ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм

Ozyris
DarkSoulRL:

А мы смеялись, когда орел пытался нападать на мой дарт…

Надеюсь животное не покоцало винтом.

DarkSoulRL

В моем случае контакта не было, они просто летали близко.

Mistel

Да уж, впору миниэлектрошокер ставить 😃

Ozyris
Mistel:

Да уж, впору миниэлектрошокер ставить 😃

Нужно учиться уходить от контакта, или учиться потом лучше искать. Это всего лишь игрушка, оказавшаяся на чужой территории. Все равно как на машину вместо сигналки пулемет устанавливать, ребенок снежком попал и вклочья.

sv_lary
Mistel:

Три лопасти для напряжения 12В, две лопасти - для 8 вольт.

Поставил двухлопастной. Попробовал той и другой стороной. Получилось, что максимальная тяга при “правильной” стороне 215-220 грамм.
Этого уже будет достаточно для уверенного старта?

Кстати, если ставить пропеллер “неправильной” стороной, то тяга падает более чем 2 раза.

mmm99
sv_lary:

Поставил двухлопастной. Попробовал той и другой стороной. Получилось, что максимальная тяга при “правильной” стороне 215-220 грамм.
Этого уже будет достаточно для уверенного старта?

Как по мне - маловато. Тяга на старт должна быть в районе 400 грамм. Нет возможности вместо LiION LiPo 3S 750-850 mA поставить? Если будете пробовать - кидайте чтобы впереди была трава повыше. И посильней кидать. Он должен очень быстро скорость набрать - иначе носом в землю. (Про элевоны вверх на пару градусов, шайбочки под нижние крепления мотора - Вы знаете)

Aleksandr_MG
LeoPilot:

самолёт столкнулся с планетой на скорости 120 км/ч.

Как подсчитал 120 км/ч? Горизонтальная была 78, но вертикальная скорость снижения 28 м/с, это 100 км/ч…

dsaboot

Облетал вчера дарта, общий вес 320гр 2S 18650 и винт 6040 стоит, полетел сразу хорошо. Но шайбы подложены 😄

Mistel
dsaboot:

Облетал вчера дарта, общий вес 320гр 2S 18650 и винт 6040 стоит, полетел сразу хорошо. Но шайбы подложены 😄

тяжеловат, но то что полетел - хорошо 😃

mmm99:

Как по мне - маловато. Тяга на старт должна быть в районе 400 грамм.

Этож не 3Д пилотага, для тех полётов для которых он предназначен 220гр тяги вполне хватит при адекватном весе 250-300гр

Daramidon
dsaboot:

У меня с тем же весом на 2s взлетает с со штатным 5 пропом на 80% газа.

dsaboot
Daramidon:

У меня с тем же весом на 2s взлетает с со штатным 5 пропом на 80% газа.

Я проп поставил поболе не для взлета, а чтобы когда аккум до 6в разрядиться он мог еще лететь…

Daramidon
dsaboot:

Я проп поставил поболе не для взлета, а чтобы когда аккум до 6в разрядиться он мог еще лететь…

Можно и ниже разрядить. На ютубе есть видео как регулятор настроить.

dsaboot
Daramidon:

Можно и ниже разрядить. На ютубе есть видео как регулятор настроить.

У меня стоит нормальный регюль, штатный сразу выкинул, мой и на 4.5 работает нормально.

Роман_С_А

Полётывал сегодня на Дарте. В комплекте с маской Фатшарк Скаут. Вблизи картинка ещё нормальная. В даль уже снежит и пропадает. Надо бы всё таки заменить видео. С 5,8 на 1,2. Ретранслятор сделать не проблема. Что ещё… Был порывистый ветер. Дарт летел чуть волнообразно. Заметные не сильные колебания вверх вниз. Но в целом, всё более менее… В запасах есть вот такой видеопередатчик (ТХ) aliexpress.ru/item/32877919306.html?spm=2114.13010…

safonin
Роман_С_А:

Полётывал сегодня на Дарте. В комплекте с маской Фатшарк Скаут. Вблизи картинка ещё нормальная. В даль уже снежит и пропадает. Надо бы всё таки заменить видео. С 5,8 на 1,2. Ретранслятор сделать не проблема. Что ещё… Был порывистый ветер. Дарт летел чуть волнообразно. Заметные не сильные колебания вверх вниз. Но в целом, всё более менее…

При наличии снега, я обычно набираю высоту и спасает. Правда это в черте города и реально далеко пока не летал.

Warloсk
Роман_С_А:

Полётывал сегодня на Дарте. В комплекте с маской Фатшарк Скаут. Вблизи картинка ещё нормальная. В даль уже снежит и пропадает.

Не знаю что вы подразумеваете под “далью”, но вот недавно летал на 5.8 800 мВт (реально tx806 даже меньше выдавал на этой частоте) на 15 км на высоте 300-350 м. До 9,5-10 км картинка была чистая, потом умеренно “снежная”. Вся “хитрость” была всего лишь в том, что я промерил реальные частоты настройки приёмной (“большая патч-пагода”) и особенно передающей антенны (обычная “пагода”) - и установил на передатчике подходящую частоту. Я это к тому, что хреновые антенны угробят видео хоть на 5.8 хоть на 1.2.

Роман_С_А:

В запасах есть вот такой видеопередатчик (ТХ) aliexpress.ru/item/328779193...569733edYHPuTq

30 г! Вы бы его ещё на тинивуп поставили…

P.S. Следующим шагом после подбора правильных антенн будет подбор правильного приёмника - ибо даже с моим патчем sky03O товарища сигнал с такого расстояния “не видели”, в отличие от realacc rx5808 pro diversity на моих hd3.

Роман_С_А

Пагод нету. Есть обычные клевера.

Тридцатиграммовый видео передатчик ставить на Дарт конечно тяжеловато. Наверно пока что погодю.)

Warloсk
Роман_С_А:

Есть обычные клевера.

Это не принципиально, если знать (измерить) частоту их настройки, а КСВ антенн не превышает 1.2 (но лучше когда меньше 1.1).
Но вот какого качества встроенный в скаута патч и на какую частоту он реально настроен - это хороший вопрос, конечно…

Роман_С_А
Warloсk:

встроенный в скаута

Да и что за клевер на Скаутах, тоже интересно. Потестить прибора нет.

Роман_С_А

Вот сегодняшний полёт. Видно, что против ветра скорость не большая и всё время “волнит”. То вверх, то вниз. По пидам не спец. Куда чего крутить не знаю. Пиды не родные, из конфигуратора. Мне их тут кто то ранее скидывал.