Летающее крыло для термика)

sashok17

Всем доброго дня! Недавно я полетал на свифте (как планере, то есть без двигателя) в термике (я правильно понимаю что термик- это когда обрыв, и ветер дует вверх как бы😒? ). Так вот, загорелся сделать летающее крыло для этого вида планеризма. Попался мне под руку торро rcopen.com/files/4709e2a7997073007714f23b . И у меня возникла парочка вопросов)).

1. Делать ли мне обратную V-образность? или сделать просто ровное.
  2. По поводу хвоста: делать уши как на фото или сделать отдельный киль вместо ушей ?

Заранее всем спасибо! Очень жду вашей помощи, так как времени в обрез, а погода начинает портится:(

Да кстати, забыл упомянуть, что делать буду из шарикого пенопласта и вырезать струной.

Очень бы хотелось вместо торро построить по такой технологии свифта, но не найду я на него профиля и размеров, по которым можно будет резать струной((

boroda_de

Это не термик, это “динама”
Насчёт V не подскажу а уши имхо лучше будут, чем киль.

sashok17

Хотелось бы вжика, так как он меньше и проще его перевозить. А делать ли уши или киль, так же по причине траспортировки. Киль можно сделать съёмным… а вот уши больше гемороя.

boroda_de

Уши можно вкручивать саморезами а в торцы крыла пластиковые дюбеля вклеить под них.

sashok17

Вы наверное не поняли как я хотел бы впендюрить киль. Он будет вставляться как на рельсах. тоесть он будет за ЛК а не на нём. Вот поэтому я и думаю что было бы лучше…

sashok17

вот недавно первый полет в динаме совершал, это было вчера! вот и загорелся! __

www.youtube.com/watch?v=z5s6u6yIyE4

может где-то пробегала тема с чертежём вжика или весселя?

MihaD

В планерах ищите.
Почему-то тема ЛК освещает в основном моторные модели.

sashok17

Так искал! и поиск юзал не нашёл! 😦😦😦 Я уже пол дня тут сижу и ищу…

PigTail

Толи по Торнадо, толи по Темпесту профили проскакивали тут на форуме, они изначально как безмоторный вариант, на барахолке кто то недавно продавал кого то из них, попробуйте найти, мож Вам профилек срисуют. V вроде у всех телинков было, тут можно хоть какие фотки увидеть www.modelflight.com.au/…/telink_tempest.htm

zZAYAZz
sashok17:

А чем уши будут эффективние киля?

уши эффективнее киля тем, что они препятствуют инверсии… ИМХО

sashok17
boroda_de:

Та в принципе это тот же самый торик😁

Спасибо всем за помощь!😉 Жалко свифта или весселя никто сам не изготавливал(((.

а что такое инверсия? я зашёл в википедию, но к чему она относится я не понял

MihaD

Перетекание с нижней поверхности на верхнюю на концах крыла?

sashok17

возможно… более точное ответа я пока не нашёл, в википедии совсем не то.

Lazy

Не самое хорошее решение для термы. Но если очень хочется - то можно. Вот только стреловидные крылья имеют убойно низкое качество… 😃 Ну не совсем они планера.

sashok17

Я просто уже на нём полетал в динаме, поэтому хочется продолжить! Дело ещё в том, что большие планера я не потяну физически, так как перевожу в маршрутке((. Летал в динаме на свифте… мне понравилось!😆

Да кстати, не в терме а динаме, я просто неправильно озаглявил тему, меня поправили.

boroda_de
Lazy:

Не самое хорошее решение для термы

Дядь Вов, мы уже вычислили: парню нужно не для термы, для динамы.

edit: Пока переводил, меня обогнали

Lazy

Zagi и производные от него - форева. 😃

sashok17

Это названия ЛК ? если да, то по форуму я не нашёл ничего поиском:(

sashok17

Вот не начинайте снова! Если вы не внимательно прочитали первое сообщение, то это ваша проблема! Я Ясно написал что буду делать сам на пенорезке!!!

Спасибо что нашли мне этого самика в магазе, но эту ссылку я видел. Я не собираюсь покупать, я хочу сделать сам!😉