ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм

DarkSoulRL

Ну это такое… Потратить 20-30к на самолет, и эконмить на спичках.

kostya-tin

вон осенью только заказывал. 12 банок оригинальных vtc6 обошлись в 49$с доставкой. куда дешевле?

TrueMuMa

Закончил с размещением элементов под 3S. Пришлось убрать штатную усиливающую пластину и оставить только магниты для крепления крышки (не хватало места чтобы вставлять и вытаскивать акум из-за блока DJI). Но зато вклеил поперек карбоновую пластину. Она и усиливает нос и защищает блок DJI от удара аккумулятором в случае сильной морковки. Полный вес получился 365 грамм (это с полетником Matek F722). Центровка идеальная, проблем не возникло.

Роман_С_А

Выбор Presets для Дарта в Инаве .Что всё же лучше и оптимальнее для этого мелколёта.У меня прошивка сейчас 2.2.1. Есть выбор.Либо " 600мм Flying Wing" либо " Flying wing Z84" ,или " Flying Wing S800 Sky Shadow". На каком из них Дарт будет вести себя наиболее нормально?Кто что применял.

DarkSoulRL

А что вам мешает поставить актуальную версию айнав, в которой есть пресет для дарт250? Правда пиды там все надо умножить на 2.

Роман_С_А
DarkSoulRL:

дарт250

Уже есть? Вот не в курсе я оказывается…

Я так понимаю,это версия 2.4.1 ?

Залил прошивку для Матек Ф411,версии 2.4.0 , из под Инава 2.4.1.Да,там есть пресет для Дарта. С пидами пока не разбираюсь особо,куда как и что крутить.Те,что сейчас там для Дарта,выходит не очень точные?

DarkSoulRL

Он с ними как дохлая муха, еле шевелится.

Роман_С_А

Какие значения ПИДов получились самые оптимальные? Я тогда сразу бы их откорректировал.Если не трудно,хорошо бы скрин скинуть.

DarkSoulRL

Стоковый мотор, стоковый пропеллер 2 лопасти, 2S-3S аккумуляторы. Получилось как то так. Вариант не окончательный, но летает нормально.
Пробуйте на свой страх и риск.

Hyperion

ухх все таки он полетел как следует у меня 😃)
После всех танцев с бубном, а именно с триммированием полетника на 6гр вверх как было описано ранее. С более приличной АКБ. С расширенными углами стабилизации по питчу вверх до 45гр и с миксом на пульте с питчем вверх запустился с руки просто играючи. Не знаю что было ключевым в этом перечне действий. Был неприятный ветер. Запускал против ветра. Осталось оттюнить его. Еще с MWOSD какая то фигня. Может кто сталкивался и подскажет. Индикатор стрелки на место запуска показывает какой то бред. То указывает верно направление. То криво. По ОСД сориентироватся куда лететь домой нереально. Помню на коптере на прошивке от night ghost да и с официальной было все нормально. MWOSD купленная, самая свежая.

Роман_С_А
Hyperion:

триммированием полетника на 6гр

В фюзеляже есть штатная площадочка ровная,предусмотрена специально якобы для монтажа полётника.Получается,коррекция контроллера нужна в любом случае,или же это только для тех полётников,что закреплены в глубине корпуса,где есть уклон не большой?

DarkSoulRL

У меня ровно на площадке закреплён, угол по питчу все равно 5 градусов добавил. Взлетает теперь отлично.

schs
Hyperion:

То указывает верно направление. То криво.

А магнитометр стоит?

Роман_С_А

Я могу ошибиться,хотел уточнить.В окошке " Pitch Degrees " сейчас всё по нулям. 0,0 . Что бы получилось добавить плюсом эти пять градусов,нужно выставить 0,5 Или 5,0 ?

DarkSoulRL

Подними нос на 2см от горизонтали и выстави питч что бы был 0 на первом экране в конфигураторе. У меня полетник повернут, по этому я вам не скаду как уменя. Я вообще из за этого в яв добавлял. 😃

DarkSoulRL

У меня стоит YAW 270, что по сути то же самое, как у вас, и По этому ROLL Degress 5.0

Роман_С_А

Всё выставил.Что ещё хотелось бы уточнить.В " Advanced tuning " ,какую лучше “Max. navigation speed [cm/s]” для Дарта подобрать.Ну и остальные показатели. " Max. CRUISE speed [cm/s]" , " Max. navigation climb rate [cm/s] " Сейчас цифры такие: Максимальная навигационная скорость 600,Максимальная круизная скорость 500 и третий пункт тоже 500.Остальные что ниже в таблице , 200. Включён “Use mid. throttle for ALTHOLD”

Hyperion
Роман_С_А:

В фюзеляже есть штатная площадочка ровная,предусмотрена специально якобы для монтажа полётника.Получается,коррекция контроллера нужна в любом случае,или же это только для тех полётников,что закреплены в глубине корпуса,где есть уклон не большой?

он у меня был сначала выровнял относительно той самой штатной площадки. И дополнительно добавил угол по питчу по этому мануалу

DarkSoulRL:

Подними нос на 2см от горизонтали и выстави питч что бы был 0 на первом экране в конфигураторе.

schs:

А магнитометр стоит?

да, компас внешний есть, откалиброван, оффсеты минимальные. Закреплен на крыле. Влияние магнитного поля невозможно там. Все внутренние отключены.

DarkSoulRL

Возможно ориентация магнитометра неправильно настроена.

Роман_С_А

Взвесил Дарт с аккумуляторной сборкой 3S на ионках Сони.Полный взлётный вес получился 380гр.