ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм

Alexander53

Вообще на винт должны быть переходные втулки. Может их Вам не положили? Можно самому изготовить втулку, просверлить отверстие по диаметру вала в кусочке любого пластика толщиной 2…3 мм и обработать в дрели.
Трёхдюймовый винт для трёхбаночного аккумулятора, пятидюймовый для двухбаночного.

sv_lary:

взлетит он с максимальной тягой 85 грамм ?

Тяга маловата. Взлететь-то может быть и взлетит, но кинуть самолёт до такой скорости скорее всего не получится.

IL76MD
sv_lary:

взлетит он с максимальной тягой 85 грамм ?

Есть такое устройство для взлета, называется bungee HI Start (резинка, по простому). С его помощью можно запустить любое ЛА, с любой тягой. Если не хватит тяги, то просто спланирует. А вручную надо ещё суметь правильно кинуть.

Mistel
sv_lary:

Поставил трёхлопастной винт 3х5х3R от фирмы QProp. который шёл в KIT-е. Подвесил самолёт на безмен электронный и померил тягу. Получилось всего 85 грамм…
Пропеллер установлен правильно - надписью по ходу движения. Мне кажется. что тяга недостаточная, при полётном весе 290 грамм.

Хотел поставить другой пропеллер из KIT-а - двухлопостной 5х5R V1S, но тут меня ожидал сюрприз - он свободно болтался на оси двигателя. 😦

Как вы думаете - взлетит он с максимальной тягой 85 грамм ?!

Три лопасти для напряжения 12В, две лопасти - для 8 вольт.
Практика показала что и на 12 вольтах на двухлопастном летает нормально главное долго на полном газу не летать.

Болтается на оси… Вы гайкой то его притягивали?
Я не удивлюсь что 85гр тяги на трёхлопастном было без гайки 😁

LeoPilot

Будьте внимательны и всегда проверяйте самолёт перед стартом на наличие повреждений. У меня вчера одна серва выпала в полёте и самолёт столкнулся с планетой на скорости 120 км/ч. Но выжил, единственное крышку не нашёл, пришлось новую колхозить.

youtu.be/yEIeaZuHcwc

Ozyris
DarkSoulRL:

А мы смеялись, когда орел пытался нападать на мой дарт…

Надеюсь животное не покоцало винтом.

DarkSoulRL

В моем случае контакта не было, они просто летали близко.

Mistel

Да уж, впору миниэлектрошокер ставить 😃

Ozyris
Mistel:

Да уж, впору миниэлектрошокер ставить 😃

Нужно учиться уходить от контакта, или учиться потом лучше искать. Это всего лишь игрушка, оказавшаяся на чужой территории. Все равно как на машину вместо сигналки пулемет устанавливать, ребенок снежком попал и вклочья.

sv_lary
Mistel:

Три лопасти для напряжения 12В, две лопасти - для 8 вольт.

Поставил двухлопастной. Попробовал той и другой стороной. Получилось, что максимальная тяга при “правильной” стороне 215-220 грамм.
Этого уже будет достаточно для уверенного старта?

Кстати, если ставить пропеллер “неправильной” стороной, то тяга падает более чем 2 раза.

mmm99
sv_lary:

Поставил двухлопастной. Попробовал той и другой стороной. Получилось, что максимальная тяга при “правильной” стороне 215-220 грамм.
Этого уже будет достаточно для уверенного старта?

Как по мне - маловато. Тяга на старт должна быть в районе 400 грамм. Нет возможности вместо LiION LiPo 3S 750-850 mA поставить? Если будете пробовать - кидайте чтобы впереди была трава повыше. И посильней кидать. Он должен очень быстро скорость набрать - иначе носом в землю. (Про элевоны вверх на пару градусов, шайбочки под нижние крепления мотора - Вы знаете)

Aleksandr_MG
LeoPilot:

самолёт столкнулся с планетой на скорости 120 км/ч.

