Камера Hawkeye Firefly Split 4K - есть ли более счастливые обладатели?
Какой аккумулятор подходит?
Литий-Полимерный.
А вообще, вопросы принято конкретизировать.
Прошу прощения, - боюсь задать глупый вопрос.
Ткните, пожалуйста, носом в конкретный компактный внешний аккумулятор, который точно подойдет для питания Firefly 4K.
На али никак не могу найти ничего подходящего для напряжения в 12 В. Не хочется понакупить того, что не будет потом работать…
Купил для “Firefly Q6” новую карту памяти “SAMSUNG EVO Plus” 64г.Карта отформатирована exFAT.Комп её ни в какую не принимает.Может надо как то переформатировать в привычный FAT32 ?
ага…фат32… карту 64г не понимала…на 32г ставил.
А от чего камеру лучше запитывать? Какой аккумулятор подходит?
5в подать на миниюсб…все! зачем вам акк?? можно с бэка рега снять!..
п.с. главная беда камеры…шлейф и его разъемы…(… шлейф легко ломается, при мелком краше отрывается легко разъем с дорожками с платы…(…очень тяжко восстанавливать…
А стаб лучше вообще не использовать…
Обнаружил ещё,что для неё нужен особый “переходник”-картридер.Если в УСБ компа подключать.Типа такого fr.aliexpress.com/item/32901826245.html?mp=1
Обнаружил ещё,что для неё нужен особый “переходник”-картридер.
Ничего особого. На ней написано - XC - соответственно любой XC картридер пойдёт.
Почему то,если подключить Firefly Q6 к компу,она не распознаётся.Железо новое,недавно брал.Ещё до подорожания. AMD Rizen 3 3200G проц,материнка ASUS.16 гигов памяти.Пробовал и в USB 2.0 и в USB 3.0. Ничего.Дрова все штатные,с дисков из комплекта.Виндовс 10.Не знаю что не так. Пытается вроде распознаться,звук обнаруженного устройства прозвучит,а потом другой,как если отключить.Кабель так то наверно нормальный.Переломов нету.
Перезагрузка компа пробовалась?
Да.Симптомы остаются все те же.
ну я б начинал все равно с разъема. На китайские сопли насмотрелся.
На днях получил картридер,под SDXC флешки. Проверил,всё работает.Видео снятое на Firefly Q6 нормально воспроизводится.Сама же камера не хочет с компом работать.Но,теперь это не проблема.
Имею такую камеру, снимает вроде хорошо, но от неё идут наводки на gps и постоянно теряются спутники если она ведёт запись. У меня у одного такая проблема? Как с этим бороться? У меня на маленьком квадре модуль камеры только рядом с gps можно разместить…
разносить…20 см все ок…жпс на мачту
20 см все ок
у меня коптер 3 дюйма, весь меньше 20 см, а с мачтой ужос будет…
в фольгу камеру и на землю
У этой камеры есть управление триггерами для включения-отключения видео, фото.
Кто нибудь подскажет как реализовать в бетафлай включение-выключение видео с аппаратуры? Может кто нибудь уже реализовал такое?
Где почитать инфу об этом?

Недавно картинка с камеры “поплыла” причем и в шлеме и на записи, оказалось стекло в объективе гулять начало, пришлось поставить другой объектив.
Итак использую эти камеры уже более года, проблем с ними хватает, но меня в целом устраивает.
Проблему с тем, что камера забивает gps путем проб и ошибок решил.
Эксперементировал долго, заматывал фольгой 😃 устанавливал gps на стойки, но
дело оказалось в наводках по проводу питания, т.е если например камера Hawkeye Firefly Split 4K mini питается от 5в например от полетника и gps также от 5в от полетника то спутников ровно ноль, при выключении камеры спутники сразу ловит… питаем gps от источника 3.3 вольта или от другого bec на 5 вольт и со спутниками проблем нет. Также немного влияет расположении двр над полетником и gps над двр. желательно, чтобы между ними было расстояние хотя бы 10-20 мм.
Сейчас у меня стоят такие камеры на трех коптерах, две мини и одна полная, проблем нет, использую их в основном на разрешении 1080p50 в PAL. Если камера закреплена не очень жестко, то возникает желе. чем слабее крепление тем оно больше.
Итак использую эти камеры уже более года, проблем с ними хватает, но меня в целом устраивает.
Проблему с тем, что камера забивает gps путем проб и ошибок решил.Эксперементировал долго, заматывал фольгой 😃 устанавливал gps на стойки, но
дело оказалось в наводках по проводу питания, т.е если например камера Hawkeye Firefly Split 4K mini питается от 5в например от полетника и gps также от 5в от полетника то спутников ровно ноль, при выключении камеры спутники сразу ловит… питаем gps от источника 3.3 вольта или от другого bec на 5 вольт и со спутниками проблем нет. Также немного влияет расположении двр над полетником и gps над двр. желательно, чтобы между ними было расстояние хотя бы 10-20 мм.
Сейчас у меня стоят такие камеры на трех коптерах, две мини и одна полная, проблем нет, использую их в основном на разрешении 1080p50 в PAL. Если камера закреплена не очень жестко, то возникает желе. чем слабее крепление тем оно больше.
Тоже купил эту какаху и пожалел))
Сенсор стоит imx291 2мп! - это чистый HD 1080 макс выдает. Никаких 4к и прочих тут просто нету - все это лишь ресайз.
Снимает в 1080 лучше чем xiaomi yi, но есть проблемы - баланс белого какой то вечно кривой, часто фпв становится черно-белым. Так что за 4700 которые я отдал - это полная какашка - лучше брать ранкам 4 - там по идее должен хоть сенсор быть 13мп…
часто фпв становится черно-белым
у меня такого нет, бб использую hawkeye 4.