Летающее крыло для термика)
Всем доброго дня! Недавно я полетал на свифте (как планере, то есть без двигателя) в термике (я правильно понимаю что термик- это когда обрыв, и ветер дует вверх как бы😒? ). Так вот, загорелся сделать летающее крыло для этого вида планеризма. Попался мне под руку торро rcopen.com/files/4709e2a7997073007714f23b . И у меня возникла парочка вопросов)).
- Делать ли мне обратную V-образность? или сделать просто ровное.
- По поводу хвоста: делать уши как на фото или сделать отдельный киль вместо ушей ?
Заранее всем спасибо! Очень жду вашей помощи, так как времени в обрез, а погода начинает портится:(
Да кстати, забыл упомянуть, что делать буду из шарикого пенопласта и вырезать струной.
Очень бы хотелось вместо торро построить по такой технологии свифта, но не найду я на него профиля и размеров, по которым можно будет резать струной((
Это не термик, это “динама”
Насчёт V не подскажу а уши имхо лучше будут, чем киль.
Хотелось бы вжика, так как он меньше и проще его перевозить. А делать ли уши или киль, так же по причине траспортировки. Киль можно сделать съёмным… а вот уши больше гемороя.
Уши можно вкручивать саморезами а в торцы крыла пластиковые дюбеля вклеить под них.
А чем уши будут эффективние киля?
Тем. что они на концах (рычаг)
Вы наверное не поняли как я хотел бы впендюрить киль. Он будет вставляться как на рельсах. тоесть он будет за ЛК а не на нём. Вот поэтому я и думаю что было бы лучше…
rcopen.com/forum/f37/topic120798
Увидел, откуда автор…
Там все полетит! 😃 Завидую.
вот недавно первый полет в динаме совершал, это было вчера! вот и загорелся! __
www.youtube.com/watch?v=z5s6u6yIyE4
может где-то пробегала тема с чертежём вжика или весселя?
В планерах ищите.
Почему-то тема ЛК освещает в основном моторные модели.
Так искал! и поиск юзал не нашёл! 😦😦😦 Я уже пол дня тут сижу и ищу…
Толи по Торнадо, толи по Темпесту профили проскакивали тут на форуме, они изначально как безмоторный вариант, на барахолке кто то недавно продавал кого то из них, попробуйте найти, мож Вам профилек срисуют. V вроде у всех телинков было, тут можно хоть какие фотки увидеть www.modelflight.com.au/…/telink_tempest.htm
тема с чертежём
А чем уши будут эффективние киля?
уши эффективнее киля тем, что они препятствуют инверсии… ИМХО
Та в принципе это тот же самый торик😁
Спасибо всем за помощь!😉 Жалко свифта или весселя никто сам не изготавливал(((.
а что такое инверсия? я зашёл в википедию, но к чему она относится я не понял
Перетекание с нижней поверхности на верхнюю на концах крыла?
возможно… более точное ответа я пока не нашёл, в википедии совсем не то.
Не самое хорошее решение для термы. Но если очень хочется - то можно. Вот только стреловидные крылья имеют убойно низкое качество… 😃 Ну не совсем они планера.
Я просто уже на нём полетал в динаме, поэтому хочется продолжить! Дело ещё в том, что большие планера я не потяну физически, так как перевожу в маршрутке((. Летал в динаме на свифте… мне понравилось!😆
Да кстати, не в терме а динаме, я просто неправильно озаглявил тему, меня поправили.
Не самое хорошее решение для термы
Дядь Вов, мы уже вычислили: парню нужно не для термы, для динамы.
edit: Пока переводил, меня обогнали
Zagi и производные от него - форева. 😃
Это названия ЛК ? если да, то по форуму я не нашёл ничего поиском:(
Чё, правда? Мячик для гольфа ничему не научил?
Вот не начинайте снова! Если вы не внимательно прочитали первое сообщение, то это ваша проблема! Я Ясно написал что буду делать сам на пенорезке!!!
Спасибо что нашли мне этого самика в магазе, но эту ссылку я видел. Я не собираюсь покупать, я хочу сделать сам!😉
Я вам даже чертёж дам. 😁
Профиль - MH45 или же Sipkill 1.7/10B как у автора.
Координаты профиля: aerodesign.de/profile/sipkill1710b.txt