ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм

modsley

Уважаемые, приветствую.
Имеется тушка дарта. Моторка из Китая пока дойдёт…
Есть моторка Xing 1507 2800kv.
Как считаете, покатит на двух банках?
И какой бы под них винт поставить?

Спасибо.

karabasus
перехватчик-барсик:

родной мотор вроде не поддерживает 4 банки имейте в виду

Мотору похрен на напряжение. Он вообще никого не поддерживает 😃. Напряжение больше, пропеллер меньше=сила тока такая же и всё работает долго и счастливо.

Mistel
modsley:

Есть моторка Xing 1507 2800kv.
Как считаете, покатит на двух банках?
И какой бы под них винт поставить?

Так он даже мощнее чем родной. 5х5 ставьте и будет отлично, может даже и 6х5 влезет.

modsley

5х5 нету. Есть 6х4.2 5х4.3х3 и 5х4.6х3
С какого, как выдумаете, начать?

modsley
dsaboot:

Проверил регулятор LittleBee-Spring20A, до 5В продолжает крутить мотор без каких либо проблем.

А почему не поставить мультироторный регуль BLHeli_S, например. У них отсечки нет.

Dihorik

Можно и коптерный, но если есть родной, чего его не использовать то?

modsley
Dihorik:

Можно и коптерный, но если есть родной, чего его не использовать то

Ну так все парятся, что они на 6 вольтах отрубаются.

Dihorik

если не настраивать, то отрубается. а так до 5 вольт крутит

dsaboot
modsley:

А почему не поставить мультироторный регуль BLHeli_S, например. У них отсечки нет.

LittleBee-Spring20A это и есть коптерный, и отсечки у него нет

Ozyris
modsley:

5х5 нету. Есть 6х4.2 5х4.3х3 и 5х4.6х3
С какого, как выдумаете, начать?

areyouroo летает на gemfan flash 6x4.2, если есть, с него

modsley

На всякий случай проверил свой сетап на работоспособность от 5В
Matek 411wse
Matek VTX-HV
Spedix ES 25A
До 5В всё работает

Dozor-SPb
Dihorik:

если не настраивать, то отрубается. а так до 5 вольт крутит

А как его настроить?

Dihorik
Dozor-SPb:

А как его настроить?

Вот и вот, в коробке есть инструкция, если установить тип аккума нкелькадмий, то отсечки не будет.

mirk

Народ. Скажите сколько миллиметров должны быть расходы у элевонов вверх и вниз от плоскости крыла.
Не могу найти нигде инфы.

Hyperion

стоковых расходов (среднее положение в качалке стоковой сервы и крайнее положение в кабанчике) более чем достаточно для первого взлета

Mistel

У меня вверх 8мм, вниз 6мм. Вполне достаточно, ну и экспонента в пульте процентов на 40

modsley

Уважаемые, что-то какой-то совсем по тангажу вялый. И в акро и в стабилизации. Что в инаве крутить, не подскажете?
И вот ещё я не пойму. По идее если в режиме стабилизации летим, даём крен, самолёт начинает поворачивать. По идее же контроллер сам должен следить за тангажом и если нос начинает опускаться, самостоятельно рулить тангажом.
Однако этого не происходит. Приходится ещё и на себя ручку держать.
Или я что-то не так понимаю?

Daramidon

Всем привет. На днях съездил полетать. Первый полет прошел нормально, автовзлет сработал нормально, а вот во втором полете во время автовзлета на 10 секунде мотор отключился и теперь не работает нормально.

dsaboot
modsley:

Или я что-то не так понимаю?

Что в миксах стоит в weight 100 или 50?

Daramidon:

а вот во втором полете во время автовзлета на 10 секунде мотор отключился и теперь не работает нормально.youtu.be/j4fQ2GC0SfAhttps://youtu.be/vcfbpXPfEsA

Калибровали регуль?
На первом видео как-то адово по питичку раскачивает, что-то с пидами не то явно, какое p значение?

Mistel
modsley:

Уважаемые, что-то какой-то совсем по тангажу вялый. И в акро и в стабилизации. Что в инаве крутить, не подскажете?

В мануале при отпущенных стиках ровно летит?
В режиме HORIZON да, должен по горизонту крены делать

Daramidon
dsaboot:

Что в миксах стоит в weight 100 или 50?

Калибровали регуль?
На первом видео как-то адово по питичку раскачивает, что-то с пидами не то явно, какое p значение?

регуль калиброван, Р по питчу 12, просто элевоны были слегка приподняты для лучшего набора высоты