ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм
А на что еще тип аккума влияет?
Отвечаю сам себе. При выборе NiCd:
- Перестают считаться банки
- Отсечка устанавливается на 50% / 65% / 75% напряжения, обнаруженного при подключении аккумулятора
Соответственно отсечка получается 2.1В / 2.73В / 3.15В на банку или чуть меньше. Остальное все то же самое.
Как-то так
хм… а что за акум? Отдельно сколько весит?
Samsung 30Q, сборка шоколадок на 1г тяжелее. Весят 95-96 грамм соответственно.
Как-то так
Пропеллер случайно не от квадрика типа ЗМР250?
Как-то так
Вот я не представляю, как уложиться в 250.
У меня 200гр без батарей.
EMAX ES09MD х 2
Matek 411 wce
Matek VTX-HV
tbs crossfire diversity nano rx
Spedix ES 25A
Matek SAM-M8Q
CADDX Turbo Micro SDR2
RUSH Cherry Antenna
iFlight Xing 1507
Из добавленного только этажерка под электронику, но она весит 4 грамма.
Ну вот что, что лишнее?!
Samsung 30Q, сборка шоколадок на 1г тяжелее. Весят 95-96 грамм соответственно.
Блин ну при весе банки 45-46 гр, уложить полный вес в 96 даж хз как.
Минимум проводов и без балансировочного разъёма разве что, скоро мне лёгкая термоусадка приедет, с ней попробую.
Сейчас у меня сборка из 2-х шоколадок весит 107гр при весе одного - 47гр. Но это с толстой термоусадкой + усиление в торцах + балансирный разъём
А вообще завтра заберу с почты 2S HV липоху на 3500, это по идее будет прямо то что доктор прописал.
Это что за липоха такая?
Gaoneng GNB 7.6V 3500mAh 2S HV Lipo Battery XT30 Plug for Frysky Taranis QX7 Transmitter TX Remote Control
По результатам отпишусь 😃
На банге указан вес 187гр но там явно ошибка, вся посылка весит 180. Фактический вес 120.7, на али есть фотки на весах.
Вот я не представляю, как уложиться в 250.
Можно и меньше. Задача была не просто в 250 уложиться, но и сохранить всю PNP электронику. Сохранены бананы и хвосты регуля и мотора, сервы такие какие есть, а не пятиграммовые, серворазъемы на месте.
лёгкая термоусадка приедет
Это которая?
Пропеллер случайно не от квадрика типа ЗМР250?
Gemfan 6030. Можно конечно и на легкую змрку поставить, но лучше на квадрик что-то пожестче.
Можно и меньше. Задача была не просто в 250 уложиться, но и сохранить всю PNP электронику. Сохранены бананы и хвосты регуля и мотора, сервы такие какие есть, а не пятиграммовые, серворазъемы на месте.
А без акума какой вес тушки? У меня 164 получился и где бы ещё 10-15 гр снять я даже не представляю.
Можно и меньше.
Чудес не бывает. Если укладываемся в меньше, значит не ставим какую-то FPVшную начинку.
Эххх… Тоска печаль…
Крыло приедет через 10 дней, а завтра в отпуск почти на месяц ((((
Эххх… Тоска печаль…
Крыло приедет через 10 дней, а завтра в отпуск почти на месяц ((((
Тоска печаль будет если не дождётся и поедет обратно в Китай…(
если не дождётся и поедет обратно в Китай…
Типун Вам на язык ))))
Не, всё же винт 6х4 многоват. С ним ток 5-6А, а с 5х4.3х3 - 3-4А
Такой вопрос. Контроллер все ставят на площадку после батареи.
А какой угол установки платы у кого стоит в настройках?
Мне пришлось аж 7гр. поставить, чтобы ровно летел.
Не, всё же винт 6х4 многоват. С ним ток 5-6А, а с 5х4.3х3 - 3-4А
а скорость та же?
У меня тоже +7 градусов, это норма 😃
а скорость та же?
В автоматических режимах та же.
Это на 3 банках? У меня на родном пропе 5х5 на 2 банках расход 4А при 60% газа
На двух
Моторка Xing 1507 2800kv
Контроллер все ставят на площадку после батареи.
Что имеется ввиду поставить 7 гр? Я правильно понимаю- в настройках INAV указать положение полетника +7 гр?. У меня установлен Matek F722 wing ( без верхней и нижней пластины), крепил без доработок на площадку после батареи на скотч и угол установки в настройках не прописывал ( даже не знал об этом). И летает нормально, центровка на своём месте, батарея 3S 1000 mAh, винт 5’ трехлопастной. Для усиления носа, с самого начала приклеил два карбоновых прутика по бокам фюзеляжа ( на одном из фото можно увидеть) Это очень помогает при не удачных запусках. Так же установил аналоговый датчик воздушной скорости. Для уменьшения веса, трубку ПВД не ставил, а вывел отдельно силиконовую трубку по потоку ( Приемник динамического давления) и сбоку смонтировал статику. Взлетаю обычно в автоланче, но при штиле бывает не вытягивает и касается земли… Как то так
Добавил выкос 2 градуса вверх. Это весьма улучшило ситуацию. Взлетает как по смазанному.