ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм
А мы смеялись, когда орел пытался нападать на мой дарт…
А мы смеялись, когда орел пытался нападать на мой дарт…
Надеюсь животное не покоцало винтом.
В моем случае контакта не было, они просто летали близко.
Да уж, впору миниэлектрошокер ставить 😃
Да уж, впору миниэлектрошокер ставить 😃
Нужно учиться уходить от контакта, или учиться потом лучше искать. Это всего лишь игрушка, оказавшаяся на чужой территории. Все равно как на машину вместо сигналки пулемет устанавливать, ребенок снежком попал и вклочья.
Три лопасти для напряжения 12В, две лопасти - для 8 вольт.
Поставил двухлопастной. Попробовал той и другой стороной. Получилось, что максимальная тяга при “правильной” стороне 215-220 грамм.
Этого уже будет достаточно для уверенного старта?
Кстати, если ставить пропеллер “неправильной” стороной, то тяга падает более чем 2 раза.
Поставил двухлопастной. Попробовал той и другой стороной. Получилось, что максимальная тяга при “правильной” стороне 215-220 грамм.
Этого уже будет достаточно для уверенного старта?
Как по мне - маловато. Тяга на старт должна быть в районе 400 грамм. Нет возможности вместо LiION LiPo 3S 750-850 mA поставить? Если будете пробовать - кидайте чтобы впереди была трава повыше. И посильней кидать. Он должен очень быстро скорость набрать - иначе носом в землю. (Про элевоны вверх на пару градусов, шайбочки под нижние крепления мотора - Вы знаете)
самолёт столкнулся с планетой на скорости 120 км/ч.
Как подсчитал 120 км/ч? Горизонтальная была 78, но вертикальная скорость снижения 28 м/с, это 100 км/ч…
Облетал вчера дарта, общий вес 320гр 2S 18650 и винт 6040 стоит, полетел сразу хорошо. Но шайбы подложены 😄
Облетал вчера дарта, общий вес 320гр 2S 18650 и винт 6040 стоит, полетел сразу хорошо. Но шайбы подложены 😄
тяжеловат, но то что полетел - хорошо 😃
Как по мне - маловато. Тяга на старт должна быть в районе 400 грамм.
Этож не 3Д пилотага, для тех полётов для которых он предназначен 220гр тяги вполне хватит при адекватном весе 250-300гр
У меня с тем же весом на 2s взлетает с со штатным 5 пропом на 80% газа.
У меня с тем же весом на 2s взлетает с со штатным 5 пропом на 80% газа.
Я проп поставил поболе не для взлета, а чтобы когда аккум до 6в разрядиться он мог еще лететь…
Я проп поставил поболе не для взлета, а чтобы когда аккум до 6в разрядиться он мог еще лететь…
Можно и ниже разрядить. На ютубе есть видео как регулятор настроить.
Можно и ниже разрядить. На ютубе есть видео как регулятор настроить.
У меня стоит нормальный регюль, штатный сразу выкинул, мой и на 4.5 работает нормально.
Полётывал сегодня на Дарте. В комплекте с маской Фатшарк Скаут. Вблизи картинка ещё нормальная. В даль уже снежит и пропадает. Надо бы всё таки заменить видео. С 5,8 на 1,2. Ретранслятор сделать не проблема. Что ещё… Был порывистый ветер. Дарт летел чуть волнообразно. Заметные не сильные колебания вверх вниз. Но в целом, всё более менее… В запасах есть вот такой видеопередатчик (ТХ) aliexpress.ru/item/32877919306.html?spm=2114.13010…
Полётывал сегодня на Дарте. В комплекте с маской Фатшарк Скаут. Вблизи картинка ещё нормальная. В даль уже снежит и пропадает. Надо бы всё таки заменить видео. С 5,8 на 1,2. Ретранслятор сделать не проблема. Что ещё… Был порывистый ветер. Дарт летел чуть волнообразно. Заметные не сильные колебания вверх вниз. Но в целом, всё более менее…
При наличии снега, я обычно набираю высоту и спасает. Правда это в черте города и реально далеко пока не летал.
Полётывал сегодня на Дарте. В комплекте с маской Фатшарк Скаут. Вблизи картинка ещё нормальная. В даль уже снежит и пропадает.
Не знаю что вы подразумеваете под “далью”, но вот недавно летал на 5.8 800 мВт (реально tx806 даже меньше выдавал на этой частоте) на 15 км на высоте 300-350 м. До 9,5-10 км картинка была чистая, потом умеренно “снежная”. Вся “хитрость” была всего лишь в том, что я промерил реальные частоты настройки приёмной (“большая патч-пагода”) и особенно передающей антенны (обычная “пагода”) - и установил на передатчике подходящую частоту. Я это к тому, что хреновые антенны угробят видео хоть на 5.8 хоть на 1.2.
В запасах есть вот такой видеопередатчик (ТХ) aliexpress.ru/item/328779193...569733edYHPuTq
30 г! Вы бы его ещё на тинивуп поставили…
P.S. Следующим шагом после подбора правильных антенн будет подбор правильного приёмника - ибо даже с моим патчем sky03O товарища сигнал с такого расстояния “не видели”, в отличие от realacc rx5808 pro diversity на моих hd3.
Пагод нету. Есть обычные клевера.
Тридцатиграммовый видео передатчик ставить на Дарт конечно тяжеловато. Наверно пока что погодю.)
Есть обычные клевера.
Это не принципиально, если знать (измерить) частоту их настройки, а КСВ антенн не превышает 1.2 (но лучше когда меньше 1.1).
Но вот какого качества встроенный в скаута патч и на какую частоту он реально настроен - это хороший вопрос, конечно…
встроенный в скаута
Да и что за клевер на Скаутах, тоже интересно. Потестить прибора нет.
Вот сегодняшний полёт. Видно, что против ветра скорость не большая и всё время “волнит”. То вверх, то вниз. По пидам не спец. Куда чего крутить не знаю. Пиды не родные, из конфигуратора. Мне их тут кто то ранее скидывал.