ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм

Ozyris
Energy_96rus:

в наличии есть матек Ф722-стд, на подходе gps 880, предатчик Akk ultimate FX-mini

Кирпичи. На большой дарт пойдет, а тут нужна вупная комплектуха.

Energy_96rus:

Кто что бы хотел доработать заменить исправить в данном самолете?

Регуль с датчиком тока можно присобачить.

Hyperion

ИМХО PNP норм. Если не выжимать из него все соки. Это имеется в виду полеты на 2S с их разрядом до нуля, или как тот же Оливер делает, не разгонять его свыше 200км ч 😃
Сервы норм, мотор норм, регуль норм. Все вклеено и установлено. Только с моторамой китайцы косячат 😃

PS. Железо тяжелое.

f411wse, r9m\crsf, matek m8q, сплит камера по вкусу\5.8vtx 400-600mw с MMCX разъемом

Mistel
Ozyris:

Кирпичи. На большой дарт пойдет, а тут нужна вупная комплектуха.

Почему 722STD кирпич? Он даже легче 411WSE

dsaboot
Mistel:

Почему 722STD кирпич? Он даже легче 411WSE

411WSE весит весит 8.5гр
а только 722STD весит 7гр, но он сам по себе не работает, ему нужна плата FCHUB-6S которая весит еще 9гр, итого уже 16гр

Energy_96rus
DarkSoulRL:

Да нормальное там железо, ну только регулятор так себе. Если хочешь на ионках летать, то регуль под замену, а если на LiPO, то пойдет. В ютубе Oliver С собирал из кита, там у него хорошие детали, в том числе мотор, который 4S переваривает.

Zohd Dart 250 + INAV 2.3.0 : Day 1

Да, спасибо большое посмотрел его видео. Тип молодец красиво, интересно, хорошая съемка, монтаж. Но мне кажется это не то, что я хочу. На мой взгляд философия Dart 250 это не пушка-гонка как у него)) (но по фану прикольно), а полеты со скоростью 50-70 км/ч, когда можно и подальше и подольше, так как при применении легкого железа он реально эффективен.

dsaboot:

411WSE весит весит 8.5гр
а только 722STD весит 7гр, но он сам по себе не работает, ему нужна плата FCHUB-6S которая весит еще 9гр, итого уже 16гр

Я может, что то путаю но можно и без этой платы, 5в подал ему и все от того же BECа хорошего который в ESC)).

Просмотрел веса и цены на вуп комплекты, честно говоря в интересное время живем на вуп комплектах можно сэкономить ну грам 10 (хотя при весе самика в 250 гр это 4%)

Компас от матека 7гр - bn220 - 10
Камера сплит микро 13.5гр - тарсир 18гр - гибрид 18гр - Baby Turtle - 9гр (тарсир и гибрид считаю чуть выше уровень в качестве съемки)
нано Vtx весят около 3-4гр - но к сожалению не выдают и 600мвт, а если охото куда-то подальше то как бы надо 800 или под 1вт - они в среднем по больнице 7-8 гр.

И на все эти мини, нано ценники какие то не народные))
С точки зрения той концепции которую я жду от Dart250 слетать на 15км туда и обратно нужно искать компромисс между сделать на 5% легче или вложить на 25% больше)))

Ozyris
Energy_96rus:

философия Dart 250

это уложиться в 250г. Если на это плюнуть, можно пихать все что под руку попалось. А иначе выбор сильно сужается когда берутся две 18650. Приемник 1.1г, VTX 1.7г, GPS зараза 5, камера 2г, провода впритык по длине и току, итд.

Mistel
Energy_96rus:

а если охото куда-то подальше то как бы надо 800 или под 1вт - они в среднем по больнице

главное не мощность а антенна, причём на приём. Узконаправленный патч и 100мвт с 10 км поймает

А так чтобы 30км пролететь на нём особо мудрить нечего и ±20 гр тут погоды не сделают. Ставишь 2S LiIon на 2000mah и погнали

Energy_96rus
Ozyris:

это уложиться в 250г. Если на это плюнуть, можно пихать все что под руку попалось. А иначе выбор сильно сужается когда берутся две 18650. Приемник 1.1г, VTX 1.7г, GPS зараза 5, камера 2г, провода впритык по длине и току, итд.

Значит мы с вами в разную религию верим))). Я вот в 250 гр укладываться буду стараться, и провода и комплектующие с соотношением вес/цена*на возможности оборудования. Но если вдруг выйдет 280 гр я волосы на голове рвать не буду.

главное не мощность а антенна, причём на приём. Узконаправленный патч и 100мвт с 10 км поймает

А так чтобы 30км пролететь на нём особо мудрить нечего и ±20 гр тут погоды не сделают. Ставишь 2S LiIon на 2000mah и погнали

да, антенна это 80% успеха.

