u360gts - Ещё один проект поворотной станции
Попробовал…не работает…х.з. почему.
Нет нифигашеньки телеметрии. 57600 frsky X
У меня для Frsky R9 скорость 57600 настройки HC-05 и поворотки. Всё работает очень плавно и достаточно точно. С Лорой настройка скорости 4800 (прошивка 2.10) поворотка двигается менее плавно рывками.
А у вас какой полётник на поворотке установлен?
А у вас какой полётник на поворотке установлен?
SP Racing F3 с выпаянным компасом
Настройки HC05 в пульте (на входе инвертор):
AT+UART:57600,0,0
AT+ROLE:1
AT+CMODE:1
Настройки НС05 в поворотке:
AT+UART:57600,0,0
AT+ROLE:0
у меня такие же… Не работает.
Может мне тоже компас сыктым сделать?..
Может мне тоже компас сыктым сделать
Со встроенным компасом всё работало, но не смог победить наводки на компас (поворотка дёргалась)
Вытащил из поворотки блюпуп, подключил его к usb ttl, запустил программу Термит, и увидел такую красивую хрень
Значится телеметрия идёт…ну, хочется в это верить. , если конеш эти кракозябры и есть телеметрия))
Почему тада полётник не воспринимает её?
Блюпуп подключен в юарт1, как тока коннектятся модули, рядом начинает моргать светодиод. Подключаю батарейку к к леталке, светодиод больше горит , изредка промаргивая. Значит там чтойта происходит). Но телеметрию не видит…бяка, весь мозёк уже сломал…
Вытащил из поворотки блюпуп, подключил его к usb ttl, запустил программу Термит, и увидел такую красивую хрень
Значится телеметрия идёт…ну, хочется в это верить. , если конеш эти кракозябры и есть телеметрия))
Почему тада полётник не воспринимает её?Блюпуп подключен в юарт1, как тока коннектятся модули, рядом начинает моргать светодиод. Подключаю батарейку к к леталке, светодиод больше горит , изредка промаргивая. Значит там чтойта происходит). Но телеметрию не видит…бяка, весь мозёк уже сломал…
А скорость Юарта в поворотке соответствует скорости блютуза?
Такс, а вот чёрточка в правом верхнем углу это что? Пока подключена батарелка только к поворотке, она статична. Как тока включаю аппу, и модули коннектятся, она начинает крутиться.
Но, никаких данных модели на экране не отображается. Хотя на экране аппы есть и спутники и координаты.
Такс, а вот чёрточка в правом верхнем углу это что? Пока подключена батарелка только к поворотке, она статична. Как тока включаю аппу, и модули коннектятся, она начинает крутиться.
Но, никаких данных модели на экране не отображается. Хотя на экране аппы есть и спутники и координаты.
Протокол верный?
Да, кнопочками выставляю 57600, сколько и на мастере, и жму сейв. Поворотка перезагружается. В конфигураторе не могу глянуть, перестала соединяться . Была уже такая фигня, перепрошил полётник, и заработало. А ща вот опять такая история.
Протокол frsky x. На гитхабе накалякано, что смарт порт с ним работать должен
Да, кнопочками выставляю 57600, сколько и на мастере, и жму сейв. Поворотка перезагружается. В конфигураторе не могу глянуть, перестала соединяться . Была уже такая фигня, перепрошил полётник, и заработало. А ща вот опять такая история.
Протокол frsky x. На гитхабе накалякано, что смарт порт с ним работать должен
А передатчик Frsky?
Завтра попробую перепрошит полётник, и повыставляю скорость порта через конфиг.
Передатчик Джампер т16 Модуль R9M
результат=0
UART1 надо как нить настраивать? в CLI чего нить , команду какую нить? Не?
УРА!!! Заработало. Заменил нс-05 на поворотке, и всё пошло. Почему так? х.з. Я подключался к нему прогой телеметри вьювер, и телеметрия таки была. Почему с него полётник не воспринимал её…загадка.
Спасибо всем кто помогал!!! Спасибо мужики.
Со встроенным компасом всё работало, но не смог победить наводки на компас (поворотка дёргалась)
Такая же фигня… Какой компас ставили?
Почему поворотка может вести борт с погрешностью порядка 20-25 градусов? Использую SPRacing. Компас?
Почему поворотка может вести борт с погрешностью порядка 20-25 градусов? Использую SPRacing. Компас?
Если изначально направление выставлено правильно - компас.
При близком пролёте запаздывать всё равно будет.
Такая же фигня… Какой компас ставили?
Поставил GPS BN-880 с компасом.
При близком пролёте запаздывать всё равно будет
Аналогично при полёте близко и вокруг запаздывает. При полёте в даль всё хорошо.
У вас SPRacing? Вы выпаяли с полетника компас и автоматом начал работать компас с BN-880? А сам модуль BN-880 необходимо ставить в плоскости земли или в штатном месте (под углом в 45 градусов)?
А подключали как? Я подпаял ща компас от bn880 на экра, scl sda, у меня экран потух)…отпаял- экран заработал.
Экран запитан от3.3 v , а bn от 5
Ни какой бяки не будет? Может bn тоже на 3.30повесить?
scl sda, местами на gps поменяйте
Ну и подтянуть к плюсу надо (желательно) через резистор (10к) scl sda. Если более одного адреса на шине.
Ну, жпс питается от pdb 5 v, а экран запитан от полётника 3.3v, поэтому, когда подключаю по юсб к компу, нифига не работает. Ставлю батарелку, и всё оживает.
значит pdb 5v питает от аккумулятора, а не от usb