится пур, но мелкие деталюшки вклеивать типа нейлоновых резьб, гемор еще тот нужно глядет что бы не залило пеной. Взял на пробу volgograd.tbmmarket.ru/…/cln0003/ держит мертво не пенится, техноплекс не жрет, в целом доволен.
Пытался перелить в посуду проф пену титан,после суток в морозилке вылезла из балона пеной до последней капли)

Den_III
LeoPilot:

А можно фото тюбика или ссылку?

Kleiberit PUR 501, стоит в районе 670 рублей. Введите в поиске, рыжовато-белая упаковка. С телефона не получается кинуть ссылку. Есть на озоне.

stopservice
Dozor-SPb:

Еще даже полетник на место не прикручен ))))

Зато аппа ДЖиПиЭс показывает и в память журнал полета пишет 😉

JumperТ18 + LUA + Yaapu

Хочу так-же, как в видео, подскажите куда копать, очень хочется видеть на карте, перемещение борта, а так-же такие же виджеты как у вас. У меня апа RadioMaster.

Dozor-SPb
stopservice:

очень хочется видеть на карте, перемещение борта, а так-же такие же виджеты как у вас.

Там в ютубе прям под видео ссылки на настройки

15 days later
LeoPilot

Сегодня на Dart250 полетал в сложных Метео условиях. Забрался выше облаков на 2400 метров, но из-за обледенения не получилось заснять облака сверху. Пришлось садить по приборам. Теперь думаю, как сделать защиту от льда для камеры… На ум приходит только спирт медицинский 96%… Вот бы помпу миниатюрную…