Как подсчитал 120 км/ч? Горизонтальная была 78, но вертикальная скорость снижения 28 м/с, это 100 км/ч…

dsaboot

Облетал вчера дарта, общий вес 320гр 2S 18650 и винт 6040 стоит, полетел сразу хорошо. Но шайбы подложены 😄

Mistel
dsaboot:

Облетал вчера дарта, общий вес 320гр 2S 18650 и винт 6040 стоит, полетел сразу хорошо. Но шайбы подложены 😄

тяжеловат, но то что полетел - хорошо 😃

mmm99:

Как по мне - маловато. Тяга на старт должна быть в районе 400 грамм.

Этож не 3Д пилотага, для тех полётов для которых он предназначен 220гр тяги вполне хватит при адекватном весе 250-300гр

Daramidon
dsaboot:

У меня с тем же весом на 2s взлетает с со штатным 5 пропом на 80% газа.

dsaboot
Daramidon:

У меня с тем же весом на 2s взлетает с со штатным 5 пропом на 80% газа.

Я проп поставил поболе не для взлета, а чтобы когда аккум до 6в разрядиться он мог еще лететь…

Daramidon
dsaboot:

Я проп поставил поболе не для взлета, а чтобы когда аккум до 6в разрядиться он мог еще лететь…

Можно и ниже разрядить. На ютубе есть видео как регулятор настроить.

dsaboot
Daramidon:

Можно и ниже разрядить. На ютубе есть видео как регулятор настроить.

У меня стоит нормальный регюль, штатный сразу выкинул, мой и на 4.5 работает нормально.

Роман_С_А

Полётывал сегодня на Дарте. В комплекте с маской Фатшарк Скаут. Вблизи картинка ещё нормальная. В даль уже снежит и пропадает. Надо бы всё таки заменить видео. С 5,8 на 1,2. Ретранслятор сделать не проблема. Что ещё… Был порывистый ветер. Дарт летел чуть волнообразно. Заметные не сильные колебания вверх вниз. Но в целом, всё более менее… В запасах есть вот такой видеопередатчик (ТХ) aliexpress.ru/item/32877919306.html?spm=2114.13010…

safonin
Роман_С_А:

Полётывал сегодня на Дарте. В комплекте с маской Фатшарк Скаут. Вблизи картинка ещё нормальная. В даль уже снежит и пропадает. Надо бы всё таки заменить видео. С 5,8 на 1,2. Ретранслятор сделать не проблема. Что ещё… Был порывистый ветер. Дарт летел чуть волнообразно. Заметные не сильные колебания вверх вниз. Но в целом, всё более менее…

При наличии снега, я обычно набираю высоту и спасает. Правда это в черте города и реально далеко пока не летал.

Warloсk
Роман_С_А:

Полётывал сегодня на Дарте. В комплекте с маской Фатшарк Скаут. Вблизи картинка ещё нормальная. В даль уже снежит и пропадает.

Не знаю что вы подразумеваете под “далью”, но вот недавно летал на 5.8 800 мВт (реально tx806 даже меньше выдавал на этой частоте) на 15 км на высоте 300-350 м. До 9,5-10 км картинка была чистая, потом умеренно “снежная”. Вся “хитрость” была всего лишь в том, что я промерил реальные частоты настройки приёмной (“большая патч-пагода”) и особенно передающей антенны (обычная “пагода”) - и установил на передатчике подходящую частоту. Я это к тому, что хреновые антенны угробят видео хоть на 5.8 хоть на 1.2.

Роман_С_А:

В запасах есть вот такой видеопередатчик (ТХ) aliexpress.ru/item/328779193...569733edYHPuTq

30 г! Вы бы его ещё на тинивуп поставили…

P.S. Следующим шагом после подбора правильных антенн будет подбор правильного приёмника - ибо даже с моим патчем sky03O товарища сигнал с такого расстояния “не видели”, в отличие от realacc rx5808 pro diversity на моих hd3.