ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм

Mistel

Так там разница только в том подключать приёмник по sbus или pwm.
Очевидно у вас как то неправильно каналы подключены либо назначены в пульте (схема AETR?), как по pwm подключать нарисовано ниже

sv_lary
Mistel:

как по pwm подключать нарисовано ниже

Спасибо за картинку! Где такие лежат, если не секрет ?
Я свою проблему обвёл красным овалом:

И проблема состоит из двух пунктов:

1. Приёмник у меня не такой, как на этой картинке, а вот такой:

rcsearch.ru/wiki/FlySky_iA6B И разъёмы у него другие.

1. У меня нет кабеля, похожего на тот, что на рисунке. Кабель с разъёмом для гнезда PWM имеет V-образный
    вид:

Белая мама втыкается в разъём PWM. Остаются два хвоста - один на 3 дырки,
другой - на 4. Маму с 4 дырками одевать некуда. С тремя дырками одел на
разъём BNCC приёмника. Ничего другого не придумал.

Ну и самый первый вопрос остался - разъёмы от ESC и серв куда втыкать - в копилот, или в приёмник

Mistel
sv_lary:

Белая мама втыкается в разъём PWM. Остаются два хвоста - один на 3 дырки,
другой - на 4. Маму с 4 дырками одевать некуда. С тремя дырками одел на
разъём BNCC приёмника. Ничего другого не придумал

как это некуда…
Тот который на 4 пина надо вставить в приемник вдоль а не поперёк в те пины ГДЕ ИДЁТ СИГНАЛ. Белый там где первый канал.
А тот что с тремя пинами следом но перпендикулярно. Так же белый к 5-му сигнальному пину, черный и красный - минус и плюс соответственно

Картинка с бангуда 😃 кабель на рисунке тот, просто в один сплетён

И схему каналов в пульте обязательно проверьте, должна быть AETR т.е.:
1 - элероны
2 - руль высоты
3 - мотор
4 - руль направления (если есть)

sv_lary
Mistel:

Тот который на 4 пина надо вставить в приемник вдоль а не поперёк в те пины ГДЕ ИДЁТ СИГНАЛ.

Кричали женщины “Ура!”
И в воздух чепчики бросали.

😃

Соединился и криво-косо, но - работает! Вот какие проблемы остались:

1. Элевоны управляются. И даже более того - управляются правильно! А вот ручка газа не оказывает никакого эффекта. Хотя во время включения двигун пару раз крутанулся.
  2. Через минуту - другую самолёт начинает попискивать где-то раз в 3-5 секунд. Что это значит - не понимаю.

Ну и по поводу

И схему каналов в пульте обязательно проверьте

Это в каком меню? Что-то искал - не нашёл…

Mistel
sv_lary:

Это в каком меню? Что-то искал - не нашёл…

честно - не подскажу. Флайскай был очень давно

По газу - посмотрите видео которое я скидывал с 14:40, там про калибровку рассказывают

sv_lary
Mistel:

По газу - посмотрите видео которое я скидывал

Похоже, что у меня ошибка где-то раньше… Предполагаю, что это из-за того, что у меня проблемы с GPS. Красный LED нп копилоте, который должен гореть постоянно, моргает. В инструкции написано, что это означает, что GPS модуль не найден.

Я его выдернул, воткнул снова, ситуация изменилась - LED моргает по прежнему, но двигатель вдруг заработал! Праздник души 😃
Далее (по доке) надо настроить режим стабилизации. Но он не может быть настроен без GPS. Ещё раз передёрнул - двигатель опять отключился 😦

Попытался разобраться с передатчиком. Насколько я понял, на канал 5 должен быть настроен 3-позиционный переключатель. Сейчас у меня настройки такие:

Левый джойстик вверх/вниз - 3 канал
Левый джойстик вправо/влево - 4 канал
Правый джойстик вверх/вниз - 2 канал
Правый джойстик вправо/влево - 1 канал
Переключатель Swc (три положения) - 5 канал

Во всяком случае, так видно в меню “Disolay”. Думал такая настройка поможет менять режимы полёта. Однако это дало очень мало эффекта. Двигатель по прежнему не работает, а изменение состояния переключателя приводи к тому, что элевоны как-то станно трепещут, но никакой стабилизации нет. Ну да, как она может быть без GPS?!

Короче - ума не приложу, что ещё можно сделать…

Mistel
sv_lary:

Ну да, как она может быть без GPS?!

Стабилизация к GPS не имеет никакого отношения, он нужен только для возврата домой.

modsley
Mistel:

Либо с центровкой проблемы либо с выкосом мотора.