Вот тоже считаю, если переберу в весе то все равно полетит (а цель это полеты на ионках).

Сижу сейчас на али да на бангуде пытаюсь регулятор найти в замен штатного. Но как то без успеха( Бывают такие чтоб ампер на 20-25 с bec-ом да еще и BlHelli, Dhot300-600? Ну и чтоб весил меньше чем штатный. Во запросы)

Ozyris
Energy_96rus:

Но если вдруг выйдет 280 гр я волосы на голове рвать не буду.

Правильно, не нужно. Он ни у кого походу меньше 250г не весит, даже у зохда. Зачем они Dart250g его назвали, правильней было бы Dart570 или Dart270g.

dsaboot
Energy_96rus:

Сижу сейчас на али да на бангуде пытаюсь регулятор найти в замен штатного. Но как то без успеха( Бывают такие чтоб ампер на 20-25 с bec-ом да еще и BlHelli, Dhot300-600? Ну и чтоб весил меньше чем штатный. Во запросы)

aliexpress.ru/item/4000196497081.html?spm=a2g0s.90…
самый оптимальный регуль, очень легкий, Dshot, blheli.

dsaboot
Prof:

А какой брать то ? На 20 или 30А?

для дарта 20 выше крыши

kostya-tin

сгонял сегодня на дротике на 15 км. при этом сначала еще сделал крюк на полтора километра от дома-домой. на взлете так-же приключился непонятный глюк то-ли с РУ, то-ли с автопилотом, чудом смог вырулить. дальше все прошло без проишествий

Prof

Народ, как думаете эти норм акки ? Взял 3 шт для сборки 3s
#Aliexpress 236,31 руб. 26%OFF | Новый аккумулятор LiitoKala 18650, 1-10 шт., 3,7 В, литий-ионный аккумулятор 3500 мАч, 3100 мА, 35а, Дренажные устройства высокой мощности.
a.aliexpress.ru/_esuJrz

Посоветуйте ещё пожалуйста какую li-po взять для быстро - близко ?

Energy_96rus
kostya-tin:

сгонял сегодня на дротике на 15 км. при этом сначала еще сделал крюк на полтора километра от дома-домой. на взлете так-же приключился непонятный глюк то-ли с РУ, то-ли с автопилотом, чудом смог вырулить. дальше все прошло без проишествий

Круто, вы молодец! А сетап и какой взлетный вес у вас получился, вам не сложно рассказать?

Новый аккумулятор LiitoKala 18650, 1-10 шт., 3,7 В, литий-ионный аккумулятор 3500 мАч, 3100 мА, 35а, Дренажные устройства высокой мощности.
a.aliexpress.ru/_esuJrz

www.nkon.nl/ru/sony-us18650-vtc6.html - я вот тут брал и вот эту

LiitoKala “литркала” (как говорит один блогер) - я брал тоже, делал из низ на квадрик сборку 4s1p уже после взлета напруга просела до 3.2 (заряжал при взлете до максимума), при этом квадрик потреблял от 5-7А. Вообщем ушли на шуруповерт (перевел на ион) остальные лежат наземку запитаю от них. Но в защиту могу сказать, что обещали 3000Ач, при зарядке разрядку емкость такая и есть!

Warloсk
kostya-tin:

сгонял сегодня на дротике на 15 км.

Не понял, это у вас OpenHD 15 км вытянул без фризов? Что за антенна на приёме была?

Mistel
Ozyris:

Он ни у кого походу меньше 250г не весит, даже у зохда.

Тут главное акумы подобрать.
Без них он у меня получился 160гр, остаётся 90гр на акум, в принципе можно 2 ионки лёгкие поискать но мои около 100гр вышли.
С липохой 3s на 1000mah в 250 вписывается

Prof:

#Aliexpress 236,31 руб. 26%OFF | Новый аккумулятор LiitoKala 18650, 1-10 шт., 3,7 В, литий-ионный аккумулятор 3500 мАч, 3100 мА, 35а

Собрал из таких 2S, фактическая ёмкость до 6В при токе 3-4А получилась 2000mah. Это около 30 минут полёта и 30км, напряжение держали нормально
Хорошо это или нет - решайте сами

kox58

Тогда уж лучше литокала HG2, они при токе 3A отдают 2550-2700mah. Проверял на 16 банках.

Mistel
kox58:

Тогда уж лучше литокала HG2, они при токе 3A отдают 2550-2700mah. Проверял на 16 банках.

Ошибся, сейчас проверил заказ - всё таки там HG2 ,были
Liitokala HG2 3000 мАч 20A 35A разрядная мощность Аккумулятор + никель DIY
может не до конца зарядил… а вы с них получали 2550-2700 до какого напряжения и каким током?

kox58

Ток 3 Ампера, напряжение 4 вольта. Может от партии зависит, я покупал 20шт, 16 из них тестировал, при этом каждую банку по 4 цикла.