ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм
Какая центровка и как установлена моторама? Я вот на своей ещё шайбочки подкладывал снизу чтобы ровно летел
С центровкой тоже игрался, разницы практически нет между передняя/задняя, если немного по ощущениям с более передней вроде лучше стабилизируется(быстрее что ли). Я и шайбы подкладывал под нижние винты мотора, я и рамку крепления мотора переворачивал, я и первое и второе одновременно тоже применял ради интереса - при этой установке мотора выкос получается приличный, при подачи газа нос начинает задирать даже стабилизация не помогает (ну это так эксперименты) при этом были осцилляции.
да, ровно после автотрима
вот
скрин заархивировал, а то качество плохое
Какие расходы на вкладке mixer. У меня что-то подобное было, когда расходы 100 % стояли
С центровкой тоже игрался, разницы практически нет между передняя/задняя
не, я имею ввиду какая именно? сколько мм и куда относительно маркеров?
не пробовал в мануале
Пока нет информации по мануалу, считайте самолет еще не собран.
Для начала собирается как положено, грузится пресет, втыкается автоланч, взлетел - переключиться в мануал и смотреть косяки сборки. На третий-пятый раз когда нормально полетит, можно с автопилотными режимами баловаться.
На недособранном аппарате автопилот будет только мешать.
по Inav рекомендую посмотреть ролики OliverC, у нет его диффы для inav. Можно воспользоваться его настройками. И от них отталкиваться.
Пока нет информации по мануалу, считайте самолет еще не собран.
В мануале летал в горизонт когда автотрим настраивал - летит ровно, единственно что не пробовал - это подъем и снижение. До автотрима как вело себя крыло по скрину(добавлю позже) понятно будет.
не, я имею ввиду какая именно? сколько мм и куда относительно маркеров?
В мм не скажу, палец касался края маркеров(настраивал вариант до маркера так и после), на данный момент центровку по маркеру оставил.
Какие расходы на вкладке mixer. У меня что-то подобное было, когда расходы 100 % стояли
Расходы в миксере не менял, установлены по умолчанию 50.
по Inav рекомендую посмотреть ролики OliverC, у нет его диффы для inav
ок. гляну. Параметры FF насколько влияют, по ролу и питчу было 90 и 99 (автотюн мне такие выставил), сейчас в районе 40 и 60 как бы тоже разницы нет.
У меня вот такой пресет, летает отлично и без осцилляций. Может у вас просто пиды настолько большие что уменьшение в 2 раза не даёт нужного эффекта? 😃
Центровка 3-4мм перед маркерами
set fw_p_pitch = 7
set fw_i_pitch = 15
set fw_ff_pitch = 69
set fw_p_roll = 4
set fw_i_roll = 9
set fw_ff_roll = 41
Кстати заказал полетник матек411wse дабы уменьшить вес, тем самым увеличить время полета. Единственное но - это лора без телеметрии будет, опасно при потере видеосвязи. Я так свой первый дарт прое…(потерял), вот на нем вышеуказанной проблемы почему-то не было (настройки те же были).
У меня вот такой пресет, летает отлично и без осцилляций. Может у вас просто пиды настолько большие что уменьшение в 2 раза не даёт нужного эффекта? 😃
Центровка 3-4мм перед маркерамиset fw_p_pitch = 7
set fw_i_pitch = 15
set fw_ff_pitch = 69
set fw_p_roll = 4
set fw_i_roll = 9
set fw_ff_roll = 41
Если можно какие рейты у вас?
Проще взлететь и потом переключиться в мануал и там выкрутасы сделать, после чего и вычислить рейты. Я думаю так будет правильно.
Проще взлететь и потом переключиться в мануал и там выкрутасы сделать, после чего и вычислить рейты. Я думаю так будет правильно.
Это-то понятно, но вот у меня ролы крутит нормально, а бочку еле делает. Вес 310гр., акум 2s, 5 проп.
но вот у меня ролы крутит нормально, а бочку еле делает
Петлю Нестерова?
Я на другом самолете специально пикировал, чтобы мертвую петлю сделать.
Петлю Нестерова?
Я на другом самолете специально пикировал, чтобы мертвую петлю сделать.
Я то же так делал с пикированием а вот вверх при почти 180 градусах начинает валится на крыло. Явно тяги не хватает. Надо попробовать винт трешку на 5 дюймов.
самому подобрать это да(это правильно), а если аппарат со схожими хар-ками (питание, мотогруппа, расходы, вес) - настройки скорее также подойдут. По выкрутасам тоже примерно получится…
Вот мои настройки
а если аппарат со схожими хар-ками (питание, мотогруппа, расходы, вес) - настройки скорее также подойдут.
Если все одинаковые и даже крепления тяг, то да, можно скопировать. А лучше самому выкрутасы сделать в воздухе. Хуже от этого точно не будет.
Если все одинаковые и даже крепления тяг
но мы же в теме Дарта, у большинства версия PNP поэтому основной отличительный параметр будет вес
Всем доброго! Пока мой дарт все еще в дороге, подготавливаю электронику. Думаю какую камеру поставить на выбор есть два варианта RunCam Phoenix Mini и Foxeer Toothless Nano. Интересует именно с точки зрения монтажа, под какой размер камеры рассчитано место установки?
на выбор есть два варианта RunCam Phoenix Mini и Foxeer Toothless Nano. Интересует именно с точки зрения монтажа, под какой размер камеры рассчитано место установки?
У меня Toothless 2 Micro, но, думаю, от размеров сможете оттолкнуться. Делал маунт из деревянной линейки. В отсек под камеру вошло идеально с учетом проставок из двухстороннего скотча. Кстати, справедливости ради, стоит отметить, что камера у меня с линзой 1.7 и ее нужно выдвигать чуть дальше чтобы части фюлеляжа не влезали в кадр. Это не мещает полету и заметил только спустя несколько полетов уже на DVR.
Была у меня еще камера Nano формата от Caddx, но мне показалось, что Micro формат аккуратно и надежно установить проще.
Вообще видел, что даже Runcam Hybrid умещали.
Это аппарат нано размера и комплектуха туда идет от вупов: нано камера, нано vtx, нано приемник, нано полетник. Только в этом случае можно рассчитывать на обещаные производителем характеристики. Издевательство, но что поделать.
PS. Сейчас стоит Caddx eos2 двухграммовый, хотел перейти на Toothless nano 2 starlight, но вместо обещаных 3 грам он весит 4.5, так что пока ждет крупной переборки, иначе уйду за 250г.
Это аппарат нано размера и комплектуха туда идет от вупов: нано камера, нано vtx, нано приемник, нано полетник. Только в этом случае можно рассчитывать на обещаные производителем характеристики.
А в чем профит от веса кроме сакральной цифры 250?
У меня первый тестовый сетап в этом сезоне был 350 грамм (Lion 2S 2850mah) - решил не заморачиваться с весом. Путевая скорость 50 - 55 км/ч (по ветру легко 90км/ч, а если надавить, то и за сотню летит), расход на 60-65% газа 2.5-3А, пройденный путь километров 35-40 (до талого никогда не летаю), летит стабильно, на LiPo 3S 1000mah вообще истребитель.
Сейчас вот разобрал к зиме, думаю к началу сезона облегчить по максимуму, вот только пока сам не понимаю - а зачем? Чтобы 2 часа летать? А оно нужно?