Так, как я понял, центровка 3-4мм за штатными пипками, выкос 1-5 градуса вверх. Правильно?

sv_lary
Mistel:

Стабилизация к GPS не имеет никакого отношения

Когда я читал все эти доки, то там было написано, что режим “стабилизация” - это удержание от рысканья, сваливания на крыло и по высоте.
Вопрос - как копилот может удержать самолёт на курсе, если он ничего не знает о курсе? Как он может удержать его на высоте, если у него нет высотомера?

Но для меня это - уже второе по значимости. Первое - почему копилот не видит GPS ?!

Mistel
sv_lary:

Вопрос - как копилот может удержать самолёт на курсе, если он ничего не знает о курсе? Как он может удержать его на высоте, если у него нет высотомера?

А у копилота разве есть круиз?) Вот это новость…
Куча коптеров летает со стабилизацией без всяких ГПСов и нормально

modsley:

Так, как я понял, центровка 3-4мм за штатными пипками, выкос 1-5 градуса вверх. Правильно?

Да, только не ЗА а ПЕРЕД (ближе к носу).
Если ЗА то будет задняя центровка, он тогда вообще как утюг летает. У меня примерно на 3мм перед пипками, летит отлично и почти не клюёт носом на добавлении\сбросе газа.

Ozyris
Mistel:

К сожалению не будет… в 95гр их не вписать ну никак

Как-то так

Ozyris
Ozyris:

А на что еще тип аккума влияет?

Отвечаю сам себе. При выборе NiCd:

1. Перестают считаться банки
  2. Отсечка устанавливается на 50% / 65% / 75% напряжения, обнаруженного при подключении аккумулятора
    Соответственно отсечка получается 2.1В / 2.73В / 3.15В на банку или чуть меньше. Остальное все то же самое.
Mistel
Ozyris:

Как-то так

хм… а что за акум? Отдельно сколько весит?

Ozyris

Samsung 30Q, сборка шоколадок на 1г тяжелее. Весят 95-96 грамм соответственно.

modsley
Ozyris:

Как-то так

Вот я не представляю, как уложиться в 250.
У меня 200гр без батарей.
EMAX ES09MD х 2
Matek 411 wce
Matek VTX-HV
tbs crossfire diversity nano rx
Spedix ES 25A
Matek SAM-M8Q
CADDX Turbo Micro SDR2
RUSH Cherry Antenna
iFlight Xing 1507

Из добавленного только этажерка под электронику, но она весит 4 грамма.

Ну вот что, что лишнее?!

Mistel
Ozyris:

Samsung 30Q, сборка шоколадок на 1г тяжелее. Весят 95-96 грамм соответственно.

Блин ну при весе банки 45-46 гр, уложить полный вес в 96 даж хз как.
Минимум проводов и без балансировочного разъёма разве что, скоро мне лёгкая термоусадка приедет, с ней попробую.
Сейчас у меня сборка из 2-х шоколадок весит 107гр при весе одного - 47гр. Но это с толстой термоусадкой + усиление в торцах + балансирный разъём

А вообще завтра заберу с почты 2S HV липоху на 3500, это по идее будет прямо то что доктор прописал.

modsley
Mistel:

2S HV липоху на 3500

Это что за липоха такая? Такая?

Mistel
modsley:

Это что за липоха такая?

Gaoneng GNB 7.6V 3500mAh 2S HV Lipo Battery XT30 Plug for Frysky Taranis QX7 Transmitter TX Remote Control

По результатам отпишусь 😃
На банге указан вес 187гр но там явно ошибка, вся посылка весит 180. Фактический вес 120.7, на али есть фотки на весах.

Ozyris
modsley:

Вот я не представляю, как уложиться в 250.

Можно и меньше. Задача была не просто в 250 уложиться, но и сохранить всю PNP электронику. Сохранены бананы и хвосты регуля и мотора, сервы такие какие есть, а не пятиграммовые, серворазъемы на месте.

Mistel:

лёгкая термоусадка приедет

Это которая?

Роман_С_А:

Пропеллер случайно не от квадрика типа ЗМР250?

Gemfan 6030. Можно конечно и на легкую змрку поставить, но лучше на квадрик что-то пожестче.

Mistel
Ozyris:

Можно и меньше. Задача была не просто в 250 уложиться, но и сохранить всю PNP электронику. Сохранены бананы и хвосты регуля и мотора, сервы такие какие есть, а не пятиграммовые, серворазъемы на месте.

А без акума какой вес тушки? У меня 164 получился и где бы ещё 10-15 гр снять я даже не представляю.