Летающее крыло для термика)

Lazy

Не самое хорошее решение для термы. Но если очень хочется - то можно. Вот только стреловидные крылья имеют убойно низкое качество… 😃 Ну не совсем они планера.

sashok17

Я просто уже на нём полетал в динаме, поэтому хочется продолжить! Дело ещё в том, что большие планера я не потяну физически, так как перевожу в маршрутке((. Летал в динаме на свифте… мне понравилось!😆

Да кстати, не в терме а динаме, я просто неправильно озаглявил тему, меня поправили.

boroda_de
Lazy:

Не самое хорошее решение для термы

Дядь Вов, мы уже вычислили: парню нужно не для термы, для динамы.

edit: Пока переводил, меня обогнали

Lazy

Zagi и производные от него - форева. 😃

sashok17

Это названия ЛК ? если да, то по форуму я не нашёл ничего поиском:(

sashok17

Вот не начинайте снова! Если вы не внимательно прочитали первое сообщение, то это ваша проблема! Я Ясно написал что буду делать сам на пенорезке!!!

Спасибо что нашли мне этого самика в магазе, но эту ссылку я видел. Я не собираюсь покупать, я хочу сделать сам!😉

sashok17

Вот за это благодарю! Теперь есть выбор что делать😆😉

а на форуме имеется тема с постройкой этого чуда?

Lazy

Учитесь искать. Я потратил на поиски чертежа 3 минуты.

sashok17

я так понимаю что на планере нет смысла делать обратное или обычное V ?

Lazy

Делайте точно так, как нарисовано. Сразу обращаю внимание - элероны ОТРЕЗНЫЕ, а не приставные.

zZAYAZz

По поводу ушей и инверсии…
У меня у самого Свифт-2 - это профильное крыло, причем с довольно таки толстым для планера профилем. Набегающий поток воздуха, проходя его верхнюю поверхность, за счет выпуклости профиля разряжается и над крылом как бы образуется область пониженного давления, в то время как в нижней части давление остается прежним, это и обеспечивает подъемную силу. Воздух при этом стремится перейти из области высокого давления в область низкого, т.е. он на законцовках крыльев будет перетекать из нижней части в верхнюю, уменьшая тем самым подъемную силу. Это явление и называется инверсией. Ушки на законцовках крыльев препятствуют инверсии и повышают аэродинамическое качество крыла, т.е. как бы увеличивая его КПД. Так же ушки на законцовках есть у многих 1:1 самолетов, в т.ч. у современного А-380…
Ну, своими словами вроде как-то так… Если где не прав - товарищи гуру поправьте.

sashok17

Спасибо за развёрнутый ответ! теперь всё стало на свои места!

J_MoToR

Зря вы отказываетесь от Алулоподобных планеров…

MihaD
Lazy:

Не самое хорошее решение для термы. Но если очень хочется - то можно. Вот только стреловидные крылья имеют убойно низкое качество… 😃 Ну не совсем они планера.

И ведь для динамы - тоже! 😃
Не знаю, в силу каких обстоятельств, но в дохлой московской динаме за полтора года почти не видел стреловидных крыльев, а те, что видел - летали плохо. ИМХО - дело в длинных элевонах.
Надо ставить 4 машинки в крыло.
Очевидное достоинство этой схемы - возможность полностью отказаться от фюзеляжа.

sashok17

вы бы к нам приехали! у нас и кирпич полетит! если ветер будет с нужной стороны…

zZAYAZz

Ударим железным кулаком практики по необоснованной критике!!!
rcopen.com/forum/f22/topic54980/1860

Как ни странно, Свифт летает вполне прилично!!! За другие ЛК не скажу, пробовать надо…

sashok17

я ж говорил что мне понравилось динамить на свифте! Это была моя первая динама!!! Раньше я ниразу в жизни в динаме не летал…😆

вот а этом видео можно хорошо увидеть как летает свифт!😆