ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм
На сайте Thingiverse, кое что есть для Дарта XL. А для Дарта 250 что то пару вещей всего.И всё. Думал,может там моторама выложена для печати.
Он слишком мал, что бы для него что-то печатать. Там и так легко за лимиты веса вылезти. Хотя я на первом облете был с весом 285г, но дарт этого не почувствовал
может там моторама выложена для печати
Я заменил на Дарте XL на вспененный ПВХ-пластик. По весу очень легкий. Можно спросить у местных изготовителей рекламы его обрезки толщиной 2-3 мм.
вспененный ПВХ-пластик
Коварный материал.
Всё прикрученное к нему постепенно ослабевает и разбалтывается, даже если прикручено пластиковым винтом М2 и совсем без усилия.
На мотораму я бы его точно не ставил…
К нему точно прикручивать не надо, согласен. Материал довольно мягкий и шуруп в нем может и расшататься со временем от нагрузки и вибраций. Крепил мотор к нему на болты с гайками и гроверами, держится крепко.
Коварный материал.
Всё прикрученное к нему постепенно ослабевает и разбалтывается, даже если прикручено пластиковым винтом М2 и совсем без усилия.
На мотораму я бы его точно не ставил…
а к нему и не надо - а пенопласте пожигаются отверстия, в них вклеиваются строительные дюбели, и уже потом к дюбелям саморезами прикручивается моторама.
это было решение из разряда “наконец то” потому что родную бальсовую фанерку выносило и отрывало при каждом цеплянии пропом при посадке.
Я в рептилию по такой технологии делал: вклеивал в пену нейлоновые стойки, которые используются для стека полетника и регуля, и прикручивал к ним мотораму винтами М3. Получилось довольно надежно, и от вибрации винты не откручивались.
Зачем на дарте городить свою мотораму? По-моему родная более-чем прочная, она то не из фанеры, а текстолитовая (или карбон, точно не помню) и не прочности за глаза. С выкосом проблема тоже легко решается. А сам крепеж очень даже удобный и всегда без проблем можно открутить мотор для обслуживания
Пока жду Дарт (застрял в Свердловске),получил под него Матек Ф411 Винг.Подпаял все разьёмы,распечатал корпус www.thingiverse.com/thing:3280880 Прошил 2.3.3 Инавом, выбрал в настройках ЛК 600мм.Мельче не было.В процессе настроек вспомнил,что у меня совершенно случайно завалялся цифровой датчик скорости.Подключил,выставил в конфигураторе . Всё работает.Хотя он там не особо на что и влияет.Только как ещё один показометр данных на ОСД. Пускай будет.)
распечатал корпус
а для чего корпус то ему?
корпус
Да просто.Мне так захотелось.)
Да просто.Мне так захотелось.)
В дарте борьба за каждый грамм идет) Я не ставил нижнюю пластину от полетника. Нейлоновые стойки прям в пену на клей посадил, в сами стойки запаял металлические стоечки.
И всё на пайке, так как всё равно самолет неразборный.
Вот здесь немного фото cloud.mail.ru/public/5ESm/5B7ksXjVY
Кстати я полетник сдвинул назад, он стоит на наклонной плоскости, это дает возможность ли-ионки 3s задвинуть назад и попасть в центровку. Вес получился 312-315 г. С Lipo 3s 1А вес 249 г.
каждый грамм
Если будет перебор,сниму.Не проблема.В той глуши где полётываю,вряд ли кто будет докапываться по весу.)
Вот здесь немного фото cloud.mail.ru/public/5ESm/5B7ksXjVY
А зачем вы пену над GPS прорезали? Она абсолютно прозрачна для него.
А зачем вы пену над GPS прорезали? Она абсолютно прозрачна для него.
Я побоялся на клей сажать GPS, так как он у меня с компасом и если в полете отвалится, то будет морковка. Сначала хотел сверху вставить его, но он слишком выступал и пришлось в итоге вставлять снизу и сверху заливать клеевым пистолетом. Зато теперь он точно не провалится)
Вопрос к спецам по INAVу : в режиме acro самолет при шевелении все равно крутит сервами, это нормально ? Я думал в акро стабилизация отключена полностью. И вообще у кого какие режимы задействованы ?
Нужен ли и Angle и Hor ? По мне так акро-горизонт-альхолд-позхолд - достаточно.
Кто-то ставил двухрежимные камеры типа turtle или split ? Куда вы девали плату писалки ?
У Юлиана черепаха вупидишн и плата влезла в передний отсек. У меня просто наночерепаха и плата уже не помещается. Думаю не перегреется ли в кузове ? Может пару отверстий сделать ?
Не крутит сервами в мануал режиме, а в акро он пытается сохранять последнее пространственное положение, которое вы установили стиками и поэтому двигаются сервы.
Кто-то ставил двухрежимные камеры типа turtle или split ? Куда вы девали плату писалки ?
тоже собираю потихоньку. И тоже крутил как лучше поставить caddx baby turtle и не подсматривая пришел к тому же положению писалки как у вас на фото. Попытался разместить в носовом отсеке - но как то стремно там получается. Немного выбрал пенопласта чтобы плата влезла - и все равно стремно как то получается…
С GPS тоже ломаю голову. Или в штатном месте ставить или в крыло его выводить чтобы от силовых проводов компас не уплывал. Или токи не коптерные и сильно не должны силовые провода влиять на компас…
Посмотрел видео у Юлиана. Наверное все же попробую его еще раз туда впихнуть 😃
Что то не пойму.Подготавливаю полётник Матек ф411 в Дарт,что должен скоро прийти. ЖПС подключил, работает.Датчик скорости.Работает.Подключаю приёмник в указанное место.Не работает.В конфигураторе все стандарты протоколов перебрал.Ничего.У меня два Матека Ф405. Проблем никаких.Тут же странно.В порты полез,там выставлено всё как на страничке продавца на Али.Хрен его не знает что там… Пробовал два приёмника.Лору на 433 (SBUS протокол) и от Флайская FS-iA6B по ППМ.
На страничке продавца с Али не надо, на сайте Матек надо.
тоже собираю потихоньку. И тоже крутил как лучше поставить caddx baby turtle и не подсматривая пришел к тому же положению писалки как у вас на фото. Попытался разместить в носовом отсеке - но как то стремно там получается. Немного выбрал пенопласта чтобы плата влезла - и все равно стремно как то получается…
С GPS тоже ломаю голову. Или в штатном месте ставить или в крыло его выводить чтобы от силовых проводов компас не уплывал. Или токи не коптерные и сильно не должны силовые провода влиять на компас…
Посмотрел видео у Юлиана. Наверное все же попробую его еще раз туда впихнуть 😃
Обратите внимание, что у Юлиана baby turtle whoop edition. Он отличается размером платы, на 3 мм меньше. Поэтому у него и влезла. Просто baby turtle туда не влезет. Или много пены удалиться и нос отвалится)