ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм

river3
Роман_С_А:

Вес в два раза меньше,чем спайка 3S 18650.

какой вес вашего самолёта с аккумулятором?
вес моего 260 гр с 18650 3500mah
и 299 гр с 21700 4000mah

даже при нагрузки в весе 300гр он всё равно летит дольше аж на пол часа чем 18650 3500mah

river3

lipo можно просаживать до 3.5 всё остальное для неё уже критично, li-ion можно свободно спускать до 2.8 а заряжать как lipo до 4.2
Вижу только плюсы. Деньги время полёта да и вес как я вижу даже легче.

Hyperion

новые сервы приехали. не могу вынуть стоковые. Прошелся уже ножом по периметру - все равно не вынимается. Может есть какая хитрость как их вынуть безболезненно? А то боюсь выдерну вместе с куском крыла…

kox58

Феном без фанатизма прогреть.

Ozyris

Подскажите кто без полетника летает, какие настройки для аппаратуры делать? Думал таранисовский Delta пресет все сам сделает, а нет что-то, путает Ele и Ail.

karabasus
Ozyris:

а нет что-то, путает Ele и Ail.

Ничего он не путает. Он же не знает как у вас сервы подключены к приемнику и как установлены.(левая-правая, вверх качалкой-вниз). Всё подстраивается во вкладке миксер (или механически 😃 под имеющийся микс).

Ozyris
karabasus:

Он же не знает как у вас сервы подключены к приемнику и как установлены

Пресет спрашивает как подключено, а потом такое выдает.

karabasus
Ozyris:

Пресет спрашивает как подключено,

Что он спрашивает? Про каналы и 2 сервы? (ch1 и сh2). Да скрипту всё равно, он не знает как физически и какие сервы у вас (направление их вращения). Повторяю - подстройте в меню миксер направления движения серв при отклонении стиков.

Ozyris

Да, каналы и расположение серв. По идее это должно создать рабочие миксы для крыла, но чето путается очередность. На выходе миксы 1.+50/-50, 2.+50/+50, 3.+100. Ваш вариант попробую. И еще вопрос этих 50/50 достаточно для крыла?

karabasus
Ozyris:

Ваш вариант попробую

Это не мой вариант, это пример где нужно поменять (значение направления + или -).

Ozyris:

Да, каналы и расположение серв.

Не расположение, а только первая или вторая серва.

Ozyris:

И еще вопрос этих 50/50 достаточно для крыла?

Да в общем случае, это всего лишь микс- то есть распределение/смешивание управления. Расходы ведь можно увеличивать по разному, в том числе и механически (кабанчиками и т.д.)

karabasus
Ozyris:

Такой микс получился

Ну и нормально, раз всё работает 😃. Перетыкнете сервы наоборот в приемнике - другие миксы (направление).

safonin

Товарищи, не могу понять с весом что делать. Взвесил пнп до сборки - 137 грамм, акк 90 грамм. Всего 227, получается до 250 осталось 27 грамм и это на всё остальное - камера, видео, провода, полетник 411 мини, приемник, бек на 5в на сервы и барометр - при хт60 переаес 17 грамм. Меняю хт 60 на хт30, укорачиваю провода, меняю регуль на легкий и проч… Пока воюю и ищу как другие собирают. Подскажите, как у вас?

DarkSoulRL

А почему вам важно уложиться в 250г? Вы собираетесь брать разрешение на полеты? 😃 У меня вес больше 250г ненамного с той батареей, что я использую для полетов. Но есть и маленькая батарея, с которй вес чуть меньше 250г.

safonin
DarkSoulRL:

А почему вам важно уложиться в 250г? Вы собираетесь брать разрешение на полеты? 😃 У меня вес больше 250г ненамного с той батареей, что я использую для полетов. Но есть и маленькая батарея, с которй вес чуть меньше 250г.

Отсутствие регистрации это другая тема. В общем для личного спокойствия хочу меньше 250. А сухой вес без акка сколько получился?

ZAGUS

Без приемника и акков 155 гр, это с камерой антенн…F411wse…GPS…все остальное короч. Вот чешу репу убрать все разъемы и припаять прямо к плате или так оставить.

Ozyris
safonin:

Подскажите, как у вас?

Вот и мне интересно, удалось кому-то в 250 грамм запихать навигационное оборудование? Ютуберы хвалятся десятками взятых километров, но вес у аппаратов сдается мне сильно больше 250г.

safonin

Норм, победил. Причесываю. Провода укоротил, ХТ60 заменил на ХТ30 (пока только на крыле, на батке заменим - еще минус 3 грамма, родной регуль заменил на 25А. Для наблюдающих фото - камеру пока внутрь положил.

Hyperion

еще с центровкой придется повоевать 😃

safonin

Народ, а вы консоли и эти вертикальные хрени клеили на клей или только на штатные липучки?