u360gts - Ещё один проект поворотной станции
Можно вручную подобрать то значение PWM, когда серва перестаёт вращаться. Далее калибровка магнитометра. Через CLI можно выставить ориентацию чипа магнитометра. Для Spracing F3 вроде
set align_mag = CW270FLIP
Могу с ориентацией ошибаться, забыл уже.
Посмотрите на показания азимута. Если они скачут ,то и поворотка отрабатывает( дёргается). Надо с компасом бороться.
Всем привет. У кого-нибудь дисплей ни с того ни с сегодня не выходил из строя? Сегодня решил по человечески сделать. Выпаял штырьки, вместо них запаял провода, включаю и экран не показывает ничего. Что за ерунда. При пайке статики быть не могло. Все детали на плате на месте. Шлейф дисплея даже не касался. Как проверить дисплей и что на нём могло выйти из строя?
Всем привет. У кого-нибудь дисплей ни с того ни с сегодня не выходил из строя? Сегодня решил по человечески сделать. Выпаял штырьки, вместо них запаял провода, включаю и экран не показывает ничего. Что за ерунда. При пайке статики быть не могло. Все детали на плате на месте. Шлейф дисплея даже не касался. Как проверить дисплей и что на нём могло выйти из строя?
Я со своим уже перестал бороться . Маленькие 0.96 работают адекватно, чуть больше диагональ 1.3 начались проблемы начальная заставка не корректна , всё сдвинуто на несколько пикселей в лево , после долгой работы просто отключился и всё(через 15м сново заработал).
Купил другой для проверки всё так же . Сейчас заказал плату (пк)посмотрю что будет с другой.
На последней прошивки глюк с заставкой. Т.к. на предыдущей проблем не было. Так что панику можно отставить.
Понял. Выдохнул.
Посмотрите на показания азимута. Если они скачут ,то и поворотка отрабатывает( дёргается). Надо с компасом бороться.
А скажите пожалуйста где можно посмотреть эти показания азимута? Там где на дисплее буковка А светится?
У меня такое разок было. Я по началу расстроился. потом в конфигураторе ВЫКлючил и ВКлючил монитор с сейвом. Пока светится буковки показывает. Но я изначально монитор к 3.3 вольта прицепил.
Можно вручную подобрать то значение PWM, когда серва перестаёт вращаться. Далее калибровка магнитометра. Через CLI можно выставить ориентацию чипа магнитометра. Для Spracing F3 вроде
set align_mag = CW270FLIP
Могу с ориентацией ошибаться, забыл уже.
У меня стрелочка которая нарисована на ПК смотрит вперёд. Направление стрелочки совпадает с направлением самой поворотки. Точно нужно делать программный поворот?
Если я не ошибаюсь “Н”. Если у Вас отколиброван компас и серва. То когда вы подключитесь к поворотке она должна встать в положение на север. И на дисплее будут видны показания как направления сервы(азимут) так и ширина импульса подоваемого на pan серву. Если они прыгают то беда с компасом. Попробуйте отключится от поворотки и просто повернуть её по горизонтали на штативе. Сервы должны молчать а показания “Н” изменятся от 0 до 360.
У меня плохо сначала эти показания бегали , то есть от 200 до 360 по кругу. Помогло физическое переворачивание компаса и снова колибровка. Теперь ок. Ну… почти ок.
Нужны полевые испытания.
У меня стрелочка которая нарисована на ПК смотрит вперёд. Направление стрелочки совпадает с направлением самой поворотки. Точно нужно делать программный поворот?
У меня плата повёрнута на 90 градусов. Можно посмотреть на экране, насколько адекватно показывает компас при ручном повороте.
Помогло физическое переворачивание компаса и снова колибровка.
Можно программно.
Вот такой вопрос ещё возник. А как отключить магнитометр на полётом контроллере и активировать его с GPS порт i2c занят монитором. Что там и куда получается нужно допаиват? И какими командами переключить магнитометр в CLI?
