ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм

Mistel

а то! в мануале правого крена нет при нулевом отклонении элевонов?

kasatka60

А почему у всех проблемы с автолаунчем на данном пепелаце? Или данный аппарат требует очень больших скоростей?

safonin
Mistel:

а то! в мануале правого крена нет при нулевом отклонении элевонов?

Проверю в след. полет

kasatka60:

А почему у всех проблемы с автолаунчем на данном пепелаце? Или данный аппарат требует очень больших скоростей?

Именно. Ему для нормального управления надо слегонца разогнаться. Т.е. точно вывесить надо, чтобы после броска он просто летел метров 10 как минимум. Без мотора.

Dihorik

На 2с со штатным винтом 5х5 прекрасно стартует, вес 308 грамм. Для выкоса добавил пару шайб под нижние болты мотора. Вообще ни разу не было проблем со стартом

safonin
Dihorik:

На 2с со штатным винтом 5х5 прекрасно стартует, вес 308 грамм. Для выкоса добавил пару шайб под нижние болты мотора. Вообще ни разу не было проблем со стартом

Ну я и говорю, я безрукий, а у многих всё нормально!
Теперь у безрукого опять проблемы с ПИДами. Не хватает резвости управления и мотыляет по роллу постоянно.
Вроде видел здесь чьи-то пиды где ФФ под 100 загнан. Вроде с ними было норм. Буду искать.

ZAGUS

кто на F-411WSE летает есть dump настроек, как его вкорячить в F-411 ?

safonin
ZAGUS:

кто на F-411WSE летает есть dump настроек, как его вкорячить в F-411 ?

В блокноте выделить всё (Ctrl-A) взять в буфер Ctrl-C перейти в CLI, выставить из буфера (Ctrl-V) нажать Enter, набрать команду save если ее не было в конце и нажать Enter. В общем как всегда.

IgorRC

Прочитал тему… интересно! Решил попробовать!

Но мне не совсем понятно, если заказать тут FPV набор, то что еще нужно докупать? Там в описании толком не описана комплектация.

Нужен ли приемник с компасом/GPS отдельно заказывать? Может еще что то нужно?

IgorRC
kasatka60:

А какую версию ты покупал?

Пока еще не заказал, но хочу заказать FPV версию. Как понял там есть мотор, полетник, камера и серваки. А вот что там еще не могу понять… Есть ли там передатчик с приемником?

Dihorik

Там есть всё, включая ихъ ущербный полётник и ФПВ.
Бери ПНП, нормальный полётник, ГПС, и видео передатчик. Будет счастье.

IgorRC
Dihorik:

Бери ПНП, нормальный полётник, ГПС, и видео передатчик. Будет счастье.

Ок! А можно названия полетника/GPS/видео? Можно без ссылок )))

Dihorik

я поставил полётник MATEK F411-WSE, он компактный, и в нём всё есть, видео: передатчик Eachine TX1200, антенна спидиби. GPS BN-220, и Р9ММ на управлении. На 2х18650 VTC6 час полёта и 40+ км

IgorRC
Dihorik:

я поставил полётник MATEK F411-WSE

Спасибо! Буду собирать понемногу )))

kasatka60
IgorRC:

Спасибо! Буду собирать понемногу )))

Но учти, что у него мало портов. Если вдруг понадобиться что-нибудь дополнительно подключить, то могут быть проблемы. Как вариант можно посмотреть в сторону матек f-405 ctr или матек винг.

IgorRC
kasatka60:

Как вариант можно посмотреть в сторону матек f-405 ctr или матек винг.

Читал о них чуть выше, неплохой вариант

Сразу дополнительный вопрос: в PNP наборе мотор с регулем и серваки есть?
Про камеру не спрашиваю ))) это как говориться на вкус и цвет )))

Mistel
IgorRC:

Сразу дополнительный вопрос: в PNP наборе мотор с регулем и серваки есть?

а самим посмотреть?)

PNP Includes:
1 x Dart 250G plane PNP with pre-installed motor, esc, servos, propeller, hardware.

перехватчик-барсик

Привет владельцам копилота) удалось поставить бузер? 6 канал вроде для управления сервы, для включения простого бузера по 5 вольтам не подходит, нужен какой-то управляемый бузер с сигналом?

Ozyris
перехватчик-барсик:

Привет владельцам копилота) удалось поставить бузер? 6 канал вроде для управления сервы, для включения простого бузера по 5 вольтам не подходит, нужен какой-то управляемый бузер с сигналом?

Матековский так ставил.

перехватчик-барсик
Ozyris:

Матековский так ставил.

Он управляемый? С тремя проводками?
Можно ссылочку если есть под рукой? )

Ozyris

Такой, только не к B- третий провод паять, а к AUX.