ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм

kox58

Феном без фанатизма прогреть.

Ozyris

Подскажите кто без полетника летает, какие настройки для аппаратуры делать? Думал таранисовский Delta пресет все сам сделает, а нет что-то, путает Ele и Ail.

karabasus
Ozyris:

а нет что-то, путает Ele и Ail.

Ничего он не путает. Он же не знает как у вас сервы подключены к приемнику и как установлены.(левая-правая, вверх качалкой-вниз). Всё подстраивается во вкладке миксер (или механически 😃 под имеющийся микс).

Ozyris
karabasus:

Он же не знает как у вас сервы подключены к приемнику и как установлены

Пресет спрашивает как подключено, а потом такое выдает.

karabasus
Ozyris:

Пресет спрашивает как подключено,

Что он спрашивает? Про каналы и 2 сервы? (ch1 и сh2). Да скрипту всё равно, он не знает как физически и какие сервы у вас (направление их вращения). Повторяю - подстройте в меню миксер направления движения серв при отклонении стиков.

Ozyris

Да, каналы и расположение серв. По идее это должно создать рабочие миксы для крыла, но чето путается очередность. На выходе миксы 1.+50/-50, 2.+50/+50, 3.+100. Ваш вариант попробую. И еще вопрос этих 50/50 достаточно для крыла?

karabasus
Ozyris:

Ваш вариант попробую

Это не мой вариант, это пример где нужно поменять (значение направления + или -).

Ozyris:

Да, каналы и расположение серв.

Не расположение, а только первая или вторая серва.

Ozyris:

И еще вопрос этих 50/50 достаточно для крыла?

Да в общем случае, это всего лишь микс- то есть распределение/смешивание управления. Расходы ведь можно увеличивать по разному, в том числе и механически (кабанчиками и т.д.)

karabasus
Ozyris:

Такой микс получился

Ну и нормально, раз всё работает 😃. Перетыкнете сервы наоборот в приемнике - другие миксы (направление).

safonin

Товарищи, не могу понять с весом что делать. Взвесил пнп до сборки - 137 грамм, акк 90 грамм. Всего 227, получается до 250 осталось 27 грамм и это на всё остальное - камера, видео, провода, полетник 411 мини, приемник, бек на 5в на сервы и барометр - при хт60 переаес 17 грамм. Меняю хт 60 на хт30, укорачиваю провода, меняю регуль на легкий и проч… Пока воюю и ищу как другие собирают. Подскажите, как у вас?

DarkSoulRL

А почему вам важно уложиться в 250г? Вы собираетесь брать разрешение на полеты? 😃 У меня вес больше 250г ненамного с той батареей, что я использую для полетов. Но есть и маленькая батарея, с которй вес чуть меньше 250г.

safonin
DarkSoulRL:

А почему вам важно уложиться в 250г? Вы собираетесь брать разрешение на полеты? 😃 У меня вес больше 250г ненамного с той батареей, что я использую для полетов. Но есть и маленькая батарея, с которй вес чуть меньше 250г.

Отсутствие регистрации это другая тема. В общем для личного спокойствия хочу меньше 250. А сухой вес без акка сколько получился?

ZAGUS

Без приемника и акков 155 гр, это с камерой антенн…F411wse…GPS…все остальное короч. Вот чешу репу убрать все разъемы и припаять прямо к плате или так оставить.

Ozyris
safonin:

Подскажите, как у вас?

Вот и мне интересно, удалось кому-то в 250 грамм запихать навигационное оборудование? Ютуберы хвалятся десятками взятых километров, но вес у аппаратов сдается мне сильно больше 250г.

safonin

Норм, победил. Причесываю. Провода укоротил, ХТ60 заменил на ХТ30 (пока только на крыле, на батке заменим - еще минус 3 грамма, родной регуль заменил на 25А. Для наблюдающих фото - камеру пока внутрь положил.

Hyperion

еще с центровкой придется повоевать 😃

safonin

Народ, а вы консоли и эти вертикальные хрени клеили на клей или только на штатные липучки?

Ozyris

Все на ухупор посадил, плотно, а там где эти липучки чавкает.

SLOPER
Hyperion:

еще с центровкой придется повоевать

Так критичен по штатным пупыркам?

vazon

На дарте стоит полетник матек 411wse подскажите, как отключить софтсериал2 для того чтоб передавать мавлинк телеметрию через юарт тх2. Использую приемник лора868.

safonin
bigvlad:

А я вот как раз на оборот, кили хочу вклеить на постоянку, а крылья оставить съемными.
Тогда самаль спокойно помещается обратно в родную коробку и отлично транспортируется.

Подскажите, что получилось? На мой взгляд отличный вариант. Пока смотрю на магнитики. Не думал что с килями оно в коробку помещается. Спасибо! (Проверка показала что не помещается. Но всё равно, мысль хорошая)

Hyperion:

еще с центровкой придется повоевать 😃

Никакой войны. У меня акк 2s 1600 mAh. Легкое движение и цт меняется драмматически. Нашел положение практичксаи вплотную к полетнику. Можно менять по необходимости. Теперь ждем пока дурка закончится и погоду чтобы летнуть.