А как отключить магнитометр на полётом контроллере и активировать его с GPS порт i2c занят монитором.
Если чипы одинаковые - только выпаивать. Если разные - выбрать нужный, из тех которые обнаружены.
I2C общая шина, на ней может быть несколько устройств. Подключаются параллельно.
На первом дисплее меню в перед последней строчке есть литера “Н” так вот значения там скачает в пределах ±50 едениц. Я правильно понимаю что это азимут и поворотка видя эти скачки не может пройти калибровку? И если это так то что можно сделать чтобы откалибровать магнитометр.
компас сошел с ума?
У меня обычно ±1 колеблется.
Если чипы одинаковые - только выпаивать. Если разные - выбрать нужный, из тех которые обнаружены.
I2C общая шина, на ней может быть несколько устройств. Подключаются параллельно.
Скажите пожалуйста где и как посмотреть какие магнитометры определяются. И какими пинами подключиться gps(bn880q) к шине i2c. Извените не силен в электронике.
На первом дисплее меню в перед последней строчке есть литера “Н” так вот значения там скачает в пределах ±50 едениц. Я правильно понимаю что это азимут и поворотка видя эти скачки не может пройти калибровку? И если это так то что можно сделать чтобы откалибровать магнитометр.
Для начала меняйте ориентацию компаса. И проверяйте. (Программно легче всего, если шаришь)). После снова колибровка.
Возможно как то можно вывести через терминал устройства и адреса. А если нет ,то ардуино имеет скетч(програмку) которая покажет все устройства на i2c
Скажите пожалуйста где и как посмотреть какие магнитометры определяются
В CLI комманда status, насколько помню. При входе в CLI сразу вроде отображается.
И какими пинами подключиться gps(bn880q) к шине i2c
Если сам GPS уже подключен, то SCL и SDA. Туда же, куда и модуль экрана, можно и к самому экрану.
А если нет ,то ардуино имеет скетч(програмку) которая покажет все устройства на i2c
Смысла нет, важны только те, что поддерживаются прошивкой.
Перепрошился в бетафлае там магнитометр не глючит. Точно показывает азимут. В чем подвох.
Единственное что можно еще посоветовать в cli покрутить компас, в плане как он соорентирован в пространстве (перевернут или нет и куда смотрит). Может это поможет?
Прошу помощи, может кто сталкивался с такой ситуацией. Поворотка собрана на голубой плате. Все горит, переключается, при подключенном конфигураторе калибруется, крутится против часовой стрелки и встает всегда на север. Пробую развернуть в другую сторону, возвращается на место, но, как только отключаю конфигуратор, все перестает работать. При отключенном конфигураторе ,при нажатии в меню поворотки “Калибровка” поворотка крутится против часовой стрелки ,но все время останавливается в разных положениях (только не на север) и замирает, при этом показывает азимут, который изменяется на месте плюс ,минус единица, и изменяется если поворачивать поворотку. Получается калибровка не происходит?
Прошу помощи, может кто сталкивался с такой ситуацией. Поворотка собрана на голубой плате. Все горит, переключается, при подключенном конфигураторе калибруется, крутится против часовой стрелки и встает всегда на север. Пробую развернуть в другую сторону, возвращается на место, но, как только отключаю конфигуратор, все перестает работать. При отключенном конфигураторе ,при нажатии в меню поворотки “Калибровка” поворотка крутится против часовой стрелки ,но все время останавливается в разных положениях (только не на север) и замирает, при этом показывает азимут, который изменяется на месте плюс ,минус единица, и изменяется если поворачивать поворотку. Получается калибровка не происходит?
У меня тоже самое, все время перелетает больше. Это нормально. Не обращаю на это внимание
Нет, не перелетает, а может останавливаться и в противоположной стороне. Как будто, на поворотке нет компаса вообще. Но в конфигураторе то , все работает идеально. Да и без конфигуратора, на экране ,азимут то